Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наш Дневник
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Наши дневники
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Altair
Цитата
Мои ноги... Все в синяках и шрамах, потому что меня вечно тянет куда-то залезть и потому что часто, задумавшись на тренировке, я поскальзываюсь, выполняя прыжок, и падаю...Мои руки... Пальцы с обломанными ногтями, все в заусенцах, руки в шрамах, в царапинах, потому что я позволяю коту кусать и царапать себя до крови и порой забываю надеть перчатки...

Ну вот это плохо.
Про тренировки - знаком я с такими людьми, которые идут на тренировку, все там обдеруться, потом это у них что-то вроде боевых ранений.. зачем ? Снаряжение для чего придуманно ? blink.gif

Лично я да и многие мои знакомые на тренировках одевают перчатки... защищает руки от мозолей, да и вообще, везде есть свои приспособления. Для велоспорта например- наколенники, налокотники, перчатки, шлем...
Спорт хорошо, но он должен делать человека красивее, а не "укрошать" его ссадинами, порезами, ударами, синяками... (тем более девушку ! )

вывод. решение проблеммы в трате 10 минут на снаряжение перед тренировками... и к коту нечего лезть!
Цитата
Мои волосы... Наскоро заплетенная коса и отросшая челка, свисающая по бокам лица..

Подравняй челку, распусти волосы, можно закрепить в пышный хвост, будет очень красиво! wub.gif rolleyes.gif

решение проблеммы ~ 2 часа (спросил у сестры сколько это займет, и убрал несколько порядков lol.gif )
Цитата
мое лицо... Бледное, бледное, с глубокими тенями под глазами

Больше спать. лучше кушать, не сидеть ночами за компьютером rolleyes.gif
Цитата
сухие губы

Крем для увлажнения кожи тебе поможет smile.gif

Цитата
Ну кем я стала?..

Программисткой ? rolleyes.gif
GoodWind
Цитата
задумавшись на тренировке, я поскальзываюсь, выполняя прыжок, и падаю...

эт ничего, я недавно себе на голову штангу чуть не уронил - хорошо что предупредил друга, что плечо побаливает, он вовремя поймал smile.gif
Altair
Цитата
я недавно себе на голову штангу чуть не уронил

у нас в прошлом году (сам не видел мне рассказали) на тренировки один парень без страховщика жал, когда штангу ставил на держатели, она соскочила, и по голове. Отделался сотрясением....
Надин
Цитата(Altair @ 17.02.2006 21:50) *

Про тренировки - знаком я с такими людьми, которые идут на тренировку, все там обдеруться, потом это у них что-то вроде боевых ранений.. зачем ? Снаряжение для чего придуманно ? blink.gif
Спорт хорошо, но он должен делать человека красивее, а не "укрошать" его ссадинами, порезами, ударами, синяками... (тем более девушку ! )

Это не всегда так. Просто иногда, особенно в институте,даже противно одевать снаряжение, грязное, вонючее. А покупать специально ради одного занятия в неделю нет смысла. А еще когда тебе надо выбросить эмоции уже все равно есть у тебя снаряжение,в частности перчатки, или нет. А то что получается в результате это не боевые ранение, это так сказать напоминание о том, что себя надо держать в руках и выбрасывать эмоции на что-нибудь более мирное. А когда царапает кошка, это классно, она же не специально)))
GoodWind
[offtop] Надин, у тебя на аватаре случайно не персонаж игры Final Fantasy Tactic Advance с GameBoy`а?
Надин
[quote name='GoodWind' date='18.02.2006 10:58' post='62201']
[offtop] Надин, у тебя на аватаре случайно не персонаж игры Final Fantasy Tactic Advance с GameBoy`а?

Спросили бы что полегче??? Я в игрушки уже давно не играюсь. Но все может быть))))
GoodWind
спросил у друга
его ответ:
Цитата
battle ogre или что то подобное

вот....

