Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наш Дневник
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Наши дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Altair
Зимой будет 6 лет, как я тут.
RathaR
Цитата(Altair @ 6.07.2009 12:06) *

Зимой будет 6 лет, как я тут.

фигасе... а сколько ж тогда самому форуму лет то?
Unconnected
Думаю, лет 6-7, не больше. Если судить по дате регистрации старожилов:)
Altair
Самая первая регистрация на форуме 25.10.2002, вот и считаем - в этом году 7 лет.

Дата регистрации MJ вроде бы неправильная.
Altair
Вернулся сегодня негром с отдыха на море smile.gif
Потом напишу подробнее...
Account
А по специальности кто?
Lapp
Цитата(Account @ 24.07.2009 21:09) *
А по специальности кто?
А ты кого спрашиваешь? blink.gif негра что ли? smile.gif боюсь, шутку про их специальность сочтут неполиткорректной..
Altair
Даже не знаю что и ответить.
Цитата
шутку про их специальность сочтут неполиткорректной..

Что за шутка? Можно в личку? smile.gif
Unconnected
Сегодня впервые побывыл в нашей российской милиции. Впечатления не из приятных.. dry.gif
amega
ооо, милиция это шота...
Altair
Наша милиция нас бережет smile.gif
Unconnected
Сначала сажает, потом стережёт...
Продолжать не буду:)
renesko1
Итак, братья и сёстры я полноценный студент ЛЭТИ (СПБГЭТИ).
smile.gif
amega
нет ты еще не студент blum.gif
Пройдеш сесию, потом станеш студентом, а от студент без сесии не студент)
а так поздравляю)
renesko1
Вот оно как. Спасибо
У меня даже стипендия будет - 1100 руб. smile.gif
sheka
renesko1, поздравляю.
А у меня сегодня последнее 1 сентября:)
Lapp
Цитата(sheka @ 1.09.2009 22:29) *
А у меня сегодня последнее 1 сентября
Это как? Завязываешь с обучением? Хочется реальной деятельности?))
sheka
Цитата(Lapp @ 1.09.2009 21:38) *

Это как? Завязываешь с обучением?

Почему же завязываю? Теперь я 11 классник. Остался 1 год в школе. Правда как не учился, так и врядли начну что-то учить. Хотя, говорят, Лень - двигатель прогресса. no1.gif
Цитата
Хочется реальной деятельности?))
Не без этого. Человеку свойственно хотеть чего-то большего, но с моими знаниями можно только в дворники yes2.gif
amega
Цитата
А у меня сегодня последнее 1 сентября:)

ага, последнее в школе)
Цитата

У меня даже стипендия будет - 1100 руб.

у мну стипуха дето 630 грн это дето по вашему 3 000 рублей)
renesko1
Ого smile.gif
Это даже ~3600 рублей.

Sheka, мой тебе совет : ходи на курсы и участвуй в олимпиадах при ВУЗах - очень помогает.
И учись заполнять тонны бланков.
Не ленись. yes2.gif
Unconnected
У меня вчера предпоследнее школьное было... Но, чувствую, ещё одно такое 1е сентября, и до ВУЗа дело не дойдёт))

Кстати, касательно российских школьников - в ЕГЭ по алгебре убрали тестовую часть А, и усложнили две остальные...
renesko1
Студенческая жизнь... полёт нормальный... blum.gif
amega
ну єто смотря что изучать smile.gif
renesko1
В смысле ?
На уровне факультета, кафедры или пары ?
amega
на каком ты факультете учися и что изучаеш?
renesko1
ЛЭТИ
факультет компьютерных технологий и информации.
Кафедра математическое обеспечение ЭВМ. Прикладная математика.
Математик-программист, кажется smile.gif
Во как.
amega
если преподаватели хорошие то ти еще узнаеш какк это быть, и учится. наруеш регистр не госту вмето 10 мм 9,7 вот тогда узнаеш blum.gif , думаюш схематехника будет у вас,
у нас она будет на 3 курсе, а я пока на 2 дак еще не так тежело smile.gif
renesko1
Наверное есть проги занимающиеся рисованием регистора )
amega
Цитата
Наверное есть проги занимающиеся рисованием регистора )

