![]() |
![]() ![]() |
![]() |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
А я вообще не читаю сейчас - я пишу
![]() А из того, что мне запомнилось это, естественно, "Хроники Амбера" Желязного и серия "Русские идут" Никитина. |
Werwolf86 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ремарк...Ночь в Лиссабоне и Три товарища
|
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю Рамачараку про йогов и много чего другого...
|
Лита |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Филосовские сказки", Н. Козлов :D
-------------------- Что нам стоит мир пострить? Нарисуем - будем жить...
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил прочитать по совету Брата Алексия "Слово о полку Игореве". (вернее перечитать)
(так что не удивляйтесь если скоро заговорю, как он). ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за последний месяц прочитал и понравилось : Хроники Амбера и История Рыжего Демона Желяхны ,и Лабиринт Отражений Лукьяненко.
-------------------- |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я еще прочел бестеллер Била Гейтса (не бейте меня, он между прочим интересные вещи пишет), и Нейромантик неп омню кого, т.к. читал эл. версию.
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Лита |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(virt @ 16.11.04 18:00) Лабиринт Отражений Лукьяненко. Я тоже недавно перечитывала Лабиринт Отражений... а до этого Сумеречный дозор того же Лукьяненко... -------------------- Что нам стоит мир пострить? Нарисуем - будем жить...
|
Altair |
![]()
|
я прочел Ночной дозор.... имхо бред
![]() На фантастику не тянет (магия какая-то), на детектив тоже... "чтиво" какое-то ... ![]() Еще Лема читал в этом месяце... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нейромантика -- Вильяма Гибсона ,если не ошибаюсь.
-------------------- |
Noof |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПОследнее что я прочитал это: "Золото Дракона"
Пирс ЭНТОНИ Роберт МАРГРОФ Фэнтази. Очен понравилось. =) -------------------- ...
|
Altair |
![]()
|
Да, вроде его...
только почему Нейромантика, Нейромантик. У меня так... честно говоря, скукотищная книга ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кеннет Медоуз - Шаманский опыт
|
nata109 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Реальное имя: Наташа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я сейчас перечитываю все имеющиеся дома произведения Клиффорда Саймака
![]() |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Хроники Амбера" Желязного крутейшая серия современности, только фамилия автора, ИМХО, не склоняется :p2: а так читаю "Эмигранты" А.Толстого -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
MI666 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... а почему так мало людей увлекаются чтением русской классической литературы - вот у меня любимые писатели Булгаков, Достоевский...
... ... также люблю читать детективные истории - логика развивается... -------------------- welcome: http://www.m666.nm.ru/
motto: all comes with experience... |
Гость_Флогримм |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Это не так много, моя жена читает значительно быстрее меня... кто посоветует, как увеличить скорость чтения? |
Altair |
![]()
|
Цитата а почему так мало людей увлекаются чтением русской классической литературы Просто имхо это читали все, и говорить об этом не имеет смысла. Тем более что это включенно в школьную программу. Цитата кто посоветует, как увеличить скорость чтения? Ни в коем случае! Не надо, перестанешь понимать... скорость чтения увеличить можно, а увеличеть скорость понимания нельзя или почто нельзя. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня скорость чтения как-то сама собой увеличилась раза в 2-3, когда начал читать систематически(до этого либо домашние книжки, либо практически первые попавшиеся из библиотеки)
Цитата Просто имхо это читали все, и говорить об этом не имеет смысла. Тем более что это включенно в школьную программу. Не совсем согласен... Если что-то "проходится" в школе, то совсем не значит, что оно будет школьниками прочитано, да и далеко не всё в программу попадает - просто по ограниченности времени уроков. Ну вот, навскидку: 1. Достоевский "Записки из мёртвого дома", "Игрок", "Скверный анекдот" 2. Булгаков Пьесы(например, "Багровый остров", "Адам и Ева") 3. Лесков "Соборяне", "Полуношники","Заячий ремиз", '"Запечатлённый ангел" Интересно,кто-нибудь это читал? :p2: |
Altair |
![]()
|
Достоевского читал все книги, приведенные в списке, а вот остальных нет :o
![]() Достоевский один из моих любимых писателей-классиков. --- Прочел недавно Арсеньева - "Дерсу Узала". Путешествие по Дальнему Востоку в начале века... Большая часть книги скучновата, т.к. там много описаний флоры и фауны, и дневниковых записей, но сюжет очень интересные, а главное реальный... --- -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 4:35 |