Куда идти работать., ПослеВУЗовская жизнь... |
Куда идти работать., ПослеВУЗовская жизнь... |
Bo2nik |
7.04.2008 18:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пол: Мужской Реальное имя: Никита Репутация: 0 |
Хочу спросить у опытных программистов (и не только), которые закончили высшее учебное заведение. Большинство из вас закончили всякие мех-маты и мат-мехи, прочие технические и не очень факультеты. Как вообще с трудоустройством прикладников, программистов и т.д. после окончании учебы? Мне самому придется это испытать через 3.5 года (если на бакалавра), и поэтому интересно узнать ВАШЕ мнение. Поделитесь опытом с молодняком.
P.S. Вроде такой темы не было, вот и решил создать. Сообщение отредактировано: Bo2nik - 7.04.2008 18:37 |
Michael_Rybak |
7.04.2008 19:50
|
Michael_Rybak Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
мое мнение вкратце: обучение в университете играет роль вяленького пинка для тех, кому ничего самим не интересно.
соответственно, обучение там не способствует хорошему трудоустройству; хорошее будет, только если будешь заниматься самообразованием. лучшее, что может дать универ - знакомство с людьми (и преподами, и студентами). а там уж как повезет (повезет с людьми). что касается чисто профессиональной подготовки, университет ничего не дает. программисту. говорю про киевские вузы. конечно, в россии не может не быть получше с этим, но не намного, насколько я знаю. какой-то средне-средний уровень, конечно, будет, но ничего сверхъестественного. а зачем тебе не сверхъестественное? с трудоустройством и уровнем зп кодеры и прикладники далеко не в худшем положении - по сравнению с биологами и физиками мы просто коты в масле. лично у меня проблем никаких не было что с работой в офисе, что с фрилансом; причем работа бывала самая разная, от крутого ресерча до студенческих лаб; и всё было мне так или иначе интересно, не приходилось браться за всякую фигню. если советовать, то советую заниматься интересным, не обращая никакого внимания на состояние рынка; устроиться успеешь. хотя, конечно, будут и другие мнения |
Чужак |
8.04.2008 16:14
|
меркантильный Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: 6 |
Обучение в университете, кроме конкретных знаний, должно
давать (если возьмеш, конечно) системный подход и умение учиться-усваивать новые знания и из других областей и применять их (в основном это характерно для технических специальностей). Как говорил мой препод: "в школе нас учили одному, в универе-другому, потом пришли мы на завод (вариант-на фирму), и снова чему-то учимся. А зачем мы столько учились?А мы УЧИЛИСЬ УЧИТЬСЯ." если советовать, то советую заниматься интересным, не обращая никакого внимания на состояние рынка; устроиться успеешь. хотя, конечно, будут и другие мнения ЕЩЕ КАК БУДУТ! Советую идти туда, ГДЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ! Где их нет-и трава не растет! -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
Michael_Rybak |
8.04.2008 19:14
|
Michael_Rybak Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
а кричать зачем. спокойно, товарищи.
|
andriano |
8.04.2008 19:40
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
что касается чисто профессиональной подготовки, университет ничего не дает. программисту. Посмотрел на возраст в профиле...Обещаю, не пройдет и 10 лет, как ты поймешь, что был не прав. PS. Кстати, с тезисом "советую заниматься интересным, не обращая никакого внимания..." пролностью согласен. Сообщение отредактировано: andriano - 8.04.2008 19:41 |
Michael_Rybak |
8.04.2008 21:12
|
я ведь с оговорками.
что-то среднее всем - дает. мне - ничего не дал. только взял. обещаю не поменять за 10 лет точку зрения |
Altair |
10.04.2008 9:10
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Программистов (кодеров) готовят ПТУ, и они более привлекательны для работодателей, чем выпускники ВУЗов.
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Michael_Rybak |
10.04.2008 11:31
|
Цитата Программистов (кодеров) готовят ПТУ, и они более привлекательны для работодателей, чем выпускники ВУЗов. ))))))) гуглы всякие все дружно требуют диплом магистра. еще и со вкладышем, на котором оценки. кроме того, ставить в скобки (кодеров) очень неуместно. это все равно, что написать художников (чертежников) готовят ПТУ. |
Текстовая версия | 2.11.2024 20:19 |