Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наш Дневник
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Наши дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
klem4
Задания по С++ vol. 3

ТАКОГО АДА я давно не видел

опятьже из файлов препода

Цитата(М.Ю. Винтер)
//Студент!!!! Удали ненужное, допиши удаленное

и плакать и ... еще раз плакать, потомучто не понятно, что делать то ?!!!!!!!
Altair
Был сегодня на семинаре IBM
"Построение сервисно-ориентированной архитектуры на основе WebSphere"

Microsoft был размазан по блюдечку smile.gif
Романтик
Цитата(Altair @ 6.06.2006 22:22) *

Был сегодня на семинаре IBM
"Построение сервисно-ориентированной архитектуры на основе WebSphere"

Microsoft был размазан по блюдечку smile.gif

Постоянная Война майкра и голубого гиганта( про взаимную любовь даже статейки постоянно пишут), то первый вперед, то второй.
Altair
Цитата
Постоянная Война майкра и голубого гиганта

Романтик, назвался клизмой....
И в чем по твоему заключается борьба MS и IBM ?
smile.gif
Романтик
Цитата(Altair @ 7.06.2006 22:43) *

Романтик, назвался клизмой....
И в чем по твоему заключается борьба MS и IBM ?
smile.gif

Ну не клизмой, не правда.
Например:
Цитата

IBM ведет ее даже на арене настольных ПК, без особого шума продвигая свой пакет IBM Workplace в качестве альтернативы Microsoft Office.

и журнале мир ПК был большая статья про их войну. если найду журнал, то скажу точно какой номер.
Вот:
Мир ПК 2005 N6 "IBM против Microsoft"

Вот
Вот
Вот
Altair
Цитата
пакет IBM Workplace в качестве альтернативы Microsoft Office.

Поскольку я учавствую в разработке системы документооборота, фундамент которой мы строим на основе
IBM Workplace Collaboration Services, могу тебе точно сказать - никакой альтернативы офису в этой системе нет.
Даже близко. Это совершенно другая система.
IBM Workplace Collaboration Services это мощный программный продукт, который можно использовать, как средство для создание платформы системы коллективной работы пользователей в больших предприятиях.
Эта система построенна на основе веб - сервисов.
Вообще речи о сравнении офиса и IBM Workplace не может быть, потому что офис нацелен на всех пользователей,
а IBM Workplace на большие предприятия.
Более того, при работе в IBM Workplace, ты вполне можешь работать с документами, "вызывая" офис прямо из системы Workplace.
И вот такое
Цитата
IBM ведет ее даже на арене настольных ПК, без особого шума продвигая свой пакет IBM Workplace в качестве альтернативы Microsoft Office.

мог написать только человек, слабо представляющий вообще что такое IBM Workplace ..
Романтик
Признаю, что нарушаю правила, но
Altair
Романтик, для того, что бы доказать тебе, что фраза "IBM это прошлое" (из этой статьи)- бред, скажу лишь -
система http://www.ebay.com/ с огромным числом заказов в день, построенна на основе WebSphere IBM...
Ни платформа MS ни Oracle....

кстати, вот как примерно выглядит Workplace Collaboration Services:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
wink.gif
Altair
Вот что висит у нас на дверях института.
Прошу обратить внимание на подпись ручкой внизу smile.gif
Романтик
Цитата(Altair @ 8.06.2006 22:01) *

Романтик, для того, что бы доказать тебе, что фраза "IBM это прошлое" (из этой статьи)- бред, скажу лишь -
система http://www.ebay.com/ с огромным числом заказов в день, построенна на основе WebSphere IBM...
Ни платформа MS ни Oracle....

кстати, вот как примерно выглядит Workplace Collaboration Services:
wink.gif

Спасибо, вразумил.
UtaH
Ну все, меня завалили. Я теперь тоже с серебром. Смешно...
Lapp
Цитата(UtaH @ 10.06.2006 8:43) *

Ну все, меня завалили. Я теперь тоже с серебром. Смешно...

