"Turbo PASCAL" С.А. Немнюгин - говнецо редкостное
Цитата
"Turbo PASCAL" С.А. Немнюгин - говнецо редкостное
У меня лежит вместе с практикумом. Не то, чтобы книга-отстой, но я не в восторге от нее! Не все очень понятно, да и некоторые вещи вообще практически не описываются! :(
___ALex___
8.07.2003 17:59
на счёт Немнюгина это да
скинул исходники - дальше догадывайтесь что я там имел ввиду
и не кому не нужный матуклон, кому нужны его модули, например, по работе с матрица - их любой может написать)тогда нефига их в книгу совать лучше вместо этого другие более важные вещи объяснял
я бы дал книге оценку - 3 по пятибальной
не дал бы и трех баллов...
никто про Немнюгинские задачи не упомянул! Это просто супер!Непонятно чего вообще в условии! А уж "геометрические" задачи!!! Я формулу одну полгода искал(с помощью котрой) автор задачу предлагал решить!
Главный недостаток - не объяснается решение МНОГИХ задач, слишком неравномерный переход от слишком простого (хелло ворлд) к слишком сложному уже во втором уроке... (кстати слишком большие УРОКИ, минимум две недели надо на освоение...)...
Предлагаются к решению задачи, предварительно не описав ТИПЫ!!!!!! типы даются толко в третьем уроке по - моему...
короче херень та еще...
мне очень понравились книги Фаронова В.В. по Пассу
Фаронов - THE BEST!!!
Немнюгин - MUST DIE!!!
Самое дело у Фаронова - Практика программирования!
Желтый кореш - это Немнюгин, а Фаронов (красный и зеленый - это по типу от злости) его ЗАМОЧИТ!!!
дай бог здоровьичка товарищу ФАРОНОВУ!
А ведь книга Немнюгина рекомендована Министерством Образования Российской Федерации! Только я не пойму за что???
"Питер" походу покупает эти "рекомендации" в министерстве образования.... К слову книга по Ассемблеру (автор Юров) - тоже не сахар, и ТОЖЕ имеет "рекомендацию" мин. образования....
вот и верь после этого...
В.И.Юров ASSEMBLER отличная есть ошибки в тексте но сними лучше понимаешь :D
Впервые слышу, чтобы с ошибками было лучше! :o
основной недостаток Юрова - ничтожное количество примеров и пояснений...
Цитата
основной недостаток Юрова - ничтожное количество примеров и пояснений...
По ходу он же и единственный! ;D
Б.Страуструп..доки по СЯм...
Страуступа читаешь?! Похвально! Молодец, умным будешь...а лучше сам что-нибудь напиши! ;)
Джон Стейнбек - "На восток от Эдема"
trminator
29.07.2003 20:38
Поставил голосовой движок. Теперь не я читаю, а эта железяка мне вслух читает

Сейчас - Гаррисон, "Стальная крыса ..."
___ALex___
30.07.2003 0:43
В. Юров отлично пишет
а куча примеров есть в его "Assembler. Практикум"-е
trminator
30.07.2003 8:22
2AlaRic:
http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/index.htm - там где-то сказано, что нужно иметь для того, чтобы комп заговорил. Если вкратце, то нужно MS Speech API, голосовой движок (мне понравился Digalo, L&H рядом не стоял. Правда, к нему надо кряк), и какую-нибудь программу для работы со всем этим, например, ту же Говорилку.
Масса: SpeechAPI 844k
Digalo Rus 7730k

