Сегодня первый тур, открытие сезона, пришла пора хулиганья ! (с)
Футбол.
Завтра сдаю абитуриентское по математике... Пока обычный уровень, потом сдам повышенный... Судя по результатам пробных тестов, учиться мне на филфаке... :-(
Романтик
18.03.2006 16:20
Цитата(UtaH @ 18.03.2006 15:16)

Завтра сдаю абитуриентское по математике... Пока обычный уровень, потом сдам повышенный... Судя по результатам пробных тестов, учиться мне на филфаке... :-(
UtaH, не волнуйся. Думай о лучшем. я недавно сдавал пробный по русскому, в итоге получил 50%. думал трояк. а по Егэшным оказовается не хватило 2 бала до 5.
GoodWind ,UtaH удачи вам..
а вот я наконецто смог выйти в инет ,а то представьте приезжаю 6 февраля из Нижнего Новгорода домой ,а дома телефон поменяли и инет отрубили непонятно как ,1 раз смог выйти парой фраз с Altair'oм обменяться и все больше не подключался. Сегодня еще тоже 2003 сервер 4 раза вылетал с синим экраном. Пора по OpenBSD переходить потихоньку..
..6 марта сдал таки экономику со второй комиссии

(и окончательно понял что гуманитарные науки надо заучивать ,и только потом понимать)
Романтик
19.03.2006 10:03
Цитата(UtaH @ 19.03.2006 9:58)

Сдала. 90%.
Поздравляю!
Сдала ГОСэкзамен на "5", хотя мой куратор сделал все, чтобы этого не допустить...Корова тощая
После сдачи рванули группой в горы отмечать...

За экзамен выпили раз 15!!!!!
На утро одногруппник рассказывал, как с подругой карабкались по склону, пели песни и падали.... Не помню ни песен, ни падений...
Помни, что наутро мне было ТАК плохо, как не было никогда раньше...
С каждым днем я все сильнее и сильнее осознаю, что НЕНАВИЖУ флудеров, людей которые гонятся непонятно за чем, может за количством сообщений ? Или хотят чтобы их заметили ? ДА поймите вы что делаете себе дурную славу да и только. Вот лиш бы что-нибудь написать, остановитесь ! Сервера уже не выдерживают потоков ваших гениальных высказываний, содержищих "Да я тоже согласен с Васей !", "А я не знаю что тут написать, напишу хоть что нибудь или просто поставлю смайлик"
Объявим войну флудерам на форуме !
Сдала тест по английскому языку на 80%. Плохо. Больше, правда, не написал никто, но все равно плохо.
Сегодня по телевизору услышал и был в шоке. В армию США не берут людей, у которых есть татуировки. Я представляю, что былобы у нас при таких законах

) Вся молодеж ходила бы в наколках.
Цитата(klem4 @ 23.03.2006 10:18)

Вся молодеж ходила бы в наколках.
Типичный пример доказательства способом доведения до абсурда. Действительно: наши ребята себя калечат иной раз (не наколками, а похлеще), чтобы не забрали в армию, а нормальные американцы (те, кто хочет служить и получать за это очень неплохие деньги) заботятся о своем здоровье, чтобы не отшили..
Вопрос: какая армия лучше - призывная или контрактная?
ps
продолжать эту полемику, думаю, не стоит..
Не надо было начинать, любая армия - зло
Сегодня сдала математику повышенной сложности. Буду пересдавать. Хоть результат и лучший среди сдававших, в универ с таким не возьмут. Отходняк жуткий, такое чувство, будто вагоны разгружала или траншеи копала... Похороните меня за плинтусом...(с)
З.Ы. А лучший математик города Фокино сдал ещё хуже меня, показав результат в 48% :-)
как же это здорово, когда внезапно посетившая тебя мысль превращает 35 громоздки строк кода в 5 элегантных и невесомых бабочек ... Ну это так, мысли в слух
"Легким движением брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты" (с)
klem4, заинтриговал ведь! Показать это чудо можешь ?
Да ничего особенного

Прсто получилось очень зорово упростить часть программы
Ну а код -то показать ???
Hooray!! Зачислена!
UtaH, видимо я не очень винмательно следил за твоими повествованиями, так что поподробней, что за универ, фак ?

ps поздравляю

)
Всегда сохраняю интересные цифирки в каунтере

Год моего рождения
Цитата(klem4 @ 9.04.2006 3:33)

UtaH, видимо я не очень винмательно следил за твоими повествованиями, так что поподробней, что за универ, фак ?

ps поздравляю

)
Факультет информатики и компьютерных технологий ИРИЭТ ДВГТУ, специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".
Но это ешё не окончательно, буду ещё в один вуз пытаться.
Читала сегодня восьмиклассникам лекцию по теории сложноподчиненного предложения. Мда... Я такие страшные слова только в 10 классе узнала... Бедные дети..
UtaH, а что теория сложноподчиненного предложения очень большая ?

