Подставка для ноутбука, поделитесь собственным опытом/соображениями? |
Подставка для ноутбука, поделитесь собственным опытом/соображениями? |
RathaR |
17.07.2010 20:32
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
Привет всем! Собственно дело следующее:
Задался я идеей изготовления подставки для ноутбука. Насмотрелся всего в интернет магазинах, но покупать не особо хочется(тем более ехать куда-то за ней, ведь в городе нигде не купишь). Главная моя цель - удобно разместить ноутбук(приподнять и наклонить к себе) и решить проблему с проводами (поперёк кровати - ладно еще, но поперек стола - надоело ). Но вот я задумался над возможностью установки дополнительного охлаждения, и меня начали терзать сомнения... во первых: надо ли оно? Ноутбук Asus K50I, в обычном режиме температура ЦП 55-65, под нагрузкой больше 75 еще не наблюдал, куллер поднимает обороты с 2400 до 3200 соответственно(кстати, одна из особенностей этой серии - они офигенно тихие). Я так понимаю, что если приподнять ноутбук, увеличить зазор между днищем и столом это уже способствует охлаждению и опустит температуру на пару градусов. во вторых: все рамно я собрался разместить на подставке пару-тройку юсб портов(разберу дешевенький юсб хаб), так что установить например один здоровый куллер(чтоб пониже обороты при той же силе потока) и запитать его от юсб было бы не особо проблематично... В общем я пока размышляю... в самом примитивном варианте я себе представляю что-то типа этого, в любом случае подобной формы Мой материал - древесина, ДСП, ДВП, достану где то листовое оргстекло, алюминий, жесть. А вообще, приходилось кому то пользоваться подобным девайсом? купленым, самодельным? И уместно ли будет дополнительное охлаждение? Есть у кого то какие нибудь советы? Я сяс только в стадии разработки Выслушаю любые мысли/критику в плане использования охлаждающих или обычных подставок под ноутбуки. Сообщение отредактировано: RathaR - 17.07.2010 20:35 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Lapp |
18.07.2010 10:54
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
во первых: надо ли оно? Ага, это главное )).Мне кажется, что на столе не надо. В постели - необходимо (просто плоскость). Во всех остальных местах надо рассматривать отдельно.. С моей точки зрения, главное свойство ноута - мобильность. И в этом ключе я не приветствую никакие дополнения к нему, кроме необходимых (или забавных - вспомнил свою гирлянду..)) Но, ессно, удобство - вещь немаловажная. Если так удобнее - ну, что ж.. Охлаждение? мм.. если есть такая проблема - нужно решать. Если терпимо - ... )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
RathaR |
18.07.2010 13:39
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
С моей точки зрения, главное свойство ноута - мобильность. А что делать тем у кого ноутбук вместо настольного пк? Вот мой, например, за 3-4 месяца из дому "выходил" только 2 раза. Да и работает он в жестоком режиме, практически круглосуточно, вот и хочется немного сбавить нагрузку с его единственного куллера, а то опасаюсь что в скорости чистить придется. -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Lapp |
19.07.2010 4:30
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
А что делать тем у кого ноутбук вместо настольного пк? Вот мой, например, за 3-4 месяца из дому "выходил" только 2 раза. Да и работает он в жестоком режиме, практически круглосуточно, вот и хочется немного сбавить нагрузку с его единственного куллера, а то опасаюсь что в скорости чистить придется. Вдув, конечно, загораживать не нужно, но и дополнительный вент тоже ни к чему. Не вижу, как он будет снижать нагрузку с штатного фэна. Чистку можно делать простым пылесосом, приставив шланг (на отсос, ессно) к вдувному отверстию. Можно делать это раз в месяц-два. Я недавно разбирал ноут (HP dv2000) в ноль. Оказалось, что пыли внутри просто НЕТ (перед этим я сделал описанную чистку пылесосом). А ты внешнюю клаву и моник не пользуешь? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
AruNimotsi |
19.07.2010 12:30
|
мозгоклюй Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 5 |
Цитата в самом примитивном варианте я себе представляю что-то типа этого К онструкция извиняюсь немного того... иррациональная с точки зрения конструктора. Во первых - консоли - при исполозавании родной ноутеровской клавиатуры - вещь ненадежная, да и качественно изготовить такое соединение в кустарных условиях без опыта работы по дереву - довольно сложно, без матов не обойдется...проще сколотить пару треугольников и соединить их по верху рейками. примерно так, ну разве ещё нижние дальние углы треугольников тоже рейкой соединить. дополнительный вент - излишний -это точно. Подняв ноут над столом вы итак облегчите работу венитляторам. А учтывая что проектировался он исходя из того что стоять будет на столе - охлаждения будет вполне достаточно -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
RathaR |
19.07.2010 12:52
|
проще сколотить пару треугольников и соединить их по верху рейками. Я мыслил именно в этом направлении, за исключением того, что соединить их хотел не поверху, а по периметру плоскости в которой будет стоять ноут, чтобы дна как-бы не было вообще, а опирался ноут исключительно на ножки по углам, они бы становились в соответствующие пазы, чтоб он фиксировался неподвижно. Цитата примерно так, ну разве ещё нижние дальние углы треугольников тоже рейкой соединить. угу Цитата А ты внешнюю клаву и моник не пользуешь? Клавиатуру практически всегда, за исключением случаев особой захламленности стола, когда её поставить некуда Но я хотел бы избавиться от этой привязанности к внешней клаве А старыймонитор пару раз подключал, исключительно для просмотра кино в компании... Цитата Чистку можно делать простым пылесосом, приставив шланг (на отсос, ессно) к вдувному отверстию. Можно делать это раз в месяц-два. Принял во внимание . Сообщение отредактировано: RathaR - 19.07.2010 12:53 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Lapp |
20.07.2010 2:18
|
я хотел бы избавиться от этой привязанности к внешней клаве Очень рекомендую клаву на выдвижной полочке.. желательно блютузную! Тогда просто никаких хлопот: выдвинул - задвинул, а подключение всегда уже есть (только разбудить, может). А тайпить на большой клаве все же лучше.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
20.07.2010 12:00
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Да, на большой точно лучше, и не жалко, если вдруг чего.. Я с ноутовой даже хлопотчатобумажную салфетку не убираю.Насчёт подставки - смысла особого не вижу (лично у меня ноут стоит на столе круглосуточно, никуда его не тягаю, провода лень выдёргивать), если что-то сильно ресурсоёмкое не делаешь. Конечно, ещё от температуры в комнате зависит (у нас сейчас обострение, до +45 доходит (это инфа с гидрометеоцентра, а не с термометра на солнце))).
Кстати, у меня на ноуте в районе правого шарнира (на котором экран держится) периодически что-то хрумкает! Типа как пластмасса хрустит. Стоит себе, стоит, даже выключенный, я не трогаю вообще, и раз - трескает что-то.. Может, это потому, что я крышку вообще не закрываю никогда? -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
20.07.2010 12:48
|
Кстати, у меня на ноуте в районе правого шарнира (на котором экран держится) периодически что-то хрумкает! Типа как пластмасса хрустит. Стоит себе, стоит, даже выключенный, я не трогаю вообще, и раз - трескает что-то.. Может, это потому, что я крышку вообще не закрываю никогда? Шарниры у них у всех слабые. Через какое-то время активного пользования появляется люфт градусов 10-15. Это значит, что крепеж треснул. Это не чинится, но и не смертельно.Плчему он сам по себе хрустит - не знаю.. Перепад температур? Двигатель машины тоже потрескивает, когда выключишь )). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Текстовая версия | 3.11.2024 15:06 |