IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

Ответить  Открыть новую тему 
> Ошибка при открытии. Помогите!
manya
сообщение 25.02.2006 0:36
Сообщение #1

Гость

Начала программировать на Паскале.Написала очень маленькую программку. Сохраняю, как .exe и .pas. Закрываю и она, как .exe не открывается. Пишет:
Процессор NTVDM обнаружил недпустимую инструкцию.
CS:OF5c Ip:FFF7 OP:Of ff 00 00 00Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть".
Помогите мне!
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 25.02.2006 0:38
Сообщение #2

Гость

Исходник в студию smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
Гость
сообщение 25.02.2006 0:57
Сообщение #3

Гость

program manya;
begin
Write('Hi!')
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
Lapp
сообщение 25.02.2006 5:35
Сообщение #4

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(manya @ 25.02.2006 0:36) *

Сохраняю, как .exe и .pas. Закрываю и она, как .exe не открывается. Пишет:
Процессор NTVDM обнаружил недпустимую инструкцию.
CS:OF5c Ip:FFF7 OP:Of ff 00 00 00Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть".
Помогите мне!

Дорогая Manya!
У меня сильное подозрение, что ты не компилировала программу, а именно сохранила ее с расширением .exe (как ты и пишешь). То есть файл с расшмрением .exe содержит обычный текст (паскалевский, но все же текст). Настоящий исполняемый файл имеет сложную структуру и состоит из машинных команд, которые человеческому глазу представляются полной билибердой, будучи выведены в виде текста. Он создается в результате компиляции. Windows судит о файле по расширению, поэтому ее легко обмануть, просто поменяв расширение. При попытке запустить такой файл появится приблизительно такая ошибка, как ты написала (числа могут отличаться).

Не обижайся, пожалуйста, но это довольно смешно (если это так, конечно), хотя для новичка вполне допустимо smile.gif. Не сдавайся, пиши сюда - тебе помогут. Только слово "помогите" в заголовке лучше вообще никогда не писать - ок? это и так ясно (никто не приходит сюда за вредом smile.gif )

Да, и еще: может, зарегистрируешься? Судя по всему, ты здесь надолго.. Ник твой, кстати, не занят smile.gif
Удачи!

PS
Если я был не прав в своем предположении - заранее приношу извинения за некоторый (надеюсь, минимальный) сарказм.. smile.gif

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 25.02.2006 11:19
Сообщение #5

Гость

lapp,
Давай все-таки обойдемся БЕЗ сарказма... Не превращай форум в балаган...
Люди сюда приходят не за тем, чтобы порадоваться, что у тебя хорошее настроение!
 К началу страницы 
+ Ответить 
Lapp
сообщение 25.02.2006 11:34
Сообщение #6

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(volvo @ 25.02.2006 11:19) *

lapp,
Давай все-таки обойдемся БЕЗ сарказма... Не превращай форум в балаган...

А ты действительно усмотрел там сарказм?.. Я извинился на всякий случай, по привычке. На мой взгляд, все сказанное - сказано с целью помочь.

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему