Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наш Дневник
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Наши дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Unconnected
я жару переношу куда лучше чем холод smile.gif

Везёт, мне бы так... У нас каждое лето такие чудеса. Про лесные пожары я кстати не слышал у нас, в степи. Надо ехать обратно на север..))
Lapp
Цитата(RathaR @ 29.07.2010 19:16) *
По новостям говорят, что температура бьёт рекорды, уже +42. Леса гореть начали, области переходят в состояние повышенной пожароопасности... а мне все нипочём smile.gif я жару переношу куда лучше чем холод smile.gif
"Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно." (С) Ломоносов
Тут необычайно холодное лето. По вечерам напяливаю свитер. По ящику сказали, что первая неделя июля была холоднее первой недели января )).
Я тоже люблю жару. Хотя, спать в последнее время предпочитаю не в духоте. Но это проблемы скорее со сном, чем с терморегуляцией..

Цитата(Unconnected @ 29.07.2010 19:27) *
Про лесные пожары я кстати не слышал у нас, в степи.
Ты просто не застал.. smile.gif) Теперь - степь..
Кстати, степные пожары - тоже не подарок.
А в Москве горит торф. Это плохо.. Я помню два года подряд жары в Москве - все в дыму. Торф практически невозможно погасить. Он чуть ли не всю зиму может гореть под поверхностью.
Altair
Цитата
Он чуть ли не всю зиму может гореть под поверхностью.

У меня на даче летом 2002 горел торф, почти подступил к домам, в том числе к нашему, но мы успели нанять бульдозер и экскаватор и прокопали огромную 3-х метровую траншею до глины и остановили таким образом огонь.
Тогда у нас сгорел весь лес, торф горел, корни деревьев сгорали и деревья падали.
Тушить его было бесполезно, сколько не лей воды он горит и горит. Так горел до апреля, даже зимой и потух когда снег стал сходить, т.к. все залило.

Unconnected
Даа, родственники из подмосковья передают неутешительные известия, мол солнца не видно, дышать нечем, форточек не открывают.. Думал я в августе туда съездить впервые, да, видимо, не судьба.

Бог есть! Потому что я сейчас видел его племянницу))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Надпись ПЛЕМЯННИЦА БОГА видно не очень, зато нормально видно перевёрнутые номера) Кажется, обострение перед днём ВДВ. Хорошо, что у нас только два фонтана)
sheka
C 1го сентября студент Факультета Прикладной Математики КПИ.
Lapp
Цитата(sheka @ 11.08.2010 11:58) *
C 1го сентября студент Факультета Прикладной Математики КПИ.
sheka, мои поздравления! good.gif
sheka
Спасибо!
UtaH
с первого сентября магистрант на кафедре информатики ИМКН ДВГУ, а также программист на полную ставку.
Lapp
Цитата(UtaH @ 14.08.2010 19:07) *
с первого сентября магистрант на кафедре информатики ИМКН ДВГУ, а также программист на полную ставку.
когда-то давно ты тут кидала вопрос.. типа помочь тебе выбрать между карьерами математика/программера и филолога (я сейчас не смог найти).

...

не жалеешь?..
UtaH
Цитата(Lapp @ 15.08.2010 14:03) *

когда-то давно ты тут кидала вопрос.. типа помочь тебе выбрать между карьерами математика/программера и филолога (я сейчас не смог найти).
...
не жалеешь?..

ничуть. я придерживаюсь мнения, что если человек освоил математику или программирование, то он может потом освоить что угодно.