отец принес с работы наконечник древка от советского красного знамени, вот его фотки (с сотки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
завтра обещал принести штук 10 счетчиков Гейгера, противогазы и комплекты для деактивации в случае радиационного заражения smile.gif
рядом с его пром. зоной находиться бывшая станция военной железной дороги. Говорит постоянно на ней находятся составы с военной техникой, отправляемой на утилизацию... при первой же возможности выеду на съемки cool.gif
Altair
Цитата
10 счетчиков Гейгера

ага, я бы сначала именно этими счетчиками и проверил бы все эти счетчики... smile.gif
Цитата

завтра обещал принести штук 10 счетчиков Гейгера, противогазы и комплекты для деактивации в случае радиационного заражения smile.gif

готовишься к ядерной войне ? smile.gif
GoodWind
угу... adm.gif !yessir.gif tank.gif
APAL
На днях продал свою Ниву, старушку 84 г., а ведь совсем недавно ей капиталку движка делал... аж жалко.
Видимо на этой почве, непривычно шагая по улицам, заглядываюсь на проезжающие мимо машины. Вот увидел Daewoo Nexia и вспомнил одну телерекламу о ней. Запомнилась она мне своей необычностью и я захотел найти этот ролик и нашел на сайте http://alex.uzpak.uz/musik.php
Сам ролик: http://alex.uzpak.uz/muz/Uz-Daewoo.mpeg
Не сочтите за "рекламу" - мне просто понравилось исполнение. smile.gif

Да, пока искал ролик, случайно нашел оригинальный сайтик - http://www.eskino.ru/cgi-bin/out.cgi?page=index
Особенно понравился эффект при наведении мыши на надпись PILOTAZH в левом нижнем углу, а зайдя в WORKS вообще попадаешь в трехмерную картинную галерею. (p.s.: Олег, тебе как фотографу, должно понравится)
klem4
Поехал сегодня покупать одежду на весну.

Сделанные покупки :

В.В. Подбельский "Язык С++" 1шт.
Герои меча и магии 4 на 2-х дисках 1 шт.

lol.gif

Шопинг по программерски))
Altair
тоже надо за "одеждой" съездить... smile.gif
Atos
Цитата
В.В. Подбельский "Язык С++" 1шт.
Герои меча и магии 4 на 2-х дисках 1 шт.
good.gif wink.gif

добро пожаловать в безбашенные ряды героинщиков! !zdarov.gif tank.gif
Герои с аддонами(Грядущая буря и Вихри войны)? Если да, сильно советую скачать мод Equilibris последнюю версию... Вообще, стукнись как-нибудь в ПМ, могу, как четвёрочник-сингловик с двухлетним опытом, дать кое-какие советы и скинуть очччень интересные статьи и карты...

Позавчера с другом ездили по книжным магазинам. Обошли штук восемь, в одном из отделов нашлась как раз нужная ему книжка по микроконтроллерам (он, как и Altair, учится на инженера-системотехника). А я как-то ничего по программированию не выбрал... вернее, интересные книги-то есть, но по непомерным ценам... dry.gif единственно, книжка по теории кодирования за 70 р. , ещё подумаю, может стоит взять...
Altair
товарищи, а герои магии и меча это случайно не та игрушка, которая была когда-то походовой стратегией, в которой по карте перемещается игрок, а во время битвы переключается на сцену боя ?
там в замке можно было нанимать всяких игроков, большая часть которых была волшебными , да ?

Это была первая игра которая была установленна на мой комп в 7 классе smile.gif
И тогда вопрос - а 4 сильно отличается от 3 ?