Не грусти.
Это далеко не самое главное. И, может быть, даже наоборот.
Мы с тобой! smile.gif
UtaH
smile.gif Просто ужасно обидно иметь серебряную медаль, когда её получили те, кто просто отсиделся за спиной мамы-учительницы. И непонятно, за что. Мне объяснили мои ошибки. А когда я попыталась доказать, что это не ошибки, а мое мнение, мне мягко намекнули, что могут оставить тройку по литературе, и тогда я вообще в пролете останусь. А мое нестандартное мышление превратили в незнание литературы. Вот так. Ладно я, но когда девушка, три года подряд занимавшая в крае первое место по литературе и ставшая в этом году третьей по России получает 4 за содержание, это уже вообще никуда не годится. Как говорит мой знакомый, "реализация президентской программы по возрождению рабочего класса и укомплектованию вооруженных сил РФ".
zZz
Ну что ж поделаешь, у меня в аттестате тоже одна четверка выходит(по русскому естесно) - а медальки даж серебрянной не дадут, почему? да потому лишь что мне было все равно в 10 классе(там у меня было где-т 4-5 четверок) - хотя в принципе мне и сейчас все равно, вот приведу пример: у нас в классе есть медалист (золотой), свою медаль он получил только за то что в 3-8 классах шел на отлично, а дальше ему ставили пятерки просто автоматом, что же с ним произошло? по мне - так полнейшая деградация от такой халявы... куда он идет с этой медалью? в МГУ? в МГИМО, Бауманку, МФТИ(я кстать туда почти прошел, математику если >=94 по ЕГЭ то поступаю на ФУПМ, а пока только на другие которые попроще))))), или другой приличный вуз? нет он идет в наше местное ТГУ(тольяттинский гос универ) - на какую-то вшивую специальность "управление качеством" - фи, какой бред, ну что это за профессия, мочить таких надо... так вот к чему это все - жизнь все расставит по своим местам, не в медали счастье, а в том какой ты человек и какие у тебя идеалы и жизненные ценности... действительно, все к лучшему, ведь раз так случилось, значит так идолжно было быть, и никогда не унывай и не расстраивайся из-за таких мелочей как эти медали, ведь они ничегошеньки не стоят, раз их так легко получить...
Altair
Цитата
или другой приличный вуз?

Если у человека есть цель, то не важно где он будет учиться, он все равно достигнет цели.
Цитата
на какую-то вшивую специальность "управление качеством" - фи, какой бред, ну что это за профессия,

"Никакая, даже самая черная работа не позорна, если она делается от всего сердца и чистыми руками" (С) Гейнц Гудериан.
А существование подобной специальности говорит о том, что данная профессия все-таки нужна.
Clerick
Небольшой вопрос по теме медалей... А они разве что-то значат при поступлении в институт или вуз??? Вроде бы сейчас они не имеют никакого значения... blink.gif
zZz
Цитата
Если у человека есть цель, то не важно где он будет учиться, он все равно достигнет цели.

у этого человека одна цель: остаться в домашних условиях ничего не делать, ходить в ночные клубы, тусить и опять же ничего не делать, что ему вполне удается
Цитата
А существование подобной специальности говорит о том, что данная профессия все-таки нужна.

да но нужна она вот как раз таким уродам(моральным) и бездельникам, боящимся получить стоящее образование, заработанное потом и кровью, а затем ничего не делая и не прикладывая усилий пойти кем-то упралять, часто делая это неумело и глупо(откуда иначе пошли приколы про тупость всех начальников?), я привел лишь один конкретный пример, причем не самый лучшии(в смысле не с самой лучшей стороны показал все), а так по-любому есть люди, для которых эта профессия родная стихия, это их дело, и выполняют свою работу с душой, но таких, считаные единицы - имхо, остальные же в моем представлении - такие вот халявщики

Цитата
А они разве что-то значат при поступлении в институт или вуз??? Вроде бы сейчас они не имеют никакого значения...

имеют, в мфти конечно маленькое, только при прочих равных, как говорится, в приемной комиссии отдадут предпочтение медалисту, и за это им большой респект... а вот в остальные вузы имеют они куда большее значение, например в МГУ приносишь медаль, пишешь только один экзамен но на 5(сам я точно не знаю мне один друг рассказывал, так что подробностей не знаю, но примерно так, там у них вродь 10балльная система так что на 9 надо написать) так что медальки все еще ценятся... как это ни обидно
Цитата
"Никакая, даже самая черная работа не позорна, если она делается от всего сердца и чистыми руками" (С) Гейнц Гудериан.

