Как вас теперь называть?.., Было: табулирование функции на паскале. |
Как вас теперь называть?.., Было: табулирование функции на паскале. |
li_ |
18.09.2010 21:36
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: 0 |
протабулировать функцию f(x)=(ln(1+x))/(1+exp(x)) на отрезке [0;1] с шагом 0.5
Сообщение отредактировано: li_ - 18.09.2010 21:37 |
мисс_граффити |
19.09.2010 13:40
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
простите, а Вы всегда в таком приказном тоне общаетесь? с незнакомыми людьми...
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
19.09.2010 21:45
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
простите, а Вы всегда в таком приказном тоне общаетесь? с незнакомыми людьми... Далеко пойдет, однако.. Насяльника будет! ))-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
TarasBer |
23.09.2010 19:16
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Протабулировал.
-------------------- |
Lapp |
24.09.2010 0:30
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Протабулировал. А где обращение "Сэр!" в начале и в конце фразы?.. И вообще, как стоишь?? СМИРРНААА!!P.S. я, если честно, так и не знаю, как нужно обращаться к сташему по команде, если он (извините - она!) - женского полу.. В StarTrek используют "сэр".. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
мисс_граффити |
25.09.2010 8:21
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
мэм?
мда. неполиткорректно как-то. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
25.09.2010 9:50
|
мэм? "Мэм" - да, используется как вежливое обращение к женщине примерно так же (в быту!), как и сэр. То есть в магазине и на улице при обращении к незнакомому мужчине говорят "сэр", а к женщине - "мэм". Но дело в том, что "мэм" не является полным аналогом слова "сэр". Сэр - это древний титул, признак благородства и подтверждение заслуг перед обществом. А "мэм" - это сокращение от "мадам" - и не более того.. И обращаться к женщине-генералу "моя дама" - да, это и правда не вполне политкорректно.. ))мда. неполиткорректно как-то. И еще: мэм содержит в себе прямое указание на пол, а сэр - лишь косвенное. Поэтому, я думаю, все же правильнее в армии говорить "Сэр, ай-ай, Сэр!!" Если кто-то хочет продолжить развивать эту тему, я не возражаю )). В крайнем случае, перенесу в другой раздел.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
25.09.2010 12:43
|
Гость |
Цитата Поэтому, я думаю, все же правильнее в армии говорить "Сэр, ай-ай, Сэр!!" Ага, ты это только тем самым женщинам с погонами рассказать не забудь? А то вот у офицеров ВМС США (женщин, разумеется) на эту тему мнение совершенно другое. Что еще усугубляется тем, что их не так много. Автоматом вылетает "Сэр", а потом соображаешь, что перед тобой женщина Одна такая оговорка стоила мне 10 дней гауптвахты и перевода на другой корабль (хм... Нет, я не служил в US Navy, это просто были совместные учения). Так что лучше - все таки говорить "Мэм"... Кстати, насколько я помню, вот насчет того, чтоб говорить "Ай-ай, мэм" (без первого слова, в смысле), женщины ни разу не возражают, в то время как мужики бесятся по-страшному... Вот это мне на самом деле непонятно... Кто-нибудь может объяснить? |
sheka |
25.09.2010 18:46
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Выгонят из универа - обязательно объясню
|
мисс_граффити |
27.09.2010 14:55
|
Российские МЧСовцы сказали, что по званию обращаются. Все равно, к женщине или мужчине...
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Lapp |
27.09.2010 23:01
|
Российские МЧСовцы сказали, что по званию обращаются. Все равно, к женщине или мужчине... с приставкой "товарищ"?-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
мисс_граффити |
28.09.2010 15:21
|
Lapp |
29.09.2010 4:53
|
да. А давай пофантазируем, а? ))Юль, как бы ты предпочла, чтобы называли тебя? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
мисс_граффити |
29.09.2010 14:29
|
В нынешних условиях меня они называют либо "мадемуазель" (вполне устраивает), либо по имени-отчеству (каждый раз дергаюсь - никак не привыкну, что я не девочка-студентка).
А вот если представить себя в описываемой ситуации... даже не знаю. Военизированные структуры как место делания карьеры мне чужды... -- У нас, кстати, сейчас серьезные проблемы с обращением к незнакомому человеку на бытовом уровне. От "товарищей" все радостно отказались, "гражданин/гражданка" не прижилось... "Мужчина/женщина" обычно используется, но это как-то неблагородно звучит, на мой взгляд. Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 29.09.2010 14:32 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Unconnected |
29.09.2010 14:50
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Цитата "Мужчина/женщина" обычно используется Помню, где-то читал, что самое большое оскорбление для женщины - назвать её женщиной)) Типа так обычно говорят в каких-то конфликтных ситуациях (это, кажется, был звуковой анализ слова, какие ассоциации оно вызывает и окраску имеет). Хоть меня и не спрашивали - согласился бы только на "ваше сиятельство Николай I" Сообщение отредактировано: Unconnected - 29.09.2010 14:50 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
29.09.2010 23:18
|
меня они называют либо "мадемуазель" (вполне устраивает), В конце 90-х я пытался называть барышен барышнями (гм. странно сказал как-то..)) Мне нравится звучание этого слова. Мадмуазель - какое-то не мое.. мамзель.. Французский нынче не в ходу.Цитата либо по имени-отчеству (каждый раз дергаюсь - никак не привыкну, что я не девочка-студентка). Ха! я помню, как меня впервые назвали на "вы", примерно в классе 6-м учился. Дело было в подъезде - стою, жду лифта. Лифт только один, и кнопку можно нажать только, когда она не горит (то есть горящая кнопка - не признак того, что лифт приедