Приветы снова. Хотелось бы поинтересоваться - вот задали написать прогу на паскале с вставками асма - читаем дискетту перебирая байты информации находим соответствующий им АСКИ код - если такой код от 0 до 9 - тоесть из непичатных символов, то меняем его числом от 0 до 9...воть. Алгоритм программы собственно приблизиьелно понтен - читаем начиная от 1-ого байта все последующие байта паралельно проверяя их с условием Б <= 9, "нет" - продолжаем, "да" - прибавляем к нему 42 - как раз по таблице АСКИ получаеться соответствующее число, но! - есть вопросы:
1) если у нас боле 65к байт - то, как устрить счетчик под CX, ведь он только 16-битные, не екстендед.
2) в принципе сажусь писать прогу, но не могу сориентироваться как и что писать на асме - язык для меня совсем новый. Могу выложить нерабочий пример, если кому то конечно интересно,

может кто подкорректирует. - хотя там толком нифига и не написано. - для упрощения проги для себя решил всять один конкретный файл на дискетте для работы с ним. Спасибо тем кто откликниться.