к этому примеру ну никак нельзя применить это выражение, ведь выбор професси шел не от чистого сердца, желания работать и быть полезным людям, а от поиска простого пути, желания получить все не напрягаясь, чего естественно не получиться у простого человека, как сейчас говорят, не имеющего связей... так что судите тут сами, но мне не за что уважать такой выбор
UtaH
Цитата(Clerick @ 10.06.2006 18:40) *

Небольшой вопрос по теме медалей... А они разве что-то значат при поступлении в институт или вуз??? Вроде бы сейчас они не имеют никакого значения... blink.gif

У нас в Приморье золотых берут сразу на бюджет, а серебряным тоже вроде какие-то преимущества. Мне, по большому счету, все равно, я уже, можно сказать, студентка, просто обидно.
_-=SandrA=-
2UtaH
Дорогая,Анна Шмелева!!!Мне очень интересно ваше нестандартное мышление, может объясните мне вашу фразу(просто из любопытства):
Цитата
Просто ужасно обидно иметь серебряную медаль, когда её получили те, кто просто отсиделся за спиной мамы-учительницы.

smile.gif blink.gif
UtaH
Цитата(_-=SandrA=- @ 12.06.2006 22:05) *

2UtaH
Дорогая,Анна Шмелева!!!Мне очень интересно ваше нестандартное мышление, может объясните мне вашу фразу(просто из любопытства):

smile.gif blink.gif

Александра:
1) Я несказанно удивлена Вашим вниманием к моей скромной персоне, ведь Вы сами не так давно заявили, что Вам до меня и моих оценок дела нет;
2) А не проще ли обсудить это в реале?
3) Вы знаете, когда я писала этот пост, я находилась в состоянии сильного аффекта, поэтому вполне могла исказить факты. Скажем немного по-другому: обидно, что кто-то приложил больше усилий для достижеия цели, кто-то меньше, а результат один и тот же.
4) А чем же Вас так зацепила эта фраза?
Altair
Давайте жить дружно! smile.gif
_-=SandrA=-
To UtaH:
Цитата
обидно, что кто-то приложил больше усилий для достижеия цели, кто-то меньше, а результат один и тот же.

Вот это совсем другое дело, просто очень неприятно слышать от Вас такие заявления:кто-то отсиделся за спиной мамы-учительницы.
Цитата
Вы сами не так давно заявили, что Вам до меня и моих оценок дела нет;

Хочу Вам напомнить , что сначала Вы заявили ,что Вам до моих оценок дела нет...
Цитата
Давайте жить дружно!

А мы и живем дружно,просто товарищ UtaH зла на весь белый свет....
UtaH
Цитата(_-=SandrA=- @ 13.06.2006 10:13) *

Вот это совсем другое дело, просто очень неприятно слышать от Вас такие заявления:кто-то отсиделся за спиной мамы-учительницы.

А почему же это Вам вдруг неприятно?

Цитата

А мы и живем дружно,просто товарищ UtaH зла на весь белый свет....

А Вам, Александра, никто не давал полномочий говорить за меня.
UtaH
Два часа ночи. Темная комната, только ночник светит мягким приглушенным светом. Тихо шуршит радио. Жалюзи плотно задернуты. Дверь закрыта. Только Он и Она... Она в легкой сиреневой пижаме, тонкие бретельки то и дело спадают с загорелых плеч. Он... Такой мощный, уверенный в себе... Ну... smile.gif Все идет хорошо, но тут вдруг случается непредвиденное.
Она: Ну, милый, ну пожалуйста!
Он: Скрип-скрип-скрип... Ээээ... Щелк.
Она вьется вокруг него, принимает любые возможные и невозможные позы, что-то шепчет, трогает, тянет, нажимает, но тщетно.
И тут!..
Мда.
Все заканчивается очень быстро. Она, перепачканная ЭТИМ, он хм... тем же - разочарованные, ложатся спать. Ночь не задалась.

Это была миниатюра с простым сюжетом: как я ночью распечатывала реферат по информатике, а этот чертов НР зажевал пачку листов; в результате я вся измазалась в краске, измазала принтер и осталась без реферата smile.gif Бумагу таки выдернула smile.gif