to klem4, диск скопировать одолжишь? smile.gif
Atos
Altair, присоединяйся! Герои 4- лучшая в мире компьютерная стратежка для программеров, математиков и шахматистов!
Цитата
товарищи, а герои магии и меча это случайно не та игрушка, которая была когда-то походовой стратегией, в которой по карте перемещается игрок, а во время битвы переключается на сцену боя ?
там в замке можно было нанимать всяких игроков, большая часть которых была волшебными , да ?
Да, скорее всего ты имеешь в виду Героев.
Цитата
И тогда вопрос - а 4 сильно отличается от 3 ?
Это сложная история... В, общем, основа та же, точно так же ходишь по карте, нанимаешь в замках, и переключаешьсь на бой, но
1) Кардинально поменялясь система магии
2) Герои теперь лично участвовуют в бою. Их можно убить. Ими можно убить. Можно составлять армии из нескольких героев. Можно создавать армии из существ без героев
Это вызвало у героистов настоящий раскол. Одна часть (и я) считают, что Четвёрка - шаг вперёд, существенно обогативший тактическими и стрfтегическими возможностями. (а мод Equiliblic("Равновесие") вообще идеально сбалансировал расы и мы получили игру, близкую к совершенству good.gif). Однако консерваторы -"троечники", которых, пожалуй больше, сразу же после выхода игры стали кричать, что это "полный отстой" и "отход от геройских традиций". Имхо, это те, кто толком не разобрались в игре mad.gif и не знают и десятой части её фантастических возможностей. На руку им сыграло то, что , во-первых, графическое оформление игры не из лучших (а многих существ, имхо, рисовал редкий извращенец mad.gif ) - но графика второстепенна, мы же в стратегию играем, а не в кваку, во-вторых, стандартные карты и кампании, поставляемые вместе с игрой, в сущности однообразны и занудны, - но вышло уже множество великолепных любительских карт, а о возможностях скриптовой системы редактора я уже как-то писал недавно
Цитата
Цитата

В идеале хотелось бы сделать своего рода скриптовый язык, который бы все это описывал вот примерно так:

Такой язык уже реализован в Heroes of Might&Magic 4. Это настолько мощная вещь, что, создавая карты в редакторе, ты практически неограничен в творческих возможностях, и можешь создавать свои собственные игры. Так, есть любительские карты, где герои играют в "баскетбол" или в шашки... хотя это уже изврат... А обычные приключенческие квесты вообще легко создаются, причём опять же есть карты с очень интересными нелинейными сюжетами... и к тому же все возможности самого геройского боевого и адвенчурного движков к вашим услугам.

ладно, чего-то нафлудили тут unsure.gif , может в Свободном общении тему сабжевую сделать?
Altair
можно пару скринов из героев 4 ?
во время битвы и во время похода по карте. что бы до конца убедиться брать или нет...

p.s. понял что глупый вопрос, нашел скрины в сети.
Мне кажется в 3 была графика боя красивее....
Atos
Конечно, это дело вкуса, но графика всё же не так важна, я лично просто ставлю скорость боя на максимум, юниты колдуют и бьют почти мгновенно.
Конечно, иногда приятно посмотреть на красивое действие какого-нибудь спелла, но после n-ной тысячи боёв это приедается. Гораздо более захватывающ сам процесс развития и прокачки героев
APAL
На прилавках уже можно найти Героев V.
GoodWind
не понравились мне "герои 4".. чтобы вылечиться от заикания после игры в них прошел второй раз Disciples 2...
взял Fallout:tactics - ересь ужасающая... играть не во что, поэтому не играю вовсе... хоть бы новый Baldurs Gate вышел, али Fallout 3 smile.gif
Atos
Цитата
На прилавках уже можно найти Героев V.
Не брать! Это бета с большим количеством багов. игра ещё не вышла.
А пиратскую альфу ещё год назад умудрялись продавать lol.gif

И вообще, чем ближе к выходу пятых , и тем больше новостей, тем больше мой пессимизм. dry.gif Насколько понимаю, получится чуть улучшенная {улучшенная ли?} "тройка" с навороченными 3D эффектами {нужны для стратегии, как козе баян}... бА-ААльшой щаг назад... Тем более, что есть уже мод WakeOfGods (неофициальные "Герои 3.5"), в котором реализовано столько возможностей, что разработчикам пятёрки вряд ли по силам переплюнуть.

Цитата
не понравились мне "герои 4"..
Почему? sad.gif huh.gif Давай попробую тебя разубедить?
Цитата
чтобы вылечиться от заикания после игры в них
В смысле?? blink.gif
GoodWind
Цитата
В смысле??

