Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрытые возможности человека!
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Дискуссионный Клуб
Страницы: 1, 2, 3
AlaRic
Цитата
Тогда что-то не догоняю, зачем ты вообще создавал эту тему, если результат не интересен!

Как не интересен? Мне интересен, а вот вам - тот еще вопрос!
У меня все идет в гору!
SKVOZNJAK
Чё, зелёная рука удлинилась, или чёртики уже и без банки пива появляются smile.gif
Или горы переставлять научился?
AlaRic
Не обязательно!
Аура человека видна, энергетика тела ощущается!
Shadow
AlaRic
---------------------
прям НОЧНОЙ ДОЗОР какой то smile.gif
---------------------
SKVOZNJAK
Цитата(AlaRic @ 9.08.04 7:03)
Не обязательно!
Аура человека видна, энергетика тела ощущается!

Самое сложное тут - понять, что же на самом деле ты увидел. Поясняющих табличек в запределье как-то не наблюдается. Ощущение, тож, вещь себъективная, количество ощенивает плохо. "Единицы ощущения" сильно зависят от объёма сознания smile.gif
Altair
Насчет существования Бога - тут невозможно что-либо обсуждать - нет доказательств Его существования или хотя бы признаков!
Хотя сам верю в него, только как -то по своему ... не считаю его высшей справедливой силой ...

Во всем виновата церковь (не церковь точнее, а вообще религия) - все испоганила, извратила, приняла на вооружение ЗВЕРСКИЕ, ФАШИСТСКИЕ, ПОЛНЫЕ МРАКОБЕСИЯ И НЕТЕРПИМОСТИ идеи! (если не согласны, могу привести доказательства, но верующих уважаю за ВЕРУ )
SKVOZNJAK
Ну конечно, счас все дружненько, на счёт три бросаемся проявлять терпимость к сатанистам smile.gif Вот это мужественные и достойные люди ;) Как в Арии: "Он сходит в ад, прямо в ад - но ни шагу назад!"
AlaRic
Алтаир, Бог познается в медитации.
suriv
сразу извеняюсь за поднятие темы... но было бы неплохо её поднять..
вообще я всю свою сознательную жизнь считал что люди которые занимаються "этим" немного двинутые.. и вообще скептически к этому относился...
но когда это происходит с тобой ты по другому начинаешь смотреть на окружающий тебя мир =\
SKVOZNJAK
А тут нет ничего удивительного. Как стул с грохотом по комнате едет сам собой, видел один раз, а вот как пляшет на месте - неоднократно. Ссылки на психику здесь не причём. Понятно кто такими приколами занимается, поэтому при попытке что-нибудь доказать человек всегда будет оставаться в дураках.
Чужак
Цитата(SKVOZNJAK @ 22.10.2008 18:10) *

А тут нет ничего удивительного. Как стул с грохотом по комнате едет сам собой, видел один раз, а вот как пляшет на месте - неоднократно. Ссылки на психику здесь не причём. Понятно кто такими приколами занимается, поэтому при попытке что-нибудь доказать человек всегда будет оставаться в дураках.

Да, точно...
Кстати, в теме много об этом написано-сейчас прочитал-
подобные опыты ОПАСНЫ. Не только Церковь, но и светские
исследователи пишут об опастности оккульных и парапсихических феноменов.
Прочитайте Джон Киль "НЛО-Операция Троянский конь". Эти феномены- и есть конь троянский.
Опасна может быть даже заинтересованность феноменами.
renesko1
Я к этому отношусь скептически и позваляю себе глумиться над суевериями, реллигиями и тд... НО я смеюсь над всем одинаково, вот, по моему, высшая степень той самой избитой толерантности...
Lapp
Цитата(SKVOZNJAK @ 22.10.2008 17:10) *
Понятно кто такими приколами занимается, поэтому при попытке что-нибудь доказать человек всегда будет оставаться в дураках.

Стоп. Может, кому-то и понятно, но я, например, не вхожу в их число. SKVOZNJAK - может, выразишься прямее?

И, ессно, вопрос к suriv примерно того же свойства. Можешь прямо сказать, что с тобой происходило?

Я понимаю, что налет таинственности весьма даже приличиствует теме подобного свойства.. Но я не склонен соблюдать такие вот приличия. smile.gif
suriv
ВТО
http://tinyurl.com/6r7mkr
SKVOZNJAK
Наука пока полностью не ответила на вопросы что такое сон и человек. Даже все виды материи ещё не обнаружены. Лишь предполагается: видимая часть материи составляет ~5% от общей массы. Посему в википедии полной картине ВТО взяться неоткуда. Могу предположить, во время сна связь тела и души ослабевает и иногда возможно взглянуть на окружающий мир не посредством физического тела а духа. На полученную картинку могут наложиться сновидения физического мозга, так что разобраться что к чему будет непросто.
Lapp
Цитата(suriv @ 23.10.2008 2:40) *
ВТО
Ну и что?
Сон как сон.. Порадовали два предупреждения перед статьей smile.gif. Ссылки на наркомана Кастанеду мне ничего не объясняют. Странно, что Стивена Кинга или, скажем, Ричарда Баха нет в списке.. smile.gif
Цитата(SKVOZNJAK @ 23.10.2008 12:25) *
Наука пока полностью не ответила на вопросы что такое сон и человек. Даже все виды материи ещё не обнаружены. Лишь предполагается: видимая часть материи составляет ~5% от общей массы.
"Наука еще не ответила на вопрос о ..." - блестящий штамп, прекрасный довод в пользу любой, не имеющей реального основания теории. При чем тут темное вещество? Да, про него почти ничего не известно. Но одно все же ясно наверняка, а именно: ТУТ ЕГО НЕТ (тут - это в пределах Солнечной системы, скажем). Оно характеризуется массой, и массу можно было бы обнаружить (вспомним хотя бы высочайшей точности эксперименты по определению эквивалентности инертной и гравитационной массы). К тому же, как я понимаю, при рассмотрении вских "астральных явлений" речь должна идти о чем-то безмассовом..

Короче, я тоже люблю иногда вспоминать сны - в них бывает изюминка. А в юности я даже написал рассказик, как "отделялся от тела" (утерян) smile.gif.
Ну и что?.. blink.gif
Lapp
Взял на себя труд прочесть всю тему - и уже жалею, что встрял в нее.. Вера в чудеса на удивление заразительна и прилипчива, она в крови. Очень трудно бывает для человека (даже и образованного, иной раз) отличить понятия "хочу, чтоб было" и "есть на самом деле". Мне несколько претит это, но все же еще раз процитирую (вслед за Сквозняком) слова Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят". Не о религии ли это сказано, а?.. И если приписывать себе (и, по всей видимомсти, только себе) знание истины как аксиому - стоит ли вообще спорить с другими? Разве что только, чтобы обращать в веру..

М
Опасаюсь, что тема долго открытой не продержится. Переношу ее в Дискусии и призываю всех к корректности в обсуждении.

Чужак
Простите, а что обсуждаем-то?
Вне-телесный опыт на предмет достоверности?
Существует ли Бог?
Есть ли сверхъестественное?
Существуют ли "параллельные миры",
"иные планы и уровни мироздания"? (типа того же астрала)
Что об этом думает наука?
Круг в этой теме вопросов достаточно широк...
suriv

Цитата
как "отделялся от тела" (утерян) smile.gif.
Чужак
А чем это опасно, тебя не сильно волнует? no1.gif
andriano
Цитата(Lapp @ 24.10.2008 1:18) *
Вера в чудеса на удивление заразительна и прилипчива, она в крови.
Ну, прежде, чем спорить, неплохо бы определиться с предметом спора.
Например, сформулировать, что есть чудо.
Если опираться на бытовое понимание, то с моей точки зрения весь окружающий нас мир - большое чудо. Т.к. удивителен и невоспроизводим. Но коль скоро мы стоим на позициях отличных от субъективного идеализма, стало бы, окружающий нас мир объективно существует, следовательно, чудеса есть (хотя бы в единственном экземпляре).
SKVOZNJAK
Цитата(Lapp @ 23.10.2008 21:18) *

но все же еще раз процитирую (вслед за Сквозняком) слова Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят". Не о религии ли это сказано, а?..

