Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 3д анимация самолета
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
Георгий
Добрый день!
задали задачку по компьютерному моделированию, сейчас даже не знаю как ее решить.
суть задачи в следующем:
дана 3д модель самолета, самолет должен находиться в 3д пространстве x-y-z.

Существует программа (алгоритм написанный на делфи) который в зависимости от времени (t, меняющееся от 0 до 100сек) выдает углы наклона самолета. в процессе работы программы самолет должен менять в 3д свое положение относительно осей координат.
Возможно ли такое сделать в delphi, есть опыт моделирования в 3ds max, если возможно то как?
псевдо-3д не хотелось бы использовать (хочется увидеть реалистичную 3д модель самолета).
volvo
OpenGL/GLUT в помощь... Вот тут лежит программа на Сях, использующая GLUT, которая рисует трехмерную модельку самолета так, что ее можно крутить как хочешь: http://www.uku.fi/~tronkko/airplane_gl.c

Собственно процедура draw_airplane, отвечающая за отрисовку модели, вообще будет выглядеть абсолютно аналогично в Дельфи. Все, что тебе понадобится - прикрутить свои углы наклона...

Доработка самОй модели и ее текстурирование - дело твоего вкуса... Дерзай...
Георгий
слушай, я си не знаю хорошо, мб есть подобный код на делфи?
volvo
Все, что нужно, чтобы перенести это в Дельфи - это привести программу к Дельфийскому синтаксису. Изменений ОЧЕНЬ мало, неужели это настолько сложно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.