Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наш Дневник
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Наши дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
nata109
А у нас революция назревает. blink.gif
В городе объявили коменлантский час, без удостоверений выходить на улицу не рекомендуют, патрули ОМОНа пустили(раньше такого не было)...
GoodWind
патрули и раньше были... по вечерам по 6 человек на крупных перекрестках...
но революция будет yes2.gif mega_chok.gif
Altair
специально нашел дома телевизор (спросил у родителей что это такое, оказалось дома есть, стоит в соседней комнате.. никогда не обращал внимания на этот странные монитор без системника... )
и посмотрел выпуск новостей (было довольно интересно узнать что есть такая штука - программа, и по телеку нельзя смотреть то что хочешь а только то что показывают да еще временные рамки ораниченны)...

про вас там ни слова smile.gif

(p.s. если у кого с юмором плохо, перечитайте снова мое сообщение)
nata109
Цитата
атрули и раньше были... по вечерам по 6 человек на крупных перекрестках...

во-первых, по 3 человека
во-вторых, с завтрашнего дня их кол-во увеличат в 8-10 раз.
GoodWind
а меня сегодня заставили сврхурочно ремонтировать комп на избирательнои участке....
у них, видите ли, винамп работать перестал lol.gif mad.gif
klem4
Сегодня на лабе по компутерной графике, во время пары в аудиторию зашли парни из другой группы, на что перпод изрекнула : "Что происходит ? В аудитории ЧУЖИЕ"

мне почему-то стало не по себе ж)))))))) lol.gif
Altair
а я вот сегодня пришел к выводу что после физ-мат школы , 1 курс был шагом назад...

матан - математика ФМШ 11 класс,
линейная алгебра - математика ФМШ 10 класс (матричное исчисление, вектора и проч)
програмирование - 11 класс (тема) и 6 класс наверно по уровню.
логика отсутсвовала (в 10 классе у нас был полный курс логики в ФМШ)
Комбинаторика - и слова нет (в ФМШ целый курс)
основы алгоритмизации - ФМШ 10-11 класс в кусре информатика.

и меня это все очень распустило... потому что фактически на 1 курсе я не просто расслаблялся а просто забывал что уже знал...

так-то...
mega_chok.gif
virt
неужели у линейки и матана уровень не выше?
Atos
Чтоб я ещё кому давал свои дискеты... mad.gif mad.gif У кого-то из наших девушек из группы, но никто не признаётся, да ещё и на меня же наорали mad.gif
Подобным образом у меня на втором курсе испарился библиотечный Антидемидович sad.gif sad.gif в тот же день, когда я его новенького на абонементе взял...
Кстати дискеты, да и болванки обладают странным свойством быстро улетучиваться. Ну, часть просто умирает естественной смертью, но остальные... Как-то у меня было 17 дискет, через месяц осталось 4... unsure.gif
Altair
To: Atos , супер знакомая история..
года 2 назад было около 40 дискет у меня в коробке... сейчас нет ни одной, пользуюсь исклчительно болванками причем дискеты не портились.. вот так даешь и не возвращают...
GoodWind
а у меня друг ставит 1С`ку, так с ней по 20 дискет идет с конфигурацие
GoodWind
а у меня друг ставит 1С`ку, так с ней по 20 дискет идет с конфигурацией.. вот он мне их и сплавляет пачками cool.gif но пользоваться стараюсь болванками или флешкой
APAL
А у меня был шпиндель с болванками (97 шт), на которые я самолично фильмы записывал... на все 97.... в течении 1,5 года, выискивая их в нашей локальной сетке (около 300 компов)...
Так вот ... кто-то этой коробочке "ноги приделал", знаете как обидно!? Полтора года поисков коту под извсестное место...
Altair
писал сегодня курсовик... тема таймер системный...
вобщем есть прога графическая, нужно сделать было скрин smile.gif
сайт и форум лежали, а у меня на компе я не смог нацти модуль для сохранения скринов из VGA... smile.gif

Взял фотоаппарат и сделал скриншеты для курсовика smile.gif
кстати весьма неплохо получились... smile.gif
вот...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это при том, что в комнате было темно, снимал я разумеется без вспышки, при выдержке 1\30 кажется...
но на 2 скрине видно что линии успели переместиться... а так ниче smile.gif
(реальный размер фоток 5,2 MP) smile.gif
xds
Вероятно, у меня deja vu... wink.gif
klem4
А чо они такие маленькие ? Не хочет разворчивать ...
Altair
xds, ага smile.gif
Altair
сижу вот смотрю "кто в онлайне" и думаю а не разукрасить ли мне супер модеров... blum.gif
GoodWind
общим сбором супер-модеров решено назначить нам цвет #CC33CC =))
klem4
ужасный цвет
Анна
Общий сбор: ты да я, да мы с тобой (volvo & GoodWind) smile.gif
Цитата(klem4)
ужасный цвет

Да пусть, порадуются хоть .. blum.gif
GoodWind
Цитата
Да пусть, порадуются хоть .

да я итак рад blink.gif
протсо должны же супер-модеры оличаться чем-то от модеров.
и не моя это идея rolleyes.gif

Цитата
ужасный цвет

предложи другой и мы подумаем cool.gif
Altair
Покрасил вас.... только я разницы не вижу на таком разрешении как у меня smile.gif
GoodWind
чё у т яза резрешение такое ? blink.gif
Altair
1280 * 800
klem4
опять влюбился ;)?
Altair
МММММММММММММММММММММММММММММммммм !kiss4.gif
Altair
Из той-же оперы...
Новый Год Новый Год...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ты делаешь подарки еще не наступив...

Спасибо!
xds
Сделал "программатор-бутерброд" - дешёвый и безопасный способ прошивки EEPROM (в т. ч., BIOS) :P
GoodWind
Олег... а куда делась вторая фотка ? wink.gif
И что наней было изображено ? blink.gif

Посмотрел "Дневники мотоциклиста"....
Первый фильм, который заставил меня шмыгать носом...
klem4
Гудвинд ;) http://forum.pascalnet.ru/index.php?s=&sh...indpost&p=56089
nata109
Цитата
Первый фильм, который заставил меня шмыгать носом...

blink.gif Насколько я помню это вообще первое событие, которое заставило тебя "шмыгать носом" blink.gif
А я плачу почти над всеми фильмами, конечно, кроме комедий smile.gif
Мне лишь бы поплакать smile.gif
Altair
мммммммммм

Цитата
И что наней было изображено ?

в кафе... вечером.... на столе свеча горит.. мы сидим пьм кофе . болтаем и ..... smile.gif wub.gif
Altair
ммм... кто меня хорошо знает.. поймет в чем прикол...
собрать такую компанию можно разве что в кино - мелодрамме..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
снизу справа налево (по фото)..
Темыч, Олька, Леха (дед мороз) , Семен, Девушка деда мороза (Лехи),
верх - Друг ТОлика, Толик, Катька, я smile.gif
GoodWind
Олег, с юбилейным 3333 сообщением =)

Олег, с юбилейным 3333 сообщением =)

и меня с юбилейным 666-м lol.gif lol.gif lol.gif
xds
За окном кто-то громко запускает китайский феерверк. Играет тьюн с Atari. На до же, CCF - это оказывается change carry flag, а не clear! А сбрасывать, значит, OR A. Мдя, Z80 - та ещё цаца... smile.gif
klem4
Зло

mad.gif
Altair
жаль неделя кончается ... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GoodWind
а мне он так больше нравится...
Altair
и мне.... современная эелтая бяка мне совсем не подуше...
честно говоря я им не пользуюсь исключительно из за того что мне дизайн не нравиться...
xds
Ночь...
Altair
xds, спасибо за партию фоток! smile.gif я уже давно завел у себя папку xds, в коуторю кидаю все твои фотки smile.gif
good.gif (считай меня тайным поклонником своего техно-творчества)
FreeMan
хм. и как это работает...
xds
По воле сил електрических smile.gif

Замена Beta Disk Interface и магнитофона на SD/MMC карты - довольно-таки популярное направление разработки железа ZX-Spectrum.
FreeMan
Хм. это что биос? даже можно предположить что это вышеупомянутый бутерброд... good.gif
xds
Это эффективное использование программирующего потенциала материнской платы: необходимость "перепрошивать" BIOS возникает довольно-таки редко, а вот запрограммировать какой-нибудь знакогенератор или TR-DOS - более актуальная задача.

Суть затеи: программируемое flash-ППЗУ подключается параллельно чипу с копией BIOS (на последних двух снимках хорошо заметна трёхслойная конструкция устройства - чип-кроватка[-чип]), входы выбора чипа коммутируются переключателем. После загрузки с подключенным оригинальным BIOS (а он, как известно, может кэшироваться в ОЗУ), можно спокойно переключиться на вторую микросхему и делать с ней всё что заблагорассудится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.