Почему ты ее называешь теорией ?
Цитата(Altair @ 11.04.2006 5:08)

UtaH, а что теория сложноподчиненного предложения очень большая ?

Почему ты ее называешь теорией ?
По вузовской программе - не столько большая, сколько сложная. Хотя там одна схема типов придаточных на страничку мелким почерком... Ну а она так и называется теорией. Это термин языкознания - теория сложноподчиненного предложения, теория бессоюзного предложения... Я ещё много страшных слов знаю :-)
З.Ы. Народ, кто разбирается в ноутбуках, посоветуйте!
IBM R51e
* Процессор: Celeron M 1500.
* Оперативная память: 512 Mб.
* Жесткий диск: 40 Гб.
* Видеокарта: 32 Мб. ATI Radeon XPRESS 200M
* Матрица: 15"(1024х768).
* Приводы: DVD-CD-RW
* Порты: LPT,VGA,PCMCIA, 2xUSB.
* Звук: SoundMAX
* Сетевая карта: 100 Мбит.
* Модем: 56K
* Встроенная Мышь: Track Point
Стоит брать?
Цитата(UtaH @ 11.04.2006 8:54)

IBM R51e
* Процессор: Celeron M 1500.
* Оперативная память: 512 Mб.
* Жесткий диск: 40 Гб.
* Видеокарта: 32 Мб. ATI Radeon XPRESS 200M
* Матрица: 15"(1024х768).
* Приводы: DVD-CD-RW
* Порты: LPT,VGA,PCMCIA, 2xUSB.
* Звук: SoundMAX
* Сетевая карта: 100 Мбит.
* Модем: 56K
* Встроенная Мышь: Track Point
Стоит брать?
Ноутбуки IBM я уважаю, они надежные.
Но целерон... Я бы смотрел в сторону 64-битных уже - Turion...
И нету WiFi??? Если нету встроенной беспроводной сети - однозначно не брать!
Без тач-пада тоже скучно..
Ко всему еще всего два USB..

А диск 40?..
Хотя, конечно, все решает цена. По моим понятиям его максимальная цена $600.
но я все равно не взял бы без wireless
Цитата(lapp @ 11.04.2006 18:09)

Ноутбуки IBM я уважаю, они надежные.
Но целерон... Я бы смотрел в сторону 64-битных уже - Turion...
Да куда мне 64-битный? Мне просто, чтобы домашний на съемную квартиру в город не везти.
Цитата(lapp @ 11.04.2006 18:09)

И нету WiFi??? Если нету встроенной беспроводной сети - однозначно не брать!
Без тач-пада тоже скучно..
А с WiFi и тачпадом уже многовато по цене получается...
Цитата
А диск 40?..
Красота! По сравнению с моими нынешними 30...
Цитата
Хотя, конечно, все решает цена. По моим понятиям его максимальная цена $600.
А по прайсам в районе 1000...
Кстати, может, это в железо перенести? А то за флейм нам устроят...
Бери Pentium M, и никаких 4, тем более двухядерных или 64бита, они в ноуте страшо греться будут.
В большом корпусе 70 градусов не почувствуешь, но когда под рукой у тебя такое, то не очень...
Altair, будь человеком, перенеси в Железо!

Altair прав. Каюсь, я просто покривил душой, не сказав про потребление. А от него и нагрев, и меньшее время работы.. Но себе присматриваю все же Turion, 64 бита. Двухядерность, конечно, не нужна (да ее и нету пока для мобильных, насколько мне известно), а вот от 64 бит через пару лет будет никуда не деться..
Но без wireless брать нельзя! Таскать с собой карту (кстати, слот pcmcia всего один) или usb-адаптер - зачем это надо? Да и дороже выйдет. А в том, что он нужен, сомнения нет.
В настоящее время цены на ноутбуки явно и сильно снижаются. Я имею в виду нижний край цен. Ситуация очень похожа если не на насыщение, то по крайней мере на утоление голода. Я говорю про США, но она будет распространяться повсюду. Вот загляни хотя бы в Fry's (смотрю их сайт,
http://shop1.outpost.com/ . Цены начинаются с $600. Далее, 7 разных моделей под планкой $700 и столько же еще до $800. Заметь, что
wireless усть у всех! Более того, это все не совсем правда, т.к. я был в этом магазине в выходные и сам видел ноут за $500.
Спрашивается - стоит ли спешить, или лучше погодить и подождать лучшего предложения? Тем более, что что-то у тя есть сейчас, как я понял..
Цитата(lapp @ 12.04.2006 14:31)

