Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наш Дневник
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Наши дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Altair
format c:/ это святое!
klem4
Все ништяк ;) !smoke2.gif
Altair
6 сообщений были удаленны. нарушение правил.

вот и свобода слова
APAL
Ура!
Мне наконец-то подключили ADSL!
Чувствую себя "белым человеком". blum.gif
Altair
А я привел ADSL в нормальный вид не так давно... провел к квартире и внутри новые телефонные провода, теперь ADSL наконец-то устойчива.
Altair
обсуждение темы ADSL перенесенно сюда
Altair
rolleyes.gif

...

var
a:byte;
begin
a:= 10;
a:= -a;
writeln(a);
readln;
end.

внимание вопрос - кто подумал, что выведется -10 ? blum.gif
а кто подумал, что будет выведенно 245 ? blink.gif
внимание ответ:
выводиться на экран 246....
Altair
Проснулся сегодня в 6 утра и больше не заснул - это подвиг! tease.gif blush.gif
Altair
Легион "Звезда"..
Удивительная песня. Иногда посмотришь старые диски и найдешь там, что-то очень ценное, приятное, близкое...
Я даже не удержался и вырезал кусочек из mp3, вот он..Нажмите для просмотра прикрепленного файла и текст:

"Подними глаза -
Видишь, в небесах
Яркая звезда,
Звезда Любви?
Это Божий лик
И в тяжёлый миг
Её зови!
Миллионы лет
Этот чистый свет
Искал тебя.
Этот миг пришёл,
Он тебя нашёл…" (С) ...

Но интересно даже не само то, что песня есть (много замечательных песен) , а тот факт, что ее поет группа, исключительно пющая метал, а это - пианино! rolleyes.gif
Altair
Вчера вечером возвращаюсь домой на метро... (8 часов вечера).
Народу в вагоне много, но на банку селедки еще похоже.
Стою близко к входу.
Он появился из толпы на Павелецкой, вокзальной станции, где всегда много народа.
И вошел в вагон. Он сразу привлек мое внимание.
Очень высокий, широкоплечий мужчина, смуглый, с черными как угли волосами, темными глазами (какие точно не знаю я так и не видел их)...
и сам он был одет во все черное. Ботинки, брюки, и длинное черное пальто.

Он зашел и встал напротив двери.
Как только поезд двинулся он стал оглядываться по вагону и смотреть на всех, как будто изучал всех..
Потом он достал из, как показалось бесконечно глубокого, кармана пальто небольшую бумажку, и показал ее одной девушке, стоявшей около двери.
Она решила взять.
Он делает медленно шаг в право. Медленно достает еще одну бумажку. И показывает ее мне. Просто показывает мне ЭТО, не предлагая взять. Но я взял. Кто он ? Зачем это делает ? Почему он так одет ? Каковы цели ? Почему он не дал это всем ? А почему так скрывается , словно боиться... ?
На первой-же станции он выходит из поезда и растворяется в толпе на ней..
ЭТО была листовка с надписью "почему можно доверять Библии". Текст не привожу, потому что я вообще то атеист вроде как ...

А почему, последние полтора года в московском метро появляются небольшие листики наклееные над дверьми, с цитатами из Библии ?
Кто это делает ? Хоть бы подписались...

Вопросы не имеющие ответов.
klem4
Цитата
Кто это делает ? Хоть бы подписались...

Никакого отношения к православной вере это не имеет, это поганые сектанты - они-же "развозчики" лохов, сначалы ты им деньги отдашь, потом квартиру. Былабы моя воля, устроил бы на них на всех крестовый поход с инквизицией по всей сторогости, с сожжением на кострах smile.gif) В топку в общем !!

Ненавижу всю эту нечесть !

Мне тут тооже недавно дали бумажку ... вроде сначала что-то тоже про библию, про Христа, а в конце телефон и надпись "Свидетели иеговы". Надо было догнать и по щщам надовать ;))
Altair
Это все понятно, но вопрос вот в чем - смысл вывешивать неподписанные объявления ?
Насчет секты я уже понял, вот даже ссылка на их сайт:
http://www.watchtower.org/languages/russia..._activities.htm
что забавно, там есть что-то вроде голосования "хотите ли изучать библию бесплатно?" И только одна кнопка ДА smile.gif

Среди списка "Из наших брошюр" есть как раз про то, что я указал.