в смысле, что изменения в самой сути игры (выше ты их описал) для меня были как удар молотом по голове wacko.gif для меня Герои - это один герой, за которым тащится армия, а не просто сильный боец... для меня Герои нечто вроде Operation Europe (Sega Mega Drive) только в сказочном антураже.

Цитата
Давай попробую тебя разубедить?

не-а no1.gif еще влюблюсь, а мне сессию сдавать wink.gif
klem4
Пока не очень нравится, видимо с непривычки...) Да еще у меня помоему глюк, если зайти в тюрьму и там кто-то есть, игра вылетает ... хотя может это не все время будет, надо проверить, кстати а нельзя героев вражеских не в тюрьму оттправлять, а сразу мочить ?) И вообще за чем тюрьма нужна ?

ps и трешка - всетаки классика, я в нее играл года 3-4 назад, потом надоело, играл очень долго, и вот в этом году опять начал, потом я узнал что уже давно вышли 4-ых ну и купил их smile.gif)

Да, пойдука щас погоняю ... надобы в с++ поиграть, но что-то не тянет пока :D
Altair
Цитата
надобы в с++ поиграть, но что-то не тянет пока :D

смотри не измени любимому наркотику smile.gif
Atos
Цитата(Goodwind)
в смысле, что изменения в самой сути игры (выше ты их описал) для меня были как удар молотом по голове для меня Герои - это один герой, за которым тащится армия, а не просто сильный боец...
эx-x, консерваторы... wink.gif Зато эти изменения ТАКИЕ возможности открывают!..
Кстати, любопытная аналогия, интересно, когда много веков назад изменились правила в шахматах, и ферзь их скромной "королевы" превратился в такого вот сильного бойца, тоже шли подобные споры и расколы? lol.gif Но в результате-то вечная МегаИгра получилась!
Герои мне потому и нравятся, что это как большие рандомные шахматы wink.gif Не дают засохнуть мозгам
Цитата(Goodwind)
не-а еще влюблюсь, а мне сессию сдавать
аа-а, ну ладно, сессия- это святое
Я тут недавно засиделся в выходные над скачанными в инете книжками и зачёт завалил... еле успел сдать в конце сессии... а то плакала бы стипендия..
Ни пуха ни пера!!

Цитата(kltm4)
Пока не очень нравится, видимо с непривычки...)
это мы исправим!{закатывая рукава} yes2.gif Я тебе даже немного завидую: столько ещё интересного предстоит узнать smile.gif играю уже два года, но до сих пор продолжаю узнавать... В общем, кинь мне в ПМ адрес своей почты, подумаю, что бы вкусненького дать на первый раз из своих архивчиков rolleyes.gif
Цитата(kltm4)
Да еще у меня помоему глюк, если зайти в тюрьму и там кто-то есть, игра вылетает ....
Интересно... может, тебе левые диски подсунули? Это старый баг, его исправили, то ли в поздних версиях, то ли в аддонах, не помню... ты так и не сказал, у тебя Герои с Вихрями Войны или нет?
Цитата(kltm4)
нельзя героев вражеских не в тюрьму оттправлять, а сразу мочить ?
Нет smile.gif
Цитата(kltm4)
И вообще за чем тюрьма нужна ?
Фича в том, что если противник захватит этот город, то освободит своих героев из тюрьмы smile.gif
xds
/me (видимо, обращаясь к самому себе) А вот не хотите ли усилитель для наушников с токовой ОС?
klem4
Знаменательный день для меня сегодня ...

Кто не понял в чем дело, смотрите название скрина.)
Altair
Друг - трейсер (паркур - один из видов городского экстрима), вот что он вытворяет... (сегодня снимал - на фото он выполняет сальто через спину с гаража, наклон фото выбран для отвлечения от обстановки, и сосредотачивани на пластики полета. Режим съемки - пакетная съемка 1\30 с между снимками.)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
xds
Цитата
Работа с Паскалем и выходами на мат. плате(com, Usb...)

