Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: нужен совет специалистов
Форум «Всё о Паскале» > Системы, Сети, Технологии > ОС и ПО.
Флогримм
требуется помощь спецов
ситуация: у мя 2 винта на компе, первый 80 гиг, второй 40 гиг;
на каждом винте по 2 логических диска;
на винте 80 гиг стоит win2k;

что призойдет, если я отключу винт 80 гиг, поставлю на винт 40 гиг win2k, а затем подключу винт 80 гиг? какая система загрузиться? будет ли работать программы из-под обоих систем? будет ли работать система на 40 гиг, если я снова отключу 80 гиг?
Altair
загудится та система, которая стоит на ЗАГРУЗОЧНОМ диске.
Этот диск выбирается в BIOSe
AlaRic
Цитата
что призойдет, если я отключу винт 80 гиг, поставлю на винт 40 гиг win2k, а затем подключу винт 80 гиг?

Если винт на 80 гигабайт будет на мастере - загрузится его винда, слейве - другая!
Цитата
будет ли работать программы из-под обоих систем?

Будут работать, только из своих систем.
Цитата
будет ли работать система на 40 гиг, если я снова отключу 80 гиг?

Должна!
Гость_Флогримм
Цитата
загудится та система, которая стоит на ЗАГРУЗОЧНОМ диске.
Этот диск выбирается в BIOSe

Цитата
Если винт на 80 гигабайт будет на мастере - загрузится его винда, слейве - другая!

так как лучше поступать? через биос или через перемычки?
Altair
Без разницы - это одно и то же дейстиве посути - я бы программно - через биос сделал- т.к. не люблю железо smile.gif
Флогримм
ок, попробую
Digitalator
Цитата
я бы программно

Так уж и програмно? smile.gif

Давно пара всем сатики покупать, чем с этими толстыми шлейфами и перемыками, которые вечно теряються, возиться! :yes:
leking
Digitalator
А чтоб на сатики перейти нужно заодно всё системку омениять angry.gif . А на это денег пока нету sad.gif .

А если серьёзно то конечно пора smile.gif , но и у сатика свои проблемы, и могут попущеё этой быть. :yes:
Технологии новые а проблем не убавилось :ypr:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.