klem4
Анекдот в тему smile.gif

Цитата

- Здорово Ольга!
- Здорово Колян!
- Сегодня Дениса ночью не будет, он ключи мне от своей хаты оставил - пойдём туда!
- Ой!... А что мы там будем делать?
- Ну что? Как обычно! Ты представляешь? Всю ночь - только ты и я!!!
- Ну ладно... А как? Как обычно?
- Ну давай как обычно... только я чур за орков!
UtaH
Ура! Я закончила чертову школу!!! Жизнь прекрасна!
xds
Анюта, !flowers.gif
UtaH
!thanks.gif
А ещё скромненько заявляю, что поступила в ИМиКН ДВГУ на специальность "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем" blush.gif
zZz
поздравляю,.. а я в москву поступаю, в МГТУ им Н.Э.Баумана на факультет "Робототехника и кибернетика", на кафедру РК6, специальность САПР(системы автоматизированного проэктирования) и в МФТИ поступаю на ФРТК(фак. радиотехники и кибернеки) вот сейчас между ними разрываюсь - должны взять в принципе в оба универа - куда идти не знаю, и там и тут нравится,в бауманке жду пока конкурс утрясется с медалистами, сам я не медалист, а им в первую очередь общагу дают - а мест с общагой 50 - хотя ни у одного из медалистов нет таких высоких баллов как у меня - мне общагу все рано могут не дать(во гады) у меня там 9.5(из 10 возможных) , такой балл только у одного пока, подавшего кроме меня а в физтехе у меня уже седня собеседование, от которого все и зависит(на собеседовании даже с 24 отсеивают говорят если чушь гонят) у меня же 21 при среднем балле 21.56 в прошлом году, я должен пройти , по моему мнению(имхо так сказать) - и куда идти я не знаю... вот такая у меня страшная проблема

ЗЫ а еще мы с другом создали конкурс в наших местных универах, приносим все наши егэшные свидетельсва, аттестаты, (у него еще и медаль), олимпиады и прочую муть нам говорят что берут вне конкурса, не удивлюсь если проходные в этом году подрастут)))) - вот такая заподлянка для тех кто реально туда хочет поступить... эх, ну и злой же я... wink.gif
Altair
Какой день не можем настроить удаленное управление серверами на работе.
К шлюзу подключиться - не проблемма, а вот дальше - никак. Все испробовали, и мэппинг и уже пинговали сервера со шлюза - ничего! А проблемма -то....

Цитата
04.07.2006 0:39:37 Semiconductor: Меня начинают мучать сомнения, ча не вырубаются ли сервера?
Ща еще раз ребутну для чистоты эксперемента
04.07.2006 0:40:10 Altair: давай.
04.07.2006 0:40:20 Altair: у меня тоже есть опасения что не вырубаются ли сервера
04.07.2006 0:40:22 Altair: а стоп
04.07.2006 0:40:25 Altair: можно же проверить
04.07.2006 0:40:32 Altair: пингани в шеле 10.0.0.2
04.07.2006 0:40:57 Semiconductor: дык в шеле он и не пинговался
04.07.2006 0:41:12 Altair: мдяяяяяяя
04.07.2006 0:42:18 Semiconductor: Ща я в файерволл вставил правидло (на время эксперимента) allo tcp from any to any
04.07.2006 0:45:06 Semiconductor: 10.0.0.2 не пингуется, а мой комп пингуется ;)
04.07.2006 0:45:22 Altair: аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
04.07.2006 0:45:27 Altair: smile.gif)))))))))))))))))))))))))) мега лол smile.gif)))))))))))))
04.07.2006 0:45:34 Altair: Мы идиоты smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))
04.07.2006 0:45:42 Altair: у нас СВИТЧ умер от потери тока smile.gif)))))))))))))))
04.07.2006 0:45:50 Altair: !!!!
04.07.2006 0:45:56 Semiconductor: ТЬочно
04.07.2006 0:46:05 Semiconductor: мля, 2 дурака
04.07.2006 0:46:24 Semiconductor: и еще 1.5 (это начальник)
04.07.2006 0:46:25 Altair: вот лол -то smile.gif)04.07.2006 0:46:55 Semiconductor: как тя такая светлая мысля-то поститла?
xds
IRSW впервые опробован в "боевых" условиях beer.gif
[img]http://daloafhouse.narod.ru/irsw/first_run.gif[/img]

В "боевых" же условиях приходилось пребывать и разработчику: под ухом гудел генератор, в рожу дуло из "печки" (владелец авто, в котором я расположил IRSW сушил ноги) , я сидел на корточках и тыкал ноут, лежащий на сиденье. Управляющий блок всё время падал под сиденье. Был ещё забег на 402 метра - для корректировки угла наклона передатчиков. Завтра соревнования. На аэродроме ночевать не стал - народ будет пить часов до 3 ночи, к тому же пришлось бы спать в одной палатке с громко храпящим оргкомитетом smile.gif
klem4
Сегодня отчаливаю на море, полторы недели не буду появляться
Нажмите для просмотра прикрепленного файла yahoo!.gif
Lapp
Цитата(klem4 @ 27.07.2006 11:41) *

