Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эффекты при загрузки фоpмы
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
Dead.MorozZ
Помогите разобраться в коде. Нужно чтоб форма загружалась при помощи этого незатейливого способа. Но у меня она глючит(форма появляется не полностью).
Вот код сделанный(а точнее содранный) на основе примера, который был в комплекте с компонентом AlphaEffects:

Код
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Enabled := False;
  Left := (Screen.Width - Width) shr 1;
  Top := (Screen.Height - Height) shr 1;
  AlphaFX(Self, afx_DoubleHorizontal, 3, 1000, True, False, OnStart, nil);
  Enabled := True;
end;

А вот сам исходник примера:
hardcase
А ты не мог бы выложить и AlphaEffects.
Это не стандартный модуль, и у многих, как и у меня, его может не оказаться.
volvo
Вот AlphaEffects:
hardcase
Действительно странная библиотека. Кнопки не рисуются.
Я добавил событие OnHide - и всё отрисовалось.
Dead.MorozZ
И что ты писал в OnHid'e ??
hardcase
по аналогии с OnShow
procedure TForm1.OnHide(Sender: TObject);
begin
Hide;
end;

Но при анимации всё равно наблюдаются лаги - не все компоненты отрисовываются (батонов нету, к примеру)

Вообще-то автор в хэлпах (комментариях) пишет что есть такие баги, но сам он не знает, как их исправить.
Dead.MorozZ
Странно как в его примере все так неплохо работает и все грузится dry.gif dry.gif
hardcase
А я так считаю, эффекты такие не нужны. Много ты программ видел, в которых такие вещи реализованы?
Они обычно раздражают юзверя, при частом вызове приложения, к томуже сильно загружают проц.
Если мне требуется некий эффект появления формы, то делаю его обычно через альфа-прозрачность.
Gothic_Snake
Цитата(hardcase @ 17.01.2006 23:03) *

А я так считаю, эффекты такие не нужны. Много ты программ видел, в которых такие вещи реализованы?
Они обычно раздражают юзверя, при частом вызове приложения, к томуже сильно загружают проц.
Если мне требуется некий эффект появления формы, то делаю его обычно через альфа-прозрачность.

Жжош! Можно еще реализовать эффекр раскручивания окна из точки... По параметрам Width|Height
GoodWind
Gothic_Snake, на форуме запрещается использовать жаргон с udaFF.com!
hardcase
Цитата(Gothic_Snake @ 25.01.2006 19:18) *

Жжош! Можно еще реализовать эффекр раскручивания окна из точки... По параметрам Width|Height

У меня был такой контрол. Раскручивал, только не форму, а тучу полигонов.
Всё бы ничего, да только иногда уродливые артефакты оставались на экране
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.