Книги |
Книги |
Артемий |
26.02.2007 20:53
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Какие книги вы сейчас читаете, что в ней интересного и т.д..пишем сдесь!
-------------------- Dum spiro spero!
|
Bokul |
27.02.2007 2:30
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Перечитываю всего Лукьяненка, в данный момент Черновик, хотя так чтобы сильно эта книга понравилась, сказать не могу. Наверное больше тянет к космосу, чем к всяким параллельным мирам. По этому с прочитанного наиболее приятных ощущений оставили серии "Линия грез" и "Звезды — холодные игрушки", хотя роман Рыцари сорока островов тоже прочитал на одном дыхании..
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
spektr |
17.03.2007 21:04
|
Пилотус Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Женский Реальное имя: Настасья Репутация: 2 |
Цитата Перечитываю всего Лукьяненка, в данный момент Черновик, хотя так чтобы сильно эта книга понравилась, сказать не могу. Наверное больше тянет к космосу, чем к всяким параллельным мирам. По этому с прочитанного наиболее приятных ощущений оставили серии "Линия грез" и "Звезды — холодные игрушки", хотя роман Рыцари сорока островов тоже прочитал на одном дыхании.. О мне тож надо этим заняться,мне оч понравилась "танцы на снегу" ,совсем недавно пречитывала,из Лукьяненко не прочитала только "Близится утро". |
мисс_граффити |
17.03.2007 21:22
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Тоже недавно перечитывала Лукьяненко - сборник рассказов "Гаджет".
а сейчас увлеклась Вудхаузом - такой английский юмор... легко читается. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
GoodWind |
18.03.2007 3:15
|
Автооответчик Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
А я перечитываю Айзека Азимова. откровенно говоря даже забыл как называется текущая книга - читаю со смартфона и открываю каждый раз на текущей странице.
Вообще сейчас увлекает классика научной фантастики - Гаррисон, Саймак, Азимов. -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Айра |
18.03.2007 13:51
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Цитата хотя роман "Рыцари сорока островов" тоже прочитал на одном дыхании.. Знакомая ситуация Еще недавно, по совету друзей, прочитала "Меч Без Имени" А. Белянина, очень понравилось. |
Артемий |
20.03.2007 12:33
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Честно говоря сейчас стал перечитыать во 2 раз Жуль Верна все его книги..Очень нравится! А вообще многую школьную литературу не очень понимаю..Нравится Мастер и Маргарита..
-------------------- Dum spiro spero!
|
Адель |
20.03.2007 12:54
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
В настоящее время закончила Джеймса Риза - "Книга Теней". Своеобразная книга о извечный вопросах. Временами немного нудно и непонятно, но общее впечатление хорошее. Книга понравилась. На днях начала читать Элизабет Мун и её серию про воина Паксенарион. Вот это вещь))В настоящее время закончила Джеймса Риза - "Книга Теней". Своеобразная книга о извечный вопросах. Временами немного нудно и непонятно, но общее впечатление хорошее. Книга понравилась. На днях начала читать Элизабет Мун и её серию про воина Паксенарион. Вот это вещь))
|
Lapp |
21.03.2007 6:40
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Странно.. у меня стопроцентная уверенность, что я уже создавал аналогичную тему. Но перерыл все - и не нашел..
Фантастика - yes!! Но не вся, конечно.. К перечисленной классике я бы добавил Лема (у меня его уже почти полное СС). Стругацких перечитывал недавно с подачи Атоса.. Но не путать с фэнези! - тут годится только самое лучшее.. выродиться на этом поприще в мыльную оперу - раз плюнуть. Лукьяненко - тоже ДА. Мне импонирует его легкость и накрученность сюжета. Идей - море. Такое ощущение, что он их буквально из пальца сосет! Дай ему Бог продолжать в том же духе.. Говорят, правда, что на него работает целый цех (как некогда на Дюма). Пусть себе.. Я надеюсь, что основные идеи все же его. Если серьезнее - У. Эко, я с него балдею.. Сейчас на очереди The Mysterious Flame of Queen Loana - уже лежит на столике у кровати.. На русском, насколько мне известно, ее пока нету Начал было перечислять остальных - понял, что бесполезно. С оказией, может.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
spektr |
22.03.2007 17:47
|
Пилотус Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Женский Реальное имя: Настасья Репутация: 2 |
Цитата Еще недавно, по совету друзей, прочитала "Меч Без Имени" А. Белянина, очень понравилось. это там где свирепый ланграф Скиминок, читала 3 книжки позитивно,вобще этот автор легко пишет и с юмором,мне у него больше всего порадовало,"моя жена ведьма" |
Айра |
22.03.2007 23:15
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Цитата свирепый ланграф Скиминок Ага, он самый))) А другая книга у меня тоже есть, вскоре прочитаю. |
nata109 |
27.05.2007 14:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Реальное имя: Наташа Репутация: 5 |
Нашла в серии "Отцы-основатели: русское пространство" у издательства "ЭКСМО" почти полное собрание Кира Булычева и теперь не могу оторваться
А еще недавно прочитала "Отстрел Невест" и "Меч без имени" Белянина |
Чужак |
27.05.2007 21:34
|
меркантильный Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: 6 |
"Роза Мира" Даниила Андреева.
И все творчество этого поэта. -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
RathaR |
29.07.2010 18:05
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
Кто то еще читает полноценную литературу в свободное время?
Последнее что я прочел из художественной литературы - семитомник Мориса Дрюона "Проклятые Короли", затянуло меня тогда что капец Сейчас читаю Скота Мюллера - "Модернизация и ремонт ПК". Занятная книга, люблю подобные комплексные издания. Читаю её уже пару недель... сильно страдаю от того, что не смог её купить, проблемы с заказом в местном книжном магазине, а по интернету как то не охота возиться, может через месяц-другой в Киеве буду то найду, а так пока довольствуюсь ПДФом. -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Lapp |
30.07.2010 12:07
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
К ужасу своему обнаружил, что ничего не читаю.. Последнее - читал Глуховского. Когда первое "Метро" вышло, я как-то на него не клюнул. Купил его "Сумерки" в аэропорту как самолетное читво - и понравилось! Очень неплохая вещь, философская, хотя с виду может сойти просто за модные нынче глобальные катастрофы. Потом прочел и Метро, обе - первая ничего еще, вторая заметно похуже.. Этот нисходящий тренд завершился недавно одним из его рассказов, очень дешевеньким, где он в последних абзацах назвал Тау Кита созвездием - "прошла любовь, завяли помидоры"..
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
UtaH |
30.07.2010 15:09
|
человек-нерпа Группа: Пользователи Сообщений: 285 Пол: Женский Репутация: 13 |
из последнего — «Пейте водка» Воронежского и «Мелкие боги» Пратчетта. сейчас дочитываю Карнеги, а потом на выбор: либо «Sense and Sensibility» Джейн Остен, либо «12 стульев».
-------------------- I am riding a Thesaurus!
|
Текстовая версия | 1.11.2024 9:24 |