Кто нибудь варит себе молотый вручную кофе ? Мне это показалось очень романтичным - когда мужчина умеет варить собственноручно молотый кофе.. сходил в магазин, купил, дома помолол горсть в мельнице (мини.. специально для кофе)... сварил кое-как на вкус что то не очень Где достать инфу о правильной варке кофе ?
xds
20.11.2005 15:46
Приветствую такую возможность, хотя она, к сожалению, пока выдаётся достаточно редко...
APAL
20.11.2005 16:21
Попробуй экспериментировать с сырыми зернами (зелеными) - сам их обжаривай до нужной готовности. У меня отчим этим увлекался, но сам я не знаю технологии.
Кстати я не раз не пробовал такое кофе. Пил только растворимый. Лучше ли молотый кофе? Надо будет попробовать...
Altair
20.11.2005 17:42
Цитата
Лучше ли молотый кофе?
вообще конечно! только надо все время совершествовать мастерство варки
APAL
21.11.2005 0:55
Или переходить на зеленый чай - там кофеина больше чем в кофе.
hiv
21.11.2005 10:50
Вообще-то кофе не люблю совсем, но раз в году балуюсь таким молотым кофе в госях у своего старого дружка. Я не знаю какая технология готовки (никаких специнструментов и спецдобавок не использовал) - знаю одно - вкус сильно зависит от сорта кофе который мелешь - он предпочитает брать Arabic-у. После этого все растворимые кофеи мочей кажуться, в том числе и Nescafe.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.