![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
leking
Ты очень сильно ошибаешься, думая что эту задачу так трудно решить... Я тебе даже ответ сейчас скажу: 24. А вот как я ее решал - сам думай ... ![]() |
leking |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo
Так эта задача была на ЕГЭ (может слышал, сейчас в Росси такую дурасть замутили с этим Единым Государственным Экзаменом; хотя идея была неплохая. но ты сам знаешь как все хорошие идеи осуществляются у нас в России. :p2: ) Так получается что в ЕГЭ появляются такие задачки которые мы в школе не проходим :mol: . (Это я говорю о Москве а представь как туго прейдётся людям из деревни. :ryg: ) Ну конечно может ученикам специалезированных учереждений (лицэев) и получиться её решить ну а куда нам деваться. Мы желаем учиться и задачи не прочь порешать но если мы не изучали ни единой похожей задачи, я не говорю уже о формулах, то пиши пропало. Вот такие разхождения с учебной программой и экзаменами. А нас никто так и не спросил надоли нам это. :ryg: P.S. А задачку нам дал учитель так, диву подивится, что мол сейчас твориться (прям в рифму получилось :D ). Сказала что ни чем нам помочь не может (небось сама решения не знает <_< ) Сообщение отредактировано: leking - 1.12.2004 15:22 -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
leking
Попробуй подумать, какое максимальное (и минимальное тоже) значение МОЖЕТ принимать cos(x)... |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Попробуй подумать, какое максимальное (и минимальное тоже) значение МОЖЕТ принимать cos(x)... хех... школьная программа -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
leking |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если рассматривать у=cos(x) то мах (0;1) ,а мин(п;-1)или(-п;-1).
Но что это нам даёт? подставлять их в уравнение чтоли? ![]() Но если даже подставить какаята ерунда получается. Если взять Мах то 1=24 (у=1,х=0). А если Мин то -1=24 (у=-1;х=П) Я вижу закономерность с твоим ответом но не пойму почему мы не учитываем ось у. Сообщение отредактировано: leking - 1.12.2004 16:43 -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
leking |
![]()
|
volvo
И ещё вопрос. Причём тут мин и мах значение cos(x). Обьясни пожалуйста а то чёто не понимаю ![]() -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
leking
минимальное ЦЕЛОЕ значение функции Цитата y=36Cos^2 *(x) - 12Cos(x) равно 0. Максимальное значение этой же функции = 48. Следовательно, все ЦЕЛЫЕ числа принадлежащие множеству значений функции - это числа от 0 до 48... Найти среднее арифметическое всех этих чисел - не проблема... :yes: |
leking |
![]()
|
volvo
откуда взялось Максимальное значение этой же функции = 48 ![]() объясника по падробней. :yes: Чета я вообще не врубаюсь в эту задачу :fire: -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А по-твоему Y при X = 180 градусах чему равен?
|
leking |
![]()
|
volvo
Ну тыже сказал мах и мин значения а это мах у=1, х=0; при мин у=-1, х=П или у=-1, х=-П. ведь так? :yes: Тогда почему у=0. если и в мах, и мин он имеет значения? <_< -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
leking |
![]()
|
volvo
Вот правельное решение первой задачи :low: (сейчас прекреплю если получится) Так долго не писал потому что ни как не мог взять фотик у друга. А тут долго писать получится ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
leking |
![]()
|
Заодно и второй задачи (Правельное решение)
![]() Кстати обе задачи volvo мы решили с тобой неправельно ![]() :ypr: а вот и ошибка :low: Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
leking
Это что, истина в последней инстанции, человек который это решал не может ошибаться? Почему ты считаешь, что именно ЭТО - правильное решение? Особенно обрати внимание на пункт №5: Цитата ... = (1+4)/2 * SQRT(41) = 5 * SQRT(41) Вот это ты называешь правильным решением? ![]() Сообщение отредактировано: volvo - 22.01.2005 21:37 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Кстати обе задачи volvo мы решили с тобой неправельно Кстати, ты понимаешь, что теперь ты один будешь решать все задачи независимо от того, правильно ли то решение, которое ты привел или нет... Больше помогать ТЕБЕ я не собираюсь... :no: |
leking |
![]()
|
volvo
Эй только без обид ![]() Я просто подумал что тебе будет интерестно узнать решение этих задачь ![]() И ещё раз спасибо :molitva: . Хотябы чтото написал а то застопорило меня на этих задачах и всё :ypr: . И извени если чем обидел ![]() -------------------- Для русского человека параллельные прямые не только сходяться, но иногда ещё и двояться.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 17:44 |