Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: настройка компов на курси!?
Форум «Всё о Паскале» > Системы, Сети, Технологии > ОС и ПО.
Yurka
У нас появились курси :D. Ну вот я хочу настроит компы так чтобы они как можна дольше продержались (без как говорится частого вмешательства, потому как люди учиться приходят разные и могут прикалываться, то есть делать что-то плохое после чего опять настраивай а то и ОС переустанавливай). Может опытные системные администраторы подскажут как в таких случаях нужно делать (к чему лучше оключит доступ, что оставить, что доустановить и т. д. ), может есть у кого опыт в таких вопросах. У нас компы стоят:Celeron 1.0 Hz, Celeron 1.7 Hz, ОП - по 128 Мбайт, остальное я думаю не так важно (звук и видео интегр.). ОС - XP (HE), но думаю наверно лучше будет XP (Pro). Ну что там ещё:Офис 2003, Photoshop 8.0, есть сеть, есть интернет. Помогите (может даже будущему rolleyes.gif сис. админу). Да и еще у меня два хаба Surecom Ether Perfect 508 T расчитаных на 8 компов каждый а мне нужно 12 компов видеть на главном, как это сделать?
SKVOZNJAK
Создай юзверям для начала пользователя ГОСТЬ на каждом компе, а остальных пользователей поставь на пароль. Для начала этого режима должно хватить. Интернет твоё несчастье ;) Сложно одновременно защитить комп от вирусов и содержать локальную сеть: для доступа к компам необходима вкюченная служба доступа к файлам и принтерам сетей мелкософт - очень глючная штука. У меня всего на 2 компах такая №№"новина осталась, и то только потому что там стоит антивирус касперского бета 195 и 183 вроде сборок со включенной проактивной защитой. Качал по ссылкам с форума. 202 сборка - кошмар на улице вязов, 207, вроде ничего. Видеть компы можно через клубконтроль АЕ - бесплатную версию http://www.clubcontrol.spb.ru/ Переименуй запускаемый файл, запрячь весь каталог подальше, в недра системных файлов, пропиши автозапуск на клиентах в реестре. После всего зайди в защищённом режиме с поддержкой командной строки в каталог винда\систем32 закинь распакованный энтот файл, нажми на аккорд, улыбнись ;) Переименуй расширение файла nusrmgr.cpl Если будет необходимо, спрячь и переименуй ярлычки из панель управления.администрирование.
Курс молодого компа пройден, можно и поспать. Да, самое главное, запасись парой отмазок по поводу глюков, половина из которых происходит из нетерпеливости юзверей тыкающих во всё подряд при неедогруженной винде
:low: Только админы и прогеры (да и то не все) знают великую тайну Хрюши: комп загрузается не при появлении картинок и пропадании часов а при потухании красной лампочки. Экран для ламеров - лампочка для админов :thanks:
Yurka
Цитата(SKVOZNJAK @ 10.10.2005 14:23)
Видеть компы можно через клубконтроль АЕ - бесплатную версию http://www.clubcontrol.spb.ru/ Переименуй запускаемый файл, запрячь весь каталог подальше, в недра системных файлов, пропиши автозапуск на клиентах в реестре. После всего зайди в защищённом режиме с поддержкой командной строки в каталог винда\систем32 закинь распакованный энтот файл, нажми на аккорд, улыбнись ;) Переименуй расширение файла nusrmgr.cpl Если будет необходимо, спрячь и переименуй ярлычки из панель управления.администрирование.

зашёл я туда ну чё то не совсем понял чесно говоря. Это там чего то скачать можна или регистрироваться нужно?. Насчёт сеансов ну это то первым делом конешно. smile.gif Я ещё вот что подумал нужно диск то системный закрыть (то есть доступ к нему). В ХP (Pro) на NTFS с этим проблем вроде нет, а вот в ХP (НЕ)не получаэться нужно наверное через реестр как то...Сеть то меня тревожит с этими хабами как их к одному компу оба поключить?
А так спасибо тебе SKVOZNJAK :p4:
SKVOZNJAK
Сейчас не знаю, а раньше, когда качал, была платная и бесплатная версия и форум с обсуждением глюков и путей их решения. Потом под шумок самую ценную инфу с форума перенесли в другой раздел открытый тока для платников smile.gif Так сказать, дополнительный стимул платить бабки. НТФС вроде как удобная, но как полетит что, так вылечить сложно, сливай воду. Посему на главном компе её лучше не иметь smile.gif С 2 хабами дела не имел, у меня 1 и подключается не к компу, а все компы на общих основаниях к хабу, только установленной серверной частью клубконтроля главный комп и отличается от остальных. Реальные у нас айпишки, не локальные. Может подключить их к компу параллельно и создать 2 подключения?
Самое смешное, в клубконтроле есть прикольная настройка, вводится с сервера. Режутся функции эксплорера: ни локальной менюхи не открыть, ни каталога встроенным ПО не создать. Зарезать рабочий стол с ярлыками - это моё любимое. Слетит клубконтроль а экран пустой, никаких тыкалок. Слетает обычно при выключении винды: если спящий режим не отменён или проги тормозные запущены. Доходит до них задача и перестаёт винда выключаться - пользуйся кто хочет. Использование эф8 при старте тоже запрети обязательно. Прога начинает нормально работать после ввода с сервера нового пароля.
Malice
Два хаба подключаются между собой обычным пачкордом, обжатым комп-хаб.
Yurka
Цитата(Malice @ 15.10.2005 8:36)

можна пожалуста попроще обьяснить, что такое пачкорд, где его взять...
Malice
Цитата(Yurka @ 15.10.2005 14:51)
можна пожалуста попроще обьяснить, что такое пачкорд, где его взять...

Ну в смысле обычным шнурком, обжатым также как и хаб-комп. Пачкорд уже продается обжатым, если хабы рядом - удобно.
Yurka
Цитата(Malice @ 15.10.2005 15:44)
Ну в смысле обычным шнурком, обжатым также как и хаб-комп. Пачкорд уже продается обжатым, если хабы рядом - удобно.

Cпасибо Malice :p4: ,теперь всё вижу и даже знаю что такое пачкорд smile.gif ...
hiv
Цитата(Malice @ 15.10.2005 9:36)

Это если совать его в UPLINK одного хаба и обычный LINK другого. Иначе использовать CROSSOWER кабель
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.