я хотела написать, что даёт карьера программиста, но это выглядит, как рекламный текст из какого-нибудь вуза :-) поэтому могу вкратце описать свой путь, начиная с первого курса, если это кому-то покажется интересным.
RathaR
Поселился. Живу в общаге. Сегодня был на первой паре. Студент в общем...
Lapp
Цитата(RathaR @ 1.09.2010 17:34) *
Поселился. Живу в общаге. Сегодня был на первой паре. Студент в общем...

good.gif
Unconnected
Нам тут говорят, что если первый курс жить в общаге, то учеба точно не заладится) Фигня, если есть голова на плечах, то всё нормально будет. У меня друг уже воет, 8 часов завтра пары длятся..
Lapp
Цитата(Unconnected @ 2.09.2010 0:57) *
Нам тут говорят, что если первый курс жить в общаге, то учеба точно не заладится) Фигня, если есть голова на плечах, то всё нормально будет. У меня друг уже воет, 8 часов завтра пары длятся..
В моем институте всех заставляли жить в общаге, по крайней мере первые два курса, даже москвичей. Тратить 2-4 часа в день на дорогу считалось непозволительным (и правильно!) Были, конечно, кто распускался.. Но у Ивана с головой на плечах все в порядке! smile.gif

А количество пар у нас было в среднем 5-6, иногда и 7.. Никто особо не выл )).
Client
Не хожу на пары 2-й день. Живу дома. Студент в общем...
lol.gif
Unconnected
Цитата
В моем институте всех заставляли жить в общаге, по крайней мере первые два курса, даже москвичей. Тратить 2-4 часа в день на дорогу считалось непозволительным (и правильно!)

Знаю, что во многих вузах (и московских в том числе) общежитие вообще не дают почему-то.. А позволить жить ребёнку в тех краях на квартире может себе позволить только довольно состоятельный родитель )).

Цитата
А количество пар у нас было в среднем 5-6, иногда и 7.. Никто особо не выл )).

А у них какие-то интересные пары - по 3 часа штучка)
sheka
Прошел 3й день. Было всего 5 пар. Пока вою от скуки. Мечтаю чтобы так было всегда. Общагу не дали. Студент вобщем. lol.gif
RathaR, ты в какой группе?
RathaR
Цитата(sheka @ 3.09.2010 23:17) *

RathaR, ты в какой группе?

ИПСА, КА-05, "Компьютерные науки. Интелектуальные Системы Принятия Решений", второй поток... учусь 4 день по 3 пары... повезло освободить себе субботу(английский выбрал в Вт. или Ср., а Физ. Подготовку записался на волейбол(Вт. и Пт.). Больше всего мозг грузит дискретка и мат. анализ, не говоря о том что еще и поесть что то надо(хотя тут повезло, соседи по комнате готовят good.gif ), и убраться... Времени свободного ПРОСТО НЕТУ, ладно еще учеба, так на ИПСА весь сентябрь для первокурсников проводятся мероприятия/гулянки/посвящения(ближайшие три воскресенья - выезд первокурсников на природу, клуб, Туриада , а после завтра день группы). Студ движение в ИПСА самое мощное cool.gif
sheka, а ты в какой группе? мб как-то пересечемся у 15 корпуса? smile.gif
sheka
Более того, Мы уже 100 пудово должны были увидиться smile.gif
Я не помню кто точно, но у тебя в группе должен быть или Вова или Алиса - одному из них привет! lol.gif Фамилии не указываю
Тоже думал или воллейбол или настольный теннис. Выбрал второе. Кстати, у вас будет вести прикольный дядька - он у меня ф-ру вел в 11классе, а сейчас он куратор по ФП нашего факультета )))
КВ-01

Добавлено через 2 мин.
Ну и для отчета: 7 пар за 4 дня.
RathaR
Цитата(sheka @ 4.09.2010 22:08) *

Я не помню кто точно, но у тебя в группе должен быть или Вова или Алиса
Одноклассники из лицея? biggrin.gif
Вова - мой одногрупник, а Алиса - из соседней КА-06(и кажется она там еще и староста), мы на одном потоке, завтра вместе пойдем на каток день группы отмечать(перенесли на 6 число) smile.gif
Client
сегодня выяснил что дельфи у нас (теперь я в универе сразу на 3 курсе smile.gif ) не будет по программе. Оч обидно. Спросил, а что будет. Сказали согрупники что немного того, немного того...
Ну ничего, я книг по дельфям накачал с интернета cool.gif smile.gif
UtaH
отчислилась с курсов японского языка. нельзя объять необъятное, а жаль.
Altair
UtaH, а ты уже закончила вуз или еще учишься?
UtaH
Цитата(Altair @ 8.09.2010 1:40) *

UtaH, а ты уже закончила вуз или еще учишься?

