![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
YurKaluga |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Вопрос: Я знаю какая Виндовая dll выполняет необходимые мне действия, а мне их нужно реализовать программно, т.е. вызывать какие-то функции из этой dll. Но! Я не знаю какие именно функции содержатся в ней и какие параметры передаются. Можно ли каким-то образом узнать, что входит в эту dll, чтобы потом использовать это в Дельфях? (windows\system32\hotplug.dll) |
Fang |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Реальное имя: Fang Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вопрос: Я знаю какая Виндовая dll выполняет необходимые мне действия, а мне их нужно реализовать программно, т.е. вызывать какие-то функции из этой dll. Но! Я не знаю какие именно функции содержатся в ней и какие параметры передаются. Можно ли каким-то образом узнать, что входит в эту dll, чтобы потом использовать это в Дельфях? Ну, первое что пришло на ум - посмотреть экспорт этой dll |
YurKaluga |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нельзя ли поподробнее - "посмотреть экспорт", это как?
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: YurKaluga
Цитата TDUMP { имя DLL } tdump находится в директории \BIN папки Дельфи ![]() |
YurKaluga |
![]()
|
Теперь понятно, что не понятно...
![]() Попробую в Нете что-нибудь поискать. |
Fang |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Реальное имя: Fang Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего тут непонятного-то?
Ты дам смотрел вообще? Вот экспорт hotplug.dll: Цитата CreateLocalServerW DllCanUnloadNow DllGetClassObject DllRegisterServer DllUnregisterServer HotPlugDeviceTree HotPlugDriverBlockedW HotPlugEjectDevice HotPlugEjectVetoedW HotPlugHibernateVetoedW HotPlugRemovalVetoedW HotPlugSafeRemovalNotificationW HotPlugStandbyVetoedW HotPlugWarmEjectVetoedW |
#$# PaVeL #$# |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Пол: Мужской Реальное имя: Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делай следующее:
1. Создай ярлык TDump.exe (найди её через поиск в директории Delphi) ![]() 2. Напиши в свойствах ярлыка сследующее: "Имя папки и файла TDump.exe" "Подопытная DLL" "Директория и имя фала(с расширением) куда будет сохранён результат" 3. Открой указанный в третьем параметре файл с помощью блокнота. 4. Внимательно изучай увиденное (Проще паренной репы ![]() Удачи! ![]() Сообщение отредактировано: #$# PaVeL #$# - 29.11.2005 8:10 |
YurKaluga |
![]()
|
Да нет! Файл-то я открыл и посмотрел.
Я о том, что не понятно, где описываются параметры, которые туда передавать нужно. Я так понял, что из этой dll вызываются функции других dll, из них третьи и т.д. Пробовал пройти по этой цепочке, но концов не нашел. ![]() |
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До конца и не надо. Прототипы должны быть описаны где-нибудь в документации. Можешь попробовать найти исходники с использованием этой библиотеки.
-------------------- бб
|
Fang |
![]()
|
Цитата Прототипы должны быть описаны где-нибудь в документации. Библиотека содержит недокументированные функции, т.е. они не апишные, т.к. могут меняться с каждой версией оси. |
FreeMan |
![]()
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IDA PRO даёт информацию о параметрах. Закидывай длл туда и смотри что куда передать и в каком кол-ве
-------------------- бб
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Fang @ 29.11.2005 10:30) Библиотека содержит недокументированные функции, т.е. они не апишные, т.к. могут меняться с каждой версией оси. Тогда не советую ей пользоваться, ибо твоя программа может не работать под другими ОС или даже в тойже но с другим сервис паком. -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
FreeMan |
![]()
|
Но всегда можно таскать с прогой ту версию либы, с которой она работает
-------------------- бб
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 18:22 |