Сегодня отчаливаю на море, полторы недели не буду появляться

Хорошего купания!!! smile.gif
klem4
Спасибо ;)
Altair
1 еду на неделю в Питер cool.gif
xds
/([^\s\,]+)\s*(\,\s*(\S+))?(\(\s*([^\s\,]+)\s*\,\s*(\S+)\s*(\и\s*([^\s\,]+)\s*\,\s*(\S+)\s*)?\))?/;
Altair
Перевод ?smile.gif
xds
Разбирает строку из http://slovari.gramota.ru/portal_sl.html?lop_pril2.htm (извлекаются все имена и отчества, которые присутствуют в списке) smile.gif

Целиком это выглядит так:
Код
open I, "<Names.txt";

open OF, ">FirstNames.txt";
open OM, ">MiddleNames.txt";

my $max_len = 0;

sub calc_max_len {
    $max_len = length($_[0]) if length($_[0]) > $max_len;
}

while (!eof(I)) {
    $_ = <I>;
    chomp;
    next if $_ =~ /^\s*$/;
    /([^\s\,]+)\s*(\,\s*(\S+))?(\(\s*([^\s\,]+)\s*\,\s*(\S+)\s*(\ш\s*([^\s\,]+)\s*\,\s*(\S+)\s*)?\))?/;
    print OF "$1\n";    
    calc_max_len($1);
    if ($3 ne '') {
        print OF "$3\n";
        calc_max_len($3);
    }
    if ($5 ne '') {
        print OM "$5\n";
        print OM "$6\n";
        calc_max_len($5);
        calc_max_len($6);
    }
    if ($8 ne '') {
        print OM "$8\n";
        print OM "$9\n";
        calc_max_len($8);
        calc_max_len($9);
    }
}

close OM;
close OF;

close I;

print "Maximal name length is $max_len character(s)\n";
klem4
Просто хочу поделиться своей радостью smile.gif

Поздравляю всех любителей футбола и поклонников Великого футбольного клуба Спартак Москва с выходом после четырехлетнего перерыва в главный европейский клубный турнир - Лигу чемпионов, Ура !

ps К нам едет Materazzi smile.gif))

Ave Liga! Progredi ad victoria te salutant!
«Здравствуй Лига! Идущие к победам тебя приветствуют!»

klem4
Ну этож надо !

Купил вчера DVD. На нем всевозможнные средства разработки, для установки Visual C# 2005 EE требовался SP2, установил его и C#. Далее решил поставить с этого же диска Borland Developer Studio 2006, а для него нужен SP1 ! Облом.
volvo
Цитата
а для него нужен SP1
Угу... Только не WinXP SP1, а .NET FrameWork SP1...
Артемий
Цитата
Поздравляю всех любителей футбола и поклонников Великого футбольного клуба Спартак Москва с выходом после четырехлетнего перерыва в главный европейский клубный турнир - Лигу чемпионов, Ура !

Думаю наши там не долго проиграют! wink.gif
virt
у нас в Казани сегодня активные празднества идут :: 1001 год вроде какsmile.gif
Altair
30.08.2006
Стал ценить RAID массивы с паралельной записью, архивы, бекапы и т.п. и т.д.
И еще понял, что не надо ужимать окна на тесном диске - себе дороже выйдет...
Артемий
А я занялся написанием разных модов для Корсаров 1! Очень кстати занимательно! А не у кого нет программы Maya 7 или другой каой версии?
Altair
Подруга дала на некоторое время Nikon EM поснимать....
я умираю от радости...

Nikon EM, 1979
Nikon EM был представлен публике в 1979 году.
Эта камера стала первой в новой для Nikon концепции
дизайна сверхкомактных камер характерных
компактными размерами, малым весом,
простотой использования и, в то же время,
обладающих качеством, присущим всем камерам Nikon.

Купил пленку Kodak Porta 100, завтра буду все это дело опробовать ! smile.gif
Артемий
Прикольно! Я конечно не фотограф но мой брат изучал ето профессионально! У меня только древний Киев 19 lol.gif
Altair
Личное содержание в Google.
klem4
Ох, знали бы вы какой первое задание мне дали не дисциплине "Базы данных" ...

Пойдука я догонюсь.

Просто новости.

Грустно.

norespect.gif

Может пойти учиться на дворника ;)
Altair
Что за задание ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.