Сейчас не знаю, а раньше, когда качал, была платная и бесплатная версия и форум с обсуждением глюков и путей их решения. Потом под шумок самую ценную инфу с форума перенесли в другой раздел открытый тока для платников

Так сказать, дополнительный стимул платить бабки. НТФС вроде как удобная, но как полетит что, так вылечить сложно, сливай воду. Посему на главном компе её лучше не иметь

С 2 хабами дела не имел, у меня 1 и подключается не к компу, а все компы на общих основаниях к хабу, только установленной серверной частью клубконтроля главный комп и отличается от остальных. Реальные у нас айпишки, не локальные. Может подключить их к компу параллельно и создать 2 подключения?
Самое смешное, в клубконтроле есть прикольная настройка, вводится с сервера. Режутся функции эксплорера: ни локальной менюхи не открыть, ни каталога встроенным ПО не создать. Зарезать рабочий стол с ярлыками - это моё любимое. Слетит клубконтроль а экран пустой, никаких тыкалок. Слетает обычно при выключении винды: если спящий режим не отменён или проги тормозные запущены. Доходит до них задача и перестаёт винда выключаться - пользуйся кто хочет. Использование эф8 при старте тоже запрети обязательно. Прога начинает нормально работать после ввода с сервера нового пароля.