В цитате Геббельса есть скрытый смысл. А именно, в эксплуатации министром пропаганды наказания которое может обрушиться на людей не верящих в Бога и не почитающих истину - они начнут верить лжи. Следовательно слова Геббельса коственно подтверждают правоту религии. Он на практике, хотя и совершенно неправильным способом, во зло, использовал знания которые можно почерпнуть из христианства.
Lapp
Цитата(SKVOZNJAK @ 28.10.2008 18:28) *
А именно, в эксплуатации министром пропаганды наказания которое может обрушиться на людей не верящих в Бога и не почитающих истину - они начнут верить лжи.

Честно прочитал эту фразу раз пятнадцать - и вынужден признать свою беспомощность; я так и не понял кто кого эксплуатирует и как. Пояснишь?..
Я сильно подозреваю, что тут снова аксиоматизируется "истина в Боге"..
SKVOZNJAK
Истина действительно от Бога.

Предположим есть люди которые навлекли своими действиями на себя наказание - стали верить лжи. Состояние в котором они оказались можно считать каким-нибудь недугом. Церковь учит (во всяком случае, должна) как от него излечиться, а Геббельс - как извлечь из этого состояния людей личную выгоду (обмануть). То есть до наказания эти люди насколько было в их силах и знаниях верно определяли что есть истинно а что ложно. А вот после наказания в их логике появились логические дыры. Где-то истина определяется по прежнему правильно. А где-то ложно, назовём эту область логической дырой. Это как если бы калькулятор на некоторых операциях время от времени, по непонятной логике, стал выдавать неверный результат. Геббельс каким-то способом угадывает расположение дыры и посылает на неё заведомо ложную информацию. Если он верно угадал что именно нужно сказать ложно и кому, ложь в сознании поражённых таким наказанием людей превратится в истину.
Lapp
Я хорошо понимаю, что при известном умении манипулировать сознанием человека из толпы те так уж и сложно. Изречение Геббельса, о котором идет речь, я бы причислил к "противоречиям" человеческой натуры. И опять: я согласен с ним, хотя никогда не пользовался и буду. Спасибо за пояснение фразы из предыдущего мессаджа, построение которой до сих пор вызывает у меня сомнение. Но дело все-таки не в этом..

Я хочу все же получить ясный и четкий ответ на свой вопрос: ты действительно возводишь это положение (см. цитату ниже) в ранг аксиомы?
Цитата(SKVOZNJAK @ 29.10.2008 17:04) *
Истина действительно от Бога.

Если можно, ответь просто "да" или "нет".
SKVOZNJAK
Да.

Двум разным истинам было бы тесно в одной вселенной.

http://www.bible-center.ru/btsearch?text=+...nnew_ru&words=3

Lapp
Цитата(SKVOZNJAK @ 30.10.2008 12:59) *

Да.

Со вторым утверждением я не спорю. Но имей в виду: при аксиоматизации неверной "истины" ты рискуешь не оставить места для верной..

Считаю, что дальнейший обмен мнениями абсолютно бесполезен. Выхожу из дискуссии на эту тему. Спасибо за внимание.

P.S.
Приведенную ссылку посмотрел. Грустно.
Грустно оттого, что человек нсатолько хочет сам себя одурманить, что готов закрыть глаза на все вокруг. А еще больше грустно, что он выдумывает себе бога гневающегося. Бог, который проклял человечество всего лишь за одно ослушание одного человека.. И человечество, которое само придумало себе именно такого бога.. Воистину, чудовищная ложь.
Грустно.
AruNimotsi
Истина есть информационное отражение состояния реальности в нашем мозгу??
факт?

Каждый познает мир по своему, через свои уши, глаза, ауру и программу обработки данных (сугубо индивидуальную)

Факт??

Цитата

Не факт... в одном мозгу - шизофрения, в двух разных вполне себе в духе.

Прошлое уж не существует, существует только информация о нем и одно единственное состояние материи на данный момент.

Информация о прошлом используется исключительно для статистического прогнозирования будущего программой обработки данных.

Две разных истины есть два разных условия для прощета будущего, грубо говоря - система упрощений и граничных условий.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.