![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Loman |
![]()
|
Гость ![]() |
помогите решить...задачки пожайлуста какие сможете я некоторые решил, а на эти просто катастрофически не хватает время (эта учеба меня доканает)....
я буду очень признателен.... значит вотьь..: 1. Х(N). Найти количество и произведение отрицательных элементов с нечетными индексами. 2.Протабулировать функцию F(x) на интервале [A,B] с шагом Н и определить количество значений функции, меньших 10 по абсолютной величине. А,В,Н вводятся с клавиатуры,причем А<В,Н>0,f(x)=5x+7sin6x 3.Дано:а[n]. Найти сумму отрицательных элементов одномер- ного массива. В программе поставить найденную сумму на место минимального 4.Определить максимальный элемент главной диагоналиии матрицы Х(N,N) и записать на его место сумму элементов побочной диагонали. 5..Дано: A[B]. Определить количество положительных элементов, предшествующих первому отрицательному элементу. 6.Дан одномерный массив. Все его элементы равные нулю, переписать в начало массива, а остальные в конец. 7.Вычислить y = 1! + 2! + 3! +... + n! (n>1) 8.Протабулировать функцию F (Х) на интервале [А,В] c шагом Н и определить произведение значений функций меньших 3 по абсолютной величине. А,В,Н вводятся с клавиатуры, причем А<В,Н>0,f(x)=15x+sin6x 9.1 Дано А(N). Определить количество положительных элементов, предшествующих первому нулевому элементу. воть...все...за ранее спасибо....только у меня одна просьба к людям. которые проявят желание мне помочь....пожайлуста...пишите с коменатариями...мне просто интересно самому..разобраться....но блин...не имею...времени...а мне ой как нужны енти задачи....пожайлуста Help me.... |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Прошло 4 часа, а тема до сих пор не закрыта... Олежка, тебе минус
![]() Эээээ.... но-но, я уже закрывал такую тему вчера, он ее заново открыл... я ее переименую. Модератор не всегда злой ![]() Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 14.09.2004 5:48 |
Catty |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но-но ...это я его отвлекла от дела...так что минус мне!!
-------------------- For every evil under the sun
There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! |
Romtek |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такие задачки щёлкаются, как орешки.
-------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Catty |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если орешек из пуленепробивного материала?
Тогда калибр пушки увеличивают! Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 14.09.2004 8:06 -------------------- For every evil under the sun
There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! |
Romtek |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9.
Код const N = 7; A : array [0..N] of integer = (5,2,7,3,9,-3,0,12); var i, Count: integer; begin Count := 0; for i := 1 to N do if (A[i] > 0) and (A[i] < A[0]) then inc (Count); {Count:=Count+1;} writeln (Count); end. -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Romtek |
![]()
|
8. Не проверял, но вроде так:
Код var A, B, H, Value, v, Result: real; Function Func_of_X (X: real): real; begin Func_of_X := 15.0 * X + sin (6.0 * X); end; begin writeln ('Enter value A: '); readln (A); writeln ('Enter value B (B > A): '); readln (B); writeln ('Enter step value H (H > 0): '); readln (H); Result := 1.0; v := A; while v <= B do begin Value := Abs (Func_of_X (v)); if Value < 3.0 then Result := Result * Value; v := v + H; end; writeln ('Result =', Result:5:2); end. Сообщение отредактировано: romtek - 14.09.2004 15:40 -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Loman |
![]()
|
Гость ![]() |
ой...пасиба...большое...
|
Romtek |
![]()
|
Ой, что это я в спешке не заметил:
8. надо заменить Result := 0; на Result := 1.0; Иначе результатом будет всегда 0. -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
5)
Код Const B = 10; Var a:Array[1..B] Of Double; i,n:Integer; Begin For i:=1 To B Do Begin Write('Enter element #',i,': '); ReadLn(A[i]) End; n:=0; For i:=1 To B Do If (a[i] < 0) Then Break; WriteLn(n) End. Надо ж и мне свои пять копеек вставить ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 6:15 |