Функция FileExists. |
Функция FileExists. |
Билли Боб |
3.09.2011 0:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Репутация: 0 |
При использовании данной функции с приводом, в котором нету диска, выходит ошибка windows о том, что отсутствует диск. Как сделать, чтобы это окно не выходило?
|
Lapp |
3.09.2011 1:59
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
При использовании данной функции с приводом, в котором нету диска, выходит ошибка windows о том, что отсутствует диск. Как сделать, чтобы это окно не выходило? Тебе нужно использовать системный доступ к дискам, а он системозависим. Если твоя прога только для Windows, то вот тебе пример, как ты можешь узнать, есть ли в приводе диск.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
IUnknown |
3.09.2011 10:35
|
a.k.a. volvo877 Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: 627 |
Чтобы не спускаться на такой низкий уровень, можно просто отключить показ критических сообщений системы перед вызовом FileExists, а потом - восстановить прежний режим:
uses windows, sysutils;, должно сработать. По крайней мере, на официальном форуме поддержки Embarcadero давали именно такой рецепт. |
Билли Боб |
3.09.2011 21:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Вот! отключить показ, то, что надо, спасибо!
|
TarasBer |
5.09.2011 9:00
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
> Drive:= 'C:\'+#0;
Дельфа сама всем строкам ноль дорисовывает, не надо это делать руками. -------------------- |
Lapp |
6.09.2011 4:02
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
> Drive:= 'C:\'+#0; Дельфа сама всем строкам ноль дорисовывает, не надо это делать руками. Я не знаю, почему ты говоришь тут (в разделе про 32-битные компиляторы) про Delphi. Для Delphi есть свой раздел. FPC так не прикалывается (специально проверил)). Если уж зашла речь про Delphi - немного странно мне, если она правда так поступает. Надеюсь, это отключается. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
IUnknown |
6.09.2011 8:52
|
a.k.a. volvo877 Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: 627 |
|
TarasBer |
6.09.2011 9:13
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Да действительно, я увидел в конце ноль, потому что глобальные переменные инициализируются нулём, а так там ноль не добавляется.
-------------------- |
Текстовая версия | 2.11.2024 5:54 |