називается карандаш и линейка smile.gif
renesko1

smile.gif
Просто начерталку мы делаем в компасе, и на флэшке приносим...
renesko1
http://www.google.com/insights/search/#q=C...2B%2C%20&cmpt=q
Открыл для себя новую игру smile.gif
Вот, например, где сидят почти все C++сники))
renesko1
Хотел купить книгу по STL, там стока всего интересного было написано, но стоит она почти 1000 рублей.
Ах, да не нашёл ни одного печатного книги/справочника по boost.
Электронные книги я не очень люблю, но видимо придётся привыкать.
Altair
Слышал вернулся Вирт.
Хотелось бы услышать что-то от него здесь.

Анисия
Перевели в другой отдел smile.gif , сижу ставлю офисы.. скукотище wacko.gif
Unconnected
Во вторник еду на Всероссийскую Конференцию школьников..(если кто помнит, про это начинал тему Rathar). Там будут умные дяди с кучи ВУЗов, даже с баумановки. И ежели я её выиграю, то организаторы презентуют ноут и дадут автоматическое поступление туда, куда я захочу, и я уйду в запой...
RathaR
Цитата(Unconnected @ 13.11.2009 22:07) *

Во вторник еду на Всероссийскую Конференцию школьников..

Со следующей недели мог бы начаться конкурс МАН и на Украине... "мог бы", если бы не этот месяц карантина, теперь учиться будем и по суботам, а олимпиады писать в воскресенье. Песня - правда?
З.Ы. Unconnected, заранее, но всёже - Удачи! good.gif
Unconnected
Цитата
cо следующей недели мог бы начаться конкурс МАН и на Украине... "мог бы", если бы не этот месяц карантина, теперь учиться будем и по суботам, а олимпиады писать в воскресенье. Песня - правда?

Это типа чтобы наверстать упущенное? Ну и ну... Развели панику с этим H1N1, а вроде ж он не смертелен сам по себе.

Цитата

Удачи!

Спасибо, буду надеяться на лучшее)) Хотелось бы победить, ибо ЕГЭ для меня возможно будет проблематично хорошо сдать...
amega
Цитата
Ну и ну... Развели панику с этим H1N1, а вроде ж он не смертелен сам по себе.

ти смотри щас разведут панику про снид дак закроют всех под 7 замками, потом вибори пройдут и все само собой исчезнет smile.gif

Цитата
Во вторник еду на Всероссийскую Конференцию школьников..(если кто помнит, про это начинал тему Rathar). Там будут умные дяди с кучи ВУЗов, даже с баумановки. И ежели я её выиграю, то организаторы презентуют ноут и дадут автоматическое поступление туда, куда я захочу, и я уйду в запой...

если делаеш какуюту презентацию, всмисле разказивать буш шота, то научись красиво говорить без этого нничего не вийдет. а так удачи.
разкажет потом впечетления о конференции(даже можеш зделать фото-отчет smile.gif )
Unconnected
Цитата
ти смотри щас разведут панику про снид дак закроют всех под 7 замками, потом вибори пройдут и все само собой исчезнет smile.gif

Не понял, снид - это что?) Может, ты СПИД хотел сказать?smile.gif А с выборами у вас вообще мало что понятно)
Цитата

если делаеш какуюту презентацию, всмисле разказивать буш шота, то научись красиво говорить без этого нничего не вийдет. а так удачи.