сейчас на 1 курсе магистратуры. т.е. ещё 2 года учиться.
RathaR
Студенческие будни. День 14. Запись №1:
Эти выходные провёл дома. Кровать мягче. Еда вкуснее(причем готовить не надо). Интернет быстрее(простите, не могу сдержаться Нажмите для просмотра прикрепленного файла). Завтра всего лишь 2 пары линейной алгебры. Выходные порадовали неожиданной, и очень приятной, встречей. И даже некоторые проблемы на личном фронте не в силах испортить настроение.
sheka
Так-так-так.. Чего это день 14 ??? Даже если 31е учитывать и то 13 получается smile.gif
RathaR
Цитата(sheka @ 12.09.2010 21:44) *

Так-так-так.. Чего это день 14 ??? Даже если 31е учитывать и то 13 получается smile.gif

поселился 29 вечером, отсчет веду с 30 smile.gif
RathaR
Итоги месяца студенческой жизни:
Близится первая аттестационная неделя. Начислили первую стипендию. Получил первую расчетку по дискретке.
Еду домой во второй раз...
sheka
не проснулся..
RathaR
Приезжаю я значит домой,и что б вы думали? В городе больше двух недель не был, а на всех сити-лайтах и биг-бордах моё фото!! На главной улице через каждые 20 метров! Партия регионов поздравления учителям с профессиональным праздником разместила, фото где я несу первоклассницу на первый звонок, со слоганом "Крокуємо до знань". И в газете, в статье с итогами прошлого учебного года моё фото с учительницей. Вот такие дела! smile.gif
Unconnected
Крууто smile.gif Скоро на улицах узнавать будут, разные красивые девушки ;)
Client
молодцом! ))
Lapp
Цитата(RathaR @ 2.10.2010 17:13) *
на всех сити-лайтах и биг-бордах моё фото!! На главной улице через каждые 20 метров!
Фото - в "Видел сегодня", плз.. ))
UtaH
в прошлый понедельник состоялся первый тур Открытого Всероссийского Синхронного Чемпионата по спортивному ЧГК (что-где-когда). моя команда стала лучшей во Владивостоке. они у меня самые умные и замечательные.
Client
Переустановил винду smile.gif (какая и была - виста сп2 + все обновления, что она попросила smile.gif ) Решил установить гугл хром - пока нравится ) поставил новый dream scene - еще как нравится smile.gif
Ну и так еще по мелочам, все кажется более красивым и работает быстро
RathaR
неделю проболел... начал учиться, доганять... вчера выяснилось что уже перегнал... сижу в общаге и учусь, учусь, учусь... продуктивно но ужасно скучно, даже грустно dry.gif
Вячеслав Л.
Результаты 1ой контрольной недели:

культурология - 73% / 3
физ. культура - 100% / 5
ин. яз. - 90% / 4
выс. мат-ка - 98% / 5
физика - 100% / 5
химия - 82% / 4
нач. геометрия - 50% / 2
информатика - 100% / 5

Как дела у других студентов? smile.gif
Lapp
Цитата(RathaR @ 16.10.2010 23:15) *
ужасно скучно, даже грустно
Скучно - можно понять. Но почему грустно-то?? blink.gif Грустно - это когда десяток хвостов и неделя до окончания зачетной сессии.. Вот это действительно грустно!! Но, правда, на грусть времени нету - и это слава Богу! smile.gif

P.S.
те, кто говорят, что студенческая жизнь - это сплошная веселуха и балдеж - сильно неправы. Не советую вестись на такое.. Хотя, конечно, после того, как пообвыкнешь, каждый находит себе дополнительные занятия (спорт, туризм, клубы всякие..) - и становится действительно веселее )). Только не нужно с этим перебирать..
RathaR
Цитата(Вячеслав Л. @ 17.10.2010 9:24) *

Как дела у других студентов? smile.gif

С понедельника только начнется аттестационная неделя, но если брать по первым контрольным/самостоятельным, то у меня намного хуже smile.gif Зато по инженерной графике 3,5 smile.gif

Цитата
Но почему грустно-то??