Цитата
а в конце телефон и надпись "Свидетели иеговы"

вот в том то и дело что это у тебя была подпись... а у меня нету..
xds
"Будет ласковый дождь" (по мотивам одноимённого рассказа Рэя Брэдбери)
Киностудия "Узбекфильм", 1984г. Автор сценария и режиссёр - Н. Туляходжаев.

http://multiki.arjlover.net/multiki/budet.laskovyj.dozhd.avi (15 Мб)

...
Altair
xds, спасибо за ресурс, единственный нормальный ресурс с которого я могу качать фильмы!
А там я смотрю есть Дерсу Узала, и даже Туманность Андромеды, хотя фильм считают не удавшимся, а сам Ефремов , когда увидел, скзаал "Чеди - дрянь"
(кажется про Чеди он сказал это.... если ничего не путаю)
Altair
Сам мультфим качать всем!
постядерный мир...

тяжело смотреть подобное...
klem4
Мульт впечатлил, заставляет задуматься о будущем. ВОзможно очень близким будущем, так вроде не задумываешься об этом .. идет жизнь спокойно, а если вспомнить ситуацию времен холодной войны ? Когда это могло произойти, очень даже могло.
Altair
klem4, но и сейчас что твориться посмотри...
http://www.konflikt.ru/index.php?top=3&sta...e=1&searchword=
взять хотя бы это...

кроме того, есть и более глобальные вопросы, которые так или иначе, нужно решать сообща - это ядерные отходы, с которыми что-то надо делать. Те, кто думают, что можно все свезти в Россию и похоронить (вместе с ней) в сибири, крупно ошибаются, очень важен общий радиационный фон на планете...
вобщем тема fallout'a всегда актутальна. Если не радиация то химическое и бактериологическое оружие... unsure.gif

если что-то страшное произойдет, будет поздно петь "Северный ветер, северный ветер, посмотри что мы наделали..."
GoodWind
мульт видел... хочу скачать, в связи с этим возникает вопрос:
кто-нибудь может дать проксю с Российским IP - не охота до 4 по Москве ждать...
klem4
Откопал фотку, сделано летом мной и моей знакомой, после n-ного количества пива smile.gif) Это должен иметь каждый программист и системный администратор smile.gif)
Altair
good.gif Какая прелесть!

Цитата(всем известный анекдот)
Работа программиста во многом схожа с работой шамана, оба бормочут непонятные слова, выполняют непонятные действия, и не знают как это работает

tease.gif
UtaH
Цитата(klem4 @ 11.12.2005 2:03) *

Вот вы придете домой,отдохните немного и садись программировать, через пару часиков,отдохните и опять программировать, а когда собиретесь спать подумайте : может всетаки не стоит ? может всетаки еще попрограммировать ? ...

Немного перефразирую:
Цитата
Вот вы придете домой, отдохните немного и садитесь читать словарь, через пару часиков, отдохните и опять читать словарь, а когда собиретесь спать подумайте : может все-таки не стоит ? может все-таки еще почитать словарь ? ...

И получается про меня :-)

Цитата(Altair @ 10.02.2006 1:48) *

Сам мультфим качать всем!
постядерный мир...

тяжело смотреть подобное...

Читать, кстати, тоже не так легко... Мне очень нравится само стихотворение, особенно в оригинале.
Altair
А может кто-то написать стихтворение это ? (если я верно понял оно в мультфильме не полностью..)
GoodWind
Цитата
Будет ласковый дождь

ст.Р.Брэдбери

Будет ласковый дождь,будет запах земли,
будет пенье стрижей от зари до зари.

И ночные рулады лягушек в прудах
и кипение слив в белопенных садах.

Синегрудый комочек слетит на забор
и малиновки трель выткет звонкий узор.

И никто, и никто не вспомянет войну,
пережито, забыто, вспоминать ни к чему.

И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
если сгинет с земли человеческий род.

И весна и весна встретит новый рассвет,
не заметив, что нас уже нет...