Спрашивается - стоит ли спешить, или лучше погодить и подождать лучшего предложения? Тем более, что что-то у тя есть сейчас, как я понял..
Есть, но учиться я буду в другом городе, так что домашний комп остается дома.
Цитата(UtaH @ 12.04.2006 10:19)

Есть, но учиться я буду в другом городе, так что домашний комп остается дома.
По моим (и не только) многолетним наблюдениям минимум цен на компы наблюдается летом (и резкий взлет в конце августа). Динамика твоих личных ресурсов может быть с этим не согласована, так что решать тебе. Но если возьмешь с WiFi - уверен, помянешь меня когда-нить добрым словом..
Хао! Я все сказал..
Первый признак весны в Университете: студенты выползают на этот косогорчик.. И занимаются тут, и едят, и спят..

Летом становится меньше - слишком жарит..
Цитата(lapp @ 12.04.2006 20:13)

Но если возьмешь с WiFi - уверен, помянешь меня когда-нить добрым словом..
Взяла с WiFi :-)
День сегодняшний был определенно продуктивным:
1) Написала последний тест - математику повышенной сложности. Теперь ждать до мая результатов...
2) Произвела дефрагментацию книжных полок => откуда-то взялось приличное количество свободного места
3) Выкинула кучу всего из комнаты и наконец-то протерла пыль
4) Убрала книги с пола
5) Начала обустраивать ноут под себя. Эх, приятно-то как... Не забыть бы винт раскроить.
ВОт :-)
Цитата(UtaH @ 16.04.2006 12:48)

Взяла с WiFi :-)
Congratulations!
> 1) Написала последний тест - математику повышенной сложности.
> Теперь ждать до мая результатов...
Это бесчеловечно - писать такой сложный тест, чтоб бедные проверяющие работали, не поднимая головы, аж до мая..
> 2) Произвела дефрагментацию книжных полок => откуда-то взялось
> приличное количество свободного места
Ха! Прочти пункт 4 - и все поймешь!

> 3) Выкинула кучу всего из комнаты и наконец-то протерла пыль
Для этого вообще-то был Чистый Четверг два дня назад..
> 4) Убрала книги с пола
Во! панятна теперь??

))))
> 5) Начала обустраивать ноут под себя. Эх, приятно-то как...
> Не забыть бы винт раскроить.
Рекомендую сделать для свопа отдельный партишн 1-1.5 гига и ничего туда никогда не писать (кроме свопа

)
Цитата
Рекомендую сделать для свопа отдельный партишн 1-1.5 гига
Не будет он быстрее от этого работать!
Диск физический все равно один. Единственно, что желательно сделать, так это зафиксировать (задать явно) размеры свопа...
(объемом 1,5 ОП )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Altair @ 23.04.2006 9:15)

Не будет он быстрее от этого работать!
Если ты ограничиваешь размер - ты ограничиваешь память. Если придется увеличить (когда-нибудь) - получишь фрагментацию. Если сразу назначишь заведомо большой - получишь замедление. Отдельный партишн для свопа - единственный надежный способ избежать всех этих проблем.
p.s.
sorry за флуд..
Цитата
Если придется увеличить (когда-нибудь) - получишь фрагментацию
Ты получишь фрагментацию, если позволишь системе самой задавать размер.
Цитата(Altair @ 23.04.2006 15:13)

Ты получишь фрагментацию, если позволишь системе самой задавать размер.
Ну смотри: ты решаешь увеличить своп на, скажем, 300 мег, а к тому моменту диск уже как капуста. Система найдет дополнительное пространство, конечно, но только оно уже будет порезанным. Выполнять перед этим дефрагментацию? Поможет, но не на сто процентов. А партишн позволяет зарезервировать нефрагментированное пространство, не раздувая своп больше нужного. Конечно, проверить все это на фактах практически очень трудно, поэтому дальше настаивать не буду. Может, выигрыш и гроша не стоит (даже если и есть)...
Рабочие моменты к
этим снимкам.
Только так я снимал сегодня, вчера все было на руках, сегодня поставил фото на штатив, освещение поставил,
подключил в качестве видоискателя телевизор (21'), и что бы вы думали ? Наснимав удивительно красивых снимков тычинок цветочка, у меня испортилась карточка мемори стик, и все лучшие снимки пропали !
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
hardcase
24.04.2006 21:18
Цитата(lapp @ 23.04.2006 3:38)

Рекомендую сделать для свопа отдельный партишн 1-1.5 гига и ничего туда никогда не писать (кроме свопа