Рассказывать я умею, и ещё у меня эмпатия хорошая) К тому же, там будут вопросы задавать больше, большей частью технического характера (по крайней мере, я на это надеюсь)..
Цитата

разкажет потом впечетления о конференции(даже можеш зделать фото-отчет smile.gif )

Приму к сведению, главное, чтоб за папарацци какую-нибудь не приняли)
RathaR
Цитата(Unconnected @ 14.11.2009 17:17) *

Не понял, снид - это что?)

(укр)Снід = (рус)Спид

А у нас, на секции математики, в том году, снимать запрещали ВООБЩЕ. Почему? Потому-что так тяжелее доказать что ты защищался на более высокий бал...
А про выборы вообще mega_chok.gif
Вчера президент порекомендовал главам областей снимать карантин, по возможности, в то время как в южных и центральных областях пошли первые заболевшие lol.gif И это после месяца "лже карантина"... Я долго ржал... хотя тут явно уже не до смеха, хочеться перестрелять наших политиков, а потом самому застрелиться...
Unconnected
Первый день конференции, пишу с ихнего компа... Колоритно так в моём бейдже ошибок наделали)) И флеш едва подключил, мрак.
Unconnected
So, I'm back)

Конференция окончилась, я дома. В своей секции - а в неё входили математика, экономика и информатика - я занял 2-е место (я в печали, хотя в наш СГУ поступление обеспечено, как мне сказали). Первое взял ставропольчанин... Я вообще плохо понял, как они места распределяли.

Наградили меня флешем на 4 ГБ, дипломом и двумя интересными направлениями... Вот одно из них, смотрите сами:

http://imglink.ru/thumbnails/19-11-09/1fb0...a52b1e73366.jpg

За этой рекомендацией лежала смета расходов... Итого там выходило 6100$ и 1700 р. Спасибо, увольте)))

Lapp, ты не из Сан-Хосе?)

То немногое, что я успел-сумел снять.

Кусочек комнаты, где проходило действо:

http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/e0207f9863/0dffa.jpg

Форум паскаля на моём тамошнем мониторе(смысла в подобный фотках нет, но мне почему-то нравится, память типа))):
http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/b1277b765d/61858.jpg

Жюри с победителями на закрытии(сегодня было):

http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/e0bd84c28f/f7619.jpg

Вид с площадки перед тем зданием:

http://img7.imageshost.ru/imgs/091119/4ba32822b5/34bd8.jpg

Ещё один вид:

http://imglink.ru/pictures/19-11-09/d194dc...85bc8f26cde.jpg

Здание, в котором происходило действо:

http://imglink.ru/pictures/19-11-09/235136...e10bb0132d1.jpg
RathaR
Цитата(Unconnected @ 20.11.2009 0:46) *

Наградили меня флешем на 4 ГБ, дипломом и двумя интересными направлениями...

Эм... а денежными поощрениями (может от города или района) награждать будут? smile.gif rolleyes.gif

Цитата
хотя в наш СГУ поступление обеспечено, как мне сказали

а здесь я несовсем понял, разве участие в подобных конференциях даёт пользу при поступлении (ну кроме того чтоб засветиться)blink.gif На Украине теперь всё решает ЗНО (аналогия ЕГЭ), если еще два года назад победа на обласном конкурсе, уже достаточно много значила, то сейчас - абсолютно ничего.
Исключение - первое место на 3 этапе конкурса, тоесть последний - всеукраинский этап, в Киеве, в этом случае награждают президентской стипендией(гдето 150-200$ ежемесячно втечении года + поступаеш в любой вуз по выбору). А так, ни олимпиады, ни научно-исследовательские работы - ровным счетом ничего не дают при поступлении, кроме опыта конечно.
Unconnected
Цитата
Эм... а денежными поощрениями (может от города или района) награждать будут? smile.gif rolleyes.gif

Неа, им самим мало))
Цитата

а здесь я несовсем понял, разве участие в подобных конференциях даёт пользу при поступлении (ну кроме того чтоб засветиться)blink.gif