Будет ласковый дождь, будет запах земли,
будет пенье стрижей от зари до зари.

если не ошибаюсь, это отрывок из "Марсианских хроник"... обожаю Брэдбери и Бэрроуза
UtaH
Оригинал:
Код
"_There will come soft rains and the smell of the ground,
        And swallows circling with their shimmering sound;

And frogs in the pools singing at night,
              And wild plum trees in tremulous white;

Robins will wear their feathery fire,
            Whistling their whims on a low fence-wire;

And not one will know of the war, not one
                Will care at last when it is done.

Not one would mind, neither bird nor tree,
                   If mankind perished utterly;

And Spring herself, when she woke at dawn
             Would scarcely know that we were gone_."

Цитата
если не ошибаюсь, это отрывок из "Марсианских хроник"

Да, оттуда. Август 2026.
Цитата
обожаю Брэдбери

yes2.gif good.gif
2GoodWind: комочек, по-моему, все-таки огнегрудый, а не синегрудый :-)
Lapp
Цитата(GoodWind @ 10.02.2006 21:00) *

если не ошибаюсь, это отрывок из "Марсианских хроник"... обожаю Брэдбери и Бэрроуза

Это не Бредбери (хотя и из "Марсианских хроник"). Бредбери процитировал этот стих. Это действительно Сара Тисдейл, как там и сказано.
А оригинал вот:

There will come soft rains and the smell of the ground,
And swallows circling with their shimmering sound;

And frogs in the pools singing at night,
And wild plum trees in tremulous white;

Robins will wear their feathery fire,
Whistling their whims on a low fence-wire;

And not one will know of the war, not one
Will care at last when it is done.

Not one would mind, neither bird nor tree,
If mankind perished utterly;

And Spring herself, when she woke at dawn
Would scarcely know that we were gone.

ps
извини, UtaH, твой заметил уже после того, как запостил..
GoodWind
UtaH, перевод не мой smile.gif
Altair
Есть еще мультфильмы о войне ?
kuzya
Цитата
А почему, последние полтора года в московском метро появляются небольшие листики наклееные над дверьми, с цитатами из Библии ?

И в Иркутске тоже:по домам ходят, листовки раздают, в трамвае агитируют.
ПРЯМ нашествие какое-то... "и поверуют все..."-отсебячина.
klem4
Сегодня у нас начался семестр, первый день, первая пара - программирование, которого не было полгода, а препод не пришел... я ему припомню smile.gif)
Altair
первый день нового семестра ! Ура smile.gif
Цитата
первая пара - программирование

завидуй, у меня:
1. Сети.
2. программирование семинар.
3. программирование лекция.

мурррр... тащусь wub.gif
klem4
!fire.gif А мне впаяли "Основы экономической теории" и "Мировую экономику". Нет чтобы курс ассемблера сделать ... идиоты. norespect.gif
FreeMan
У меня Си ведёт та же учительНИЦА, что и тервер. Поэтому как минимум 2 предмета я учить не буду smile.gif
Atos
Началась вторая часть курса квалпрактики на Delphi.Делается так: препод приходит на первое занятие, даёт задание(написать одну прогу), после чего обычно в течении семестра никто больше не появляется. На последней неделе все приносят проги(в прошлый раз у все, кроме меня, принесли одну и ту же, причём никто не знал, откуда она взялась). Препод вздыхает, но зачёты обычно ставит...
Впрочем, когда я сдавал годовой спецкурс по Дельфи на оценку("Визуальные среды программирования"), это тоже был лол, потому что за весь год посетил только одно занятие blum.gif Ничего, пришёл, написал лёгкую прогу, рассказал теорию(по отксеренным конспектам), препод подозрительно на меня посмотрел, но пятёрку поставил.
Altair
Цитата
У меня Си ведёт та же учительНИЦА, что и тервер. Поэтому как минимум 2 предмета я учить не буду smile.gif

Это вдвойне нехорошо. Зачем в ВУЗ пошел если учить не хочешь ?
FreeMan
Так когда училка говорит, что вероятность попадания в цель - 50%, что там можно выучить? Си тоже на уровне "я вам щас почитаю конспект и роздам лабы".
UtaH
А я вас опять покидаю - уезжаю на сборы на две недели :-)
Atos
Цитата
А я вас опять покидаю - уезжаю на сборы на две недели smile.gif
Будем ждать путевых заметок!
Вести интересный дневник - это искусство...
UtaH
Цитата(Atos @ 15.02.2006 18:51) *

Будем ждать путевых заметок!
Вести интересный дневник - это искусство...

