Ромб, моя первая демнка |
Давайте пожалуйста своим демо названия!
В названии темы указывайте название!
Ромб, моя первая демнка |
Shuruper |
28.08.2008 18:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Реальное имя: Антон Репутация: 0 |
Вот от нечего делать нарисовал.
ЗЫ ну как ЗЫЫ строго не судите первая же ' Прикрепленные файлы ____.PAS ( 1.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 556 -------------------- Я бы исправил мир, но Бог не дает мне исходников...
|
renesko1 |
28.08.2008 19:54
|
поиск Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: 2 |
Интерессная идея, да и сделано ичего, но в коде goto, а goto - зло ). Попробуй переделать без goto,
а так свежо. -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
renesko1 |
28.08.2008 20:20
|
поиск Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: 2 |
Ещё немного смущает куча чисел в прграмме, вынеси основное в константы, к примеру, длина , высота, ширина,
x y0(коорд. откуда всё будет рисоватся) а остальное пускай просчитывается. Ты просто сможешь использовать это изобр. в др. программах с минимум усилий+ легче модифицировать. Сообщение отредактировано: renesko1 - 28.08.2008 20:21 -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
Shuruper |
29.08.2008 10:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Реальное имя: Антон Репутация: 0 |
Ещё немного смущает куча чисел в прграмме, вынеси основное в константы, к примеру, длина , высота, ширина, x y0(коорд. откуда всё будет рисоватся) а остальное пускай просчитывается. Ты просто сможешь использовать это изобр. в др. программах с минимум усилий+ легче модифицировать. Учтем. -------------------- Я бы исправил мир, но Бог не дает мне исходников...
|
Shuruper |
29.08.2008 10:56
|
Вот версия два. Все исправил.
Прикрепленные файлы _____v2.PAS ( 1.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 535 -------------------- Я бы исправил мир, но Бог не дает мне исходников...
|
renesko1 |
29.08.2008 13:13
|
Хм... Ты не правильно меня понял, ты должен модифицировать программу так, что бы в качестве параметров ты задавал
какой нибудь угол всей фигуры, ширину и высоту фигуры, и по этим данным всё считалось. Пример : я хочу сделать квадрат, а под ним 3угольник. В константах я описывааю x0, y0. это координаты левого верхнего угла. Потом я описываю высоту квадрата SqrHeight. Далле длина. SqrLen. А на последок высота треугольника. angle3Height. те. const x0 = 100; y0 = 300 ; SqrLen = 100 ; SqrHeight = 200 ; Angle3Height = 50; //.... //... //.... begin ... // обрати внимание всё высчитывается от начальных данных, те. для изменения расположения моей фигуры //я меняю только x0 and y0 rectangle(x0, y0, x0 + SqrLen, y0 + SqrHeight); line(x0, y0 + SqrHeight, x0 + SqrLen div 2, y0 + SqrHeight + Angle3Height); line( x0 + SqrLen,y0 + SqrHeight, x0 + SqrLen div 2, y0 + SqrHeight + Angle3Height); советую завести константы для света. продолжаю пример... SqrColor = 15 ; и тд. а в проге. setColor (SqrColor); Сообщение отредактировано: renesko1 - 29.08.2008 13:15 -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
Текстовая версия | 4.11.2024 12:29 |