![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Dead.MorozZ |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Пол: Мужской Реальное имя: Георгий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите разобраться в коде. Нужно чтоб форма загружалась при помощи этого незатейливого способа. Но у меня она глючит(форма появляется не полностью).
Вот код сделанный(а точнее содранный) на основе примера, который был в комплекте с компонентом AlphaEffects: Код procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Enabled := False; Left := (Screen.Width - Width) shr 1; Top := (Screen.Height - Height) shr 1; AlphaFX(Self, afx_DoubleHorizontal, 3, 1000, True, False, OnStart, nil); Enabled := True; end; А вот сам исходник примера: Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты не мог бы выложить и AlphaEffects.
Это не стандартный модуль, и у многих, как и у меня, его может не оказаться. -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот AlphaEffects:
Прикрепленные файлы ![]() |
hardcase |
![]()
|
![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Действительно странная библиотека. Кнопки не рисуются.
Я добавил событие OnHide - и всё отрисовалось. -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Dead.MorozZ |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Пол: Мужской Реальное имя: Георгий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что ты писал в OnHid'e ??
-------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
hardcase |
![]()
|
по аналогии с OnShow
procedure TForm1.OnHide(Sender: TObject); Но при анимации всё равно наблюдаются лаги - не все компоненты отрисовываются (батонов нету, к примеру) Вообще-то автор в хэлпах (комментариях) пишет что есть такие баги, но сам он не знает, как их исправить. Сообщение отредактировано: hardcase - 17.01.2006 16:29 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Dead.MorozZ |
![]()
|
Странно как в его примере все так неплохо работает и все грузится
![]() ![]() -------------------- Минус - это уже половина плюса, а плюс порой - целых два минуса...
|
hardcase |
![]()
|
А я так считаю, эффекты такие не нужны. Много ты программ видел, в которых такие вещи реализованы?
Они обычно раздражают юзверя, при частом вызове приложения, к томуже сильно загружают проц. Если мне требуется некий эффект появления формы, то делаю его обычно через альфа-прозрачность. -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Gothic_Snake |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я так считаю, эффекты такие не нужны. Много ты программ видел, в которых такие вещи реализованы? Они обычно раздражают юзверя, при частом вызове приложения, к томуже сильно загружают проц. Если мне требуется некий эффект появления формы, то делаю его обычно через альфа-прозрачность. Жжош! Можно еще реализовать эффекр раскручивания окна из точки... По параметрам Width|Height |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gothic_Snake, на форуме запрещается использовать жаргон с udaFF.com!
Сообщение отредактировано: GoodWind - 25.01.2006 19:24 -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
hardcase |
![]() ![]()
|
Жжош! Можно еще реализовать эффекр раскручивания окна из точки... По параметрам Width|Height У меня был такой контрол. Раскручивал, только не форму, а тучу полигонов. Всё бы ничего, да только иногда уродливые артефакты оставались на экране -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 23:09 |