А у меня это получается?
Atos
Спрашиваешь! good.gif good.gif good.gif
Lapp
Цитата(UtaH @ 15.02.2006 12:23) *

А у меня это получается?

Отменно! Ты нас подсадила на этот сериал.. smile.gif
UtaH
rolleyes.gif smile.gif blush.gif d3.gif
Altair
Без дневника не возвращайся! lol.gif
klem4
Я тут понял в процессе работы, что самое неблагодарное и неинтересное занятие - переводить программу с одного языка на другой ... особенно как в моем случае с qbasic'a на delphi. ninja.gif
xds
Хочется рассказать о том, что чувствуешь. Чтобы все узнали… Что? Как мне... Как? Думаю о не… нет! Я читал… Смотрел… все фо… схемы? Ну да, схемы… ИК-барьер…, передатчик... Можно на 74-й… можно на 555… Ан… Ан… аналоговый вариант… две 555…через RESET... или синхронизировать… или… Или? Рядом… Незримо… Всегда...
UtaH
Я сижу и смотрю на себя. Мои ноги... Все в синяках и шрамах, потому что меня вечно тянет куда-то залезть и потому что часто, задумавшись на тренировке, я поскальзываюсь, выполняя прыжок, и падаю... Мои руки... Пальцы с обломанными ногтями, все в заусенцах, руки в шрамах, в царапинах, потому что я позволяю коту кусать и царапать себя до крови и порой забываю надеть перчатки... Мои волосы... Наскоро заплетенная коса и отросшая челка, свисающая по бокам лица... Да, мое лицо... Бледное, бледное, с глубокими тенями под глазами, сухие губы, которых уже год не касался ни один молодой человек... Ну кем я стала?..
Atos
Ну если уж так ... smile.gif
1) Я себе ломал обе руки, причём оба раз очень глупо, поскользнувшись. Левая рука теперь немного гнётся в локте в другую стороны. Люблю этим пугать слабонервных людей. ph34r.gif !hi.gif
2) В детстве (лет в 5-6) обнаружил в ноге ЗАНОЗУ. Когда она уже полностью вошла под кожу. Не знаю, какой она была длины, но минимум сантиметров пять. Самое интересное, что никто не знает, где я умудрился её подцепить. В общем, в течении полугода водили к хирургу, где ногу ковыряли и мазали, вытаскивая ЕЁ по частям. В конце концов в больнице сделали "операцию" smile.gif по удалению, под наркозом разрезали мясо и вытащили полностью...
Это я всё к тому, что есть люди, гораздо более обиженные Гомеостатическим Мирозданием wink.gif smile.gif

З. Ы. Коса и чёлка рулят! give_rose.gif
UtaH
Цитата(Atos @ 17.02.2006 20:36) *

З. Ы. Коса и чёлка рулят! give_rose.gif

blush.gif smile.gif smile.gif
Это так, но, по мнению многих людей, в том числе моих родителей, нормальная девушка не должна быть такой...
FreeMan
Цитата
Ну кем я стала?..

Чудовищем?
UtaH
Цитата(FreeMan @ 17.02.2006 23:16) *

Чудовищем?

Да фактически... Ужасно, правда?
UtaH
Цитата(xds @ 10.02.2006 1:13) *

"Будет ласковый дождь" (по мотивам одноимённого рассказа Рэя Брэдбери)
Киностудия "Узбекфильм", 1984г. Автор сценария и режиссёр - Н. Туляходжаев.

http://multiki.arjlover.net/multiki/budet.laskovyj.dozhd.avi (15 Мб)

...

Посмотрела я этот мультфильм... Многое, конечно, расходится с рассказом (дело происходило в августе 2026 года; пепел остался на стене дома; куда-то дели собаку, зато появилась чайка, в общем, много ещё чего), но настроение рассказа передано просто замечательно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.