Не знаю... просто грустно и ничего не поделаешь....
Lapp
Цитата(RathaR @ 17.10.2010 13:22) *
Не знаю... просто грустно и ничего не поделаешь....
Беспричинной грусти поддаваться нельзя. Упал-отжался, 40 раз )).
Вячеслав Л.
Цитата
Зато по инженерной графике 3,5
Молодец. Я тоже как-нибудь постараюсь smile.gif
sheka
Готовлюсь к армии.
Unconnected
blink.gif чего это вдруг? С учебой проблемы? Не надо к ней готовиться!
RathaR
Цитата(sheka @ 17.10.2010 20:18) *

Готовлюсь к армии.

ты не поверишь, испытываю те же чувства smile.gif Правда напрягает то, что всю жизнь хотел на танке погоцать, а в танкисты по росту не прохожу(высок сильно, а там коренастых выбирают), да и в Украине у нас боеспособных частей нету mad.gif
Цитата
чего это вдруг? С учебой проблемы?

Не знаю как Саша, а я проблемы испытываю конкретные, хотя чувствую у всех так, а я просто паникую больше остальных... но всеравно контрольные валю по всему, даже по проге, хотя и готовлюсь капитально, да и разбираюсь нормально dry.gif
Lapp
Цитата(RathaR @ 17.10.2010 22:51) *
я проблемы испытываю конкретные
пройдет после первой сессии. Терпи.
RathaR
Для себя решил: любой ценой выучить физику. Как оказалось в институте физика сильно отличается от школьной. Одна теоретическая механика чего стоит... я то собственно и ЗНО по физике сдавал чисто принципиально(то что сертификат мне понадобился - случайность), теперь придется вгрызаться в физику на качественно ином уровне, иначе - никак, ибо знать её - обязан.
Lapp
Цитата(RathaR @ 19.10.2010 20:35) *
Одна теоретическая механика чего стоит...
Теормех в первом семестре? Это мне несколько странно.. Для него же нужны диффуры (я уж не говорю про безупречное знание матана). Куда они гонят? Зачем такая спешка? на мой взгляд - глупость.

Цитата
придется вгрызаться в физику на качественно ином уровне, иначе - никак, ибо знать её - обязан.
Иван, не стесняйся спрашивать тут, в разделе "физика". Успехов!
RathaR
Цитата(Lapp @ 20.10.2010 0:54) *

Для него же нужны диффуры

Вооооот ииииименнно! мы их на физике уже каким то образом решаем, а на матане будем только со 2 семестра...
Но отдельного предмета такого у нас нету, задачи такие мы на физике решаем. Наш препод - с физ. теха.
Lapp
Цитата(RathaR @ 20.10.2010 16:45) *
Вооооот ииииименнно! мы их на физике уже каким то образом решаем, а на матане будем только со 2 семестра...
Но отдельного предмета такого у нас нету, задачи такие мы на физике решаем.
Я помню, у нас физика началась с математики. Они сначала преподали нам сжатый курс матана (недели за две, кажется), а потом пошла собственно физика. Так что по крайней мере у народа челюсть на пол не падала, когда употребляли производные/интегралы (кстати, тогда их совсем не было в школьной програме).

Цитата
Наш препод - с физ. теха.
Вот, спроси его об этом. Кстати, какого он года выпуска? И - Физтех пишется в одно слово и с БОЛЬШОЙ буквы )).
Unconnected
"Кем быть - на собраньи подскажут..."

Сижу тут и думаю, куда податься) Жутко охота в Питер. Становиться программистом. Кстати, до сегодняшнего дня я исправно почитывал физику (но в голове уже был вопрос, нафига программисту физика), и вот сегодня узнал, что на мехмате, например, физику для поступления сдавать не надо..заместо неё информатика. И вот теперь не знаю, радоваться или огорчаться, кому интересно, гляньте демо-вариант информатики)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.