+ crack ~15k
Программы разные. Самая компактная - Govorilka CP без интерфейса (командная строка), 45k. Говорилка, на которой остановился я (это линк на ее сайт) - ок. 430k
Итого качать из инета по модему - так ИМХО проще застрелиться.
Вильям Питер Блетти "Экзорцист"
С.Тейксейра К.Пачеко - по Дельфи , жаль по 4 - очень жаль , но книга не плохая :-[ :-[ ??? :-X :-/ :'(
Ну а так в общем читаю по школьной программе .
Ну и ни фига не надо вешаться - всё слилось за 40 минут !
Virgo Intacta
14.10.2003 10:10
Ну и где же кряк к этой Дигале искать-то?... :-/
Кстати читаю Кафку сейчас...Нравится мне как он угадывает твае предвиденье событий и наоборот делает...Специально рассчитан на попускание людей, надеющихся на лучшее...Гений.
Хармс форевер, читал кто-нибудь??
:D
-=-=-=
Этикетки на бутылках
=--=-=-=-=
trminator
15.10.2003 9:10
Цитата
Ну и где же кряк к этой Дигале искать-то?... :-/
так... убрали оттуда кряк. Наверное, попросил кто-то...
Михаил Зощенко "О чём пел соловей"
Уржёшся!!
Цитата
так... убрали оттуда кряк. Наверное, попросил кто-то...
Кинь мне кряк что-ли... Пожааалуста!!
SKVOZNJAK
4.11.2003 14:01
А Лухьяненко с Орловым никто акромя меня никто что-ли не читает???????
Роджер Желязны "Господь гнева" :)
а я с этой учёбой - ничего окромя учебников почти не читаю ( ну еще произв-я по литре ) да журналы , если под руку подвернуться
Вот-вот, с этой школой, ***** её за *****, только учебники и читаю. В качестве ужастиков иногда ещё собственный дневник :D. А так предпочитаю фэнтези, из журналов - "Хакер" и "Game.exe" временами. А уж если совсем плохо - тогда "Самоучитель по Паскалю и Дельфи" Попова.
Ага , Xakep , Spez , Igromania.
А дневник я 2 года не веду - лень
Уже и не только учебники - на доп литературу перехожу , школьная программа слишком слабая , особенно по части физики с математикой
По части математики это уж точно слабая. А про информатику так вообще говорить нечего. На уроках-скукота полнейшая.Сидишь и смотришь как народ в Паскале пытается чебурашку нарисовать. Болото... :-/
З.Ы. А дневник я школьный имела в виду
А ты сама-то чебурашку нарисуешь? :D
SKVOZNJAK
16.12.2003 13:13
Это ещё не болото... А в некоторых местах ничего кроме винды, эксела, ворда и графического редакторатна информатике не проходят. И это считается круто! Стране нужны ламеры
trminator
16.12.2003 18:28
В некоторых местах до сих пор чудо техники ПЪЛДИН стоит
http://pyldin.narod.ru/ (по крайней мере, года три-четыре назад еще стояли, потом я из той школы ушел, убежал, точнее)... про который учителя-то ничего не знают, не говоря уж об учениках.
2AlaRic: Знаешь, как смешно было, когда я в седьмом классе это сделать пыталась? ;DКстати, ничего так получилось
Цитата
З.Ы. А дневник я школьный имела в виду
Я тоже ;D ;D ;D
Лукьяненко "Лабиринт Отражений" , "Спектр"
Не знаю как вы,а у меня время на чтение вообще нет, а так читаю Хакер, Игроманию,да учебник по HTMl ну и конечно куча страниц нета в день
;D

Книга "Турбо Паскал 7.0" 1997.г.
Цитата
;D

Книга "Турбо Паскал 7.0" 1997.г.
Автор-то, кто?
Фаронов поди, в нем СИЛА!!!
Я давно забыл что такое книга...
Интернет - основной источник информации...
Всё в нём ищу...
В последнее время очень увлекся творчеством Лукьяненко ("Лабиринт отражений") - отлично пишет! ;)
SKVOZNJAK
9.01.2004 15:57
Продолжение "Кривые зеркала" тоже очень ничего. К сожалению в нете на халяву Лукьяненко не в полном объёме :( Когда всего перечитаешь, принимайся за Орлова Алекса, его много :)
А Лукьяненко в электронном виде есть?
SKVOZNJAK
13.01.2004 20:08
Есть на диске Библиотека в кармане выпуск 4. И на
http://bestlibrary.ru Только читать в ворде - занятие для садомазо :

Предпочитаю через Нортон или другие досовские визуализаторы. Желательно чтобы фон был чёрным, а шрифт сине-фиолетовым ;)
trminator
14.01.2004 12:09
Цитата
читать в ворде - занятие для садомазо
Это точно +) Но можно поставить какую-нибудь программу для чтения текстов - мне понравился Ice Book Reader, ставишь там огромные буквы, всевозможные антиалиазинги, автоматическую прокрутку, садишься на диван метрах в двух от экрана... Ничего, видно +) и глаза не устают +))
Но это дело вкуса. Некоторые вообще синтезаторами речи пользуются +))
http://www.lib.ruДовольно полная инет-библиотека...
Читаю с помощью
ToM Reader.
Нормально, нравиться...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.