Эх, поколение молодое, мультикарт не нюхавшее... smile.gif

P. S. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2 /me: токовое управление наушниками рулит!
klem4
Atos, спасибо за ответы на мои фундаментальные вопросы smile.gif) Извини что не отвечал, просто сейчас немного не до этого, думаю сначала надо мне патч како-нибудь скачать, потом уже играть нормально ..) А то из-за этого бага все настроение портится..
GoodWind
Получил все зачеты - завтра первый экзамен...
Altair
Катаемся с другом в метро, решили новую станцию посмотреть московскую - "Деловой центр".
Приехали и кроме ее современного дизайна были удивленны наличием фотоплакатов в метро, "галерея-метро" находиться уровнем выше платформы, и там вывешены фотографии природы...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
(на фоте 2 уровень с галереей, за колонами отрывается простор нижнего уровня станции).
GoodWind
Сдал экзамен по охране труда..
APAL
А я восстановился в свой ЛЕТИ на заочное отделение.
Теперь в летнюю сессию должен здать курсовики по ASM'у и C++.
ASM уже вспоминается с трудом, компилятор нашел, а вот c С вообще не работал.
Где бы теперь найти средУ+компилятор на C наподобие TP - не подскажите?
Я так понимаю, у нас в универе все под ДОСом.
Altair
Поздравляю! smile.gif

Цитата
Где бы теперь найти средУ+компилятор на C наподобие TP - не подскажите?
Я так понимаю, у нас в универе все под ДОСом.

ну могу на мыло скинуть TC ...
А вообще рекомендую MinGW (100метров весит инсталятор, могу ссылку дать)...
Он 32 битный правда...
APAL
Цитата(Altair @ 3.03.2006 22:32) *

ну могу на мыло скинуть TC ...

Лучше ТС на мыло.
Altair
APAL, а что такое ЛЕТИ ?
А почему ты уходил оттуда ?
APAL
Цитата(Altair @ 4.03.2006 7:49) *

APAL, а что такое ЛЕТИ ?
А почему ты уходил оттуда ?

ЛЭТИ - это старое название "Ленинградский ЭлектроТехнический Институт".
Сейчас это СПбГЭТУ - "Санкт-Петербургский Государственный ЭлектроТехнический Университет".

Учится я там начал уже более 10 лет назад на ВФА (вечерний факультет автоматики) по специальности 2201 (теперь 220100 - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети").
Доучился до 3-го курса. Время было тяжелое, приходилось много работать и зарабатывать, как на основной работе так и халтурить на стороне, из-за этого пропустилслишком много лекций/занятий - вылетел. В армию не забрали, т.к. являлся единственным кормильцем семьи (мать - инвалид по зрению без права работы). Потом восстановился на первый семестр 3-го курса, к тому моменту сменил место работы и ко второму семестру неожиданно изменился график работы на 2 через 2 по 12 часов, соответсвенно опять не смог нормально продолжить учебу. Сделал боооольшой перерыв (с 94 г.), а сейчас жена меня "растолкала" smile.gif и отправила восстанавливаться на заочное отделение.
Вот и вся моя печальная история. Надеюсь, что вечный студент, т.е. я, сможет доучится.
Atos
В пятницу растянул связки... шёл из третьего корпуса, где прогуливал лекцию в классе с интернетом wink.gif Выходные дома провалялся, зато серьёзно взялся за зачётное задание по Дельфям. 1.gif Балуюсь с длинными числами и своим извращенским модулем, где числа в виде строк, и все действия с ними производятся над символами, без единой числовой опрации. crazy.gif Уже посчитал факториал от 19 000 и нашёл 10 000 000-ое простое число (что потребовало чуть ли не гиг памяти) Кстати, мой друг поспорил с каким-то ламером на бидон пива, что тот не сумеет найти 72! Видимо, он знал, с кем спорить, так как тот чел за бидоном так и не приходил.... Надеюсь, он не cидит и не считает факториал вручную lol.gif
Понял: более-менее серьёзные программы надо отлаживать только с
{$R+}{$Q+}
(это правило надо бы во все учебники по Дельфи записать большими красными буквамии)Иначе начинаются чудеса... blink.gif Во вроде бы уже готовой, на тысячу раз протестированной процедуре обнаруживается такООй коварный баг, в обычных обстоятельствах ничем себя не обнаруживающий... Законы Мерфи в действии, массаракш... Век живи, век учись...
UtaH
Вот и все. Вот и закончилась эта до невозможности глупая история. Я ушла. Я теперь одна. Совершенно. Я теперь никому ничего не должна. И мне никто не должен. Виртуальность, виртуальность, М-Агент, ICQ, SMS - это все ненастоящее. Это один большой маскарад. Это весело. Но за два года устаешь от любого веселья. Хватит. Мне надоело. Мне нужна реальность... Ухожу.
Lapp
Цитата(UtaH @ 11.03.2006 6:07) *