)
Такое практикуется в Linux-ах - создавать swap диск. И никаких page-файлов на других партициях. Если так делается, то, думаю, это о чём-то говорит. В Винде тоже планирую какнибудь сделать отдельную swap-партицию. Но вообще-то фрагментация page-файла обычно минимальна - он ведь сразу большим куском выделяет место, кроме того NTFS сильно препятствует фрагментации.
сорри за оффтоп.
А еще лучше выносить своп на отдельный (пусть небольшой) винт - многопоточночть, блин, в действии.
(а про отдельный партишн я такого же мнения как lapp - сам так делаю и другим советую.)
В субботу был на конференции Microsoft.
Рассказывали про новую WinVista, файловую систему WinFS, Office system 2007 ...
Можно было задать вопросы и получить ответы от представителя компании.
Везет... На конференциях бываете... Тоже хочется!!!
Цитата
Если народу интересно, могу в Физике запостить что-то типа обзора по этому вопросу. Уровень - самый элементарный, выше я просто не потяну.. Делать?
Ок, дайте недельку-другую.. Предмет действительно дико интересный. Не хочу комкать.
неделька-другая затянется надолго?

Ничего этим не хочу сказать, просто очень хочется почитать этот обзор!!! А его нет...
зы: сорри за оффтоп.
Из задания по с++
Цитата
Тип ключа – int,
тип данных – массив размера L из элементов типа long
Ну и как это понимать
Как я понял со слов препода, тип ключа - это и есть тип элементов массива, да и вообще он весь семестр отжигает

)
Из задания по с++ vol. 2
Цитата
Сокращенная лабораторная работа №3
1) Взять из файла HASHFUNC.H Вашу хеш-функцию
2) Испытать работу хеш-таблицы с Вашей хеш-функцией,
использовав для этого мой драйвер HTBLDRIV.CPP, удалив из него все лишнее, и мой файл LIN_TBL.H
неплохо
3) Проверить Вашу хеш-функцию на равномерность рассеивания ключей по массиву. Недублированные ключи брать из файла ZZ. Использовать мою программу HI_QWADR.CPP ,
удалив из нее все лишнее и восстановив в указанном месте расчет критерия χ2 . Размер массива, по которому рассеиваются ключи : 31, 32, 127 и простое число n ( 50 < n < 127),
простые числа приведены в файле FACH.DAT
)))) и так далее
И смеяться и плакать хочется ...
Две золотых медали на город...
Четыре претендента...
Все умные, каждого в чем-то считают гением, все - призеры краевых олимпиад...
Два дня до экзамена...
Делайте ваши ставки, господа...
Пусть победа достанется самому скромному!
Интересно, как краевая комиссия определит самого скромного, проверяя сочинения и контрольные работы претендентов на медаль?
Сдал 2 часа назад свое первое ЕГЭ, был русский, на свои 41 балла написал по-любому (мне в вуз русский только на зачет нужен, скорее всего даже на 51 написал - на 4 в переводе, вообще же у меня профилирующие только физика с математикой... настроение поганое... не знаю почему.... ничего плохого не случилось... но все равно что-то не то... не знаю... жуть... хочется бросить все и уйти не знаю куда... зачем?.. не знаю... вообще не знаю чего хочу... еще не определился с вузом... куда хочу... чего я вообще хочу от жизни... к чему стремлюсь... спасибо, если еще не бросили читать весь этот поток мыслей и вместе с тем бред... ну да ладно... впереди еще физика с математикой... их надо написать так чтоб не меньше 90 было за каждый... ну эт наверно получится... но от этого на душе не легче... не знаю... смогу ли я учиться в МФТИ?.. или стоит пойти в МГТУ(им. Н.Э.Баумана)... может там мое место?.. никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь... о чем это я?... не знаю... просто поток мыслей... хочется выпить... не знаю... может буду жалеть об этом... даже скорее всего, но это будет вечером... чего я вообще хочу?.. не знаю... кошмар... жуть... все это вгоняет в тоску... зачем вообще нужно ЕГЭ?... хотя может и нужно... может даже мне нужно... не знаю... в который раз!... кошмар... ну ладно пора заканчивать уже,.. спасибо за ваше внимание если вы все-же дочитали до конца...
Боже мой, как все просто... В пятницу вечером я шла домой после 13-часового сидения в школе за написанием сочинения. На следующий день в 14 часов стало известно, что два из 4 претендентов отдыхают... Их работы не послали на край, сказали, слишком слабые... Вот вам и две медали на город... Все так быстро, я до сих пор в шоке. Раз - и все... За что?...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.