У нас от этого очень большая польза:)
amega
оо молодет good.gif good.gif good.gif good.gif
Lapp
Поздравляю!! Не уронил честь Форума! smile.gif

Цитата(Unconnected @ 19.11.2009 23:46) *
и двумя интересными направлениями... Вот одно из них, смотрите сами:
http://imglink.ru/thumbnails/19-11-09/1fb0...a52b1e73366.jpg
Ага, только ты еще лупу вышли.. ))

Цитата
Lapp, ты не из Сан-Хосе?)
Нет. San Jose немного не доезжая San Francisco, примерно 350 миль севернее ЛА. Там тоже есть UC, кажется.. А что? blink.gif

Цитата
Жюри с победителями на закрытии(сегодня было):
Колись, где тут ты smile.gif.
RathaR
Цитата(Lapp @ 20.11.2009 12:30) *

Колись, где тут ты smile.gif.

Так он же фотографировал походу smile.gif
На сцену, наверное, только учасников занявших первые места приглашают... или я неправ? rolleyes.gif
Unconnected
Цитата
Ага, только ты еще лупу вышли.. ))

Извиняюсь, дал ссылку на маленькое изображение.

Вот нормальное: http://imglink.ru/show-image.php?id=4bb71a...920c154bc34286e

После этого линка, думаю, отпадёт вопрос
Цитата
Нет. San Jose немного не доезжая San Francisco, примерно 350 миль севернее ЛА. Там тоже есть UC, кажется.. А что? blink.gif
smile.gif

А на фоте меня действительно нет, там правда только победители. Ну ничего, моих фотографий оттуда и так хватает)
sheka
Цитата(Unconnected @ 20.11.2009 13:25) *
Вот нормальное: http://imglink.ru/show-image.php?id=4bb71a...920c154bc34286e
После этого линка, думаю, отпадёт вопрос smile.gif

Да, блин, везет же людям! Честно - завидую.
Сколько не занимал места (правда по физике и математике первых не было) на олимпиадах и МАНах на городе(после Киева сразу Всеукраинка) - Если Захотят - Может от города за МАН заплятят 200 грн за первое.
А что в регионах вообще молчу.
RathaR
Цитата(sheka @ 20.11.2009 22:12) *

Да, блин, везет же людям! Честно - завидую.
Сколько не занимал места (правда по физике и математике первых не было) на олимпиадах и МАНах на городе(после Киева сразу Всеукраинка) - Если Захотят - Может от города за МАН заплятят 200 грн за первое.
А что в регионах вообще молчу.

Ну ет наверно у кого как)))
У нас в городе уже (чесно - непомню, гдето 10-12) лет действует акция-награждение талантливых школьников.
Цитата
Согласно этой программы в городе проводится конкурс-награждение победителей разнообразных соревнований, фестивалей, конкурсов Малой Академии наук и др. «Твоє майбутнє, ********». Учащиеся, показавшие значительные результаты в области образования получают финансовое вознаграждение за свои успехи и старания. Так же в рамках программы награждают и учителей, которые помогают школьникам в их работах, готовят к олимпиадам и др. В прошлом учебном году (2008-2009 у.г.) в рамках программы был награжден 181 ученик, финансовое стимулирование к дальнейшим победам которых составило 31600 грн.

Для города в котором 6 школ еще и неплохо unsure.gif , кстати учителя тоже получают вознаграждение, в таком же размере (но 1 учитель-методист может курировать больше десятка школьников, и получает за каждого smile.gif хотя таких активных учителей - пара человек)
Поощрения - МАН и олимпиады(обласные и выше) - 300/250/200 (1/2/3 место) грн от города. Плюс еще 300/200/100 - от области(начали с прошлого года поощрять еще и от области). За спорт немного меньше. Кстати раньше при победе давали кредитку, на которую и начисляли деньги, но к сожалению после выборов от подобной практики отказались, а в последний раз я свою видел когда мазал ею термопасту на процык))).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.