Мне нужна реальность... Ухожу.

UtaH, ты чего это?..
Нет того простого отличия виртуальности от реальности, что одно в Инете, а другое на дворе.. Нету его! Реальность мы делаем сами.
Реальность - это настоящее дело. Всякая фигня, пусть ее даже можно взять в руки - это виртуальность. Если твое дело использует Инет или там SMS - оно реально. Если же тебе это все нужно для пустых разговоров - да, согласен, выбрось и забудь.

Но только мне кажется, что ты уже наполовину в нем сидишь. И от этого всем нам не уйти. Двадцать лет назад это было все фантастикой, десять - диковиной, а через десяток лет это будет реальнее очень многих предметов, окружающих нас сейчас. И лучше быть в этом всем первым.

Только нужно сделать правильный выбор и спокойно двигать вперед свое дело.
Lapp
Сегодня был на лекции потрясающе интересного человека.
Мичио Каку (Michio Kaku), один из создателей Теории Суперструн. Человек, делающий современную физику своими руками. Один из тех, кто в корне меняет взгляды на природу Вселенной, на наше собственное существование. Может, прозвучит глупо, но до сих пор не могу отделаться от чувства какого-то благоговения..

Лекция продолжалась один час, потом он ответил на несколько вопросов из зала. Если честно, я ожидал большего. Тема - современные взгляды на космологию (название в моей вольной трактовке) лекция была чересчур популярной. Он говорил исключительно простые вещи, абсолютно ни одной формулы (кроме упоминания e=mc2), лишь самые малые намеки на физику. Рассказал несколько анекдотов (бородатых), говорил очень гладко, без запинок. Последнее время он ведет популярно-образовательные программы на TV. Возможно, это означает его отход от большой физики, уход в популяризацию науки.. Но я не стану ни судить, ни упрекать. Есть примеры замечательного сочетания всего этого (Фейнман), да и каждый сам себе хозяин. Его уровень все равно несравнимо выше моего, чтобы хотя бы разобраться..

Если народу интересно, могу в Физике запостить что-то типа обзора по этому вопросу. Уровень - самый элементарный, выше я просто не потяну.. Делать?
Романтик
lapp, хотелось бы unsure.gif
UtaH
Цитата(lapp @ 11.03.2006 14:06) *

UtaH, ты чего это?..

Да так... Легкий приступ депрессняка, не более. Прошел, слава богу :-)
UtaH
Поставила Mozilla Firefox и JetAudio, теперь сижу и радуюсь:::::::::::::............huh.gif
Гелла
Цитата
Если народу интересно, могу в Физике запостить что-то типа обзора по этому вопросу. Уровень - самый элементарный, выше я просто не потяну.. Делать?

good.gif ага...
Lapp
Цитата(Гелла @ 12.03.2006 17:15) *

ага...

Ок, дайте недельку-другую.. smile.gif Предмет действительно дико интересный. Не хочу комкать.
xds
За мной гоняются голодные философы %S Жуть зелёная!
GoodWind
завтра Гос. экзамен... предпоследний рубеж между мной и дипломом...
будем надеяться, что все пройдет хорошо...
Archon
GoodWind, ни пуха
GoodWind
на фиг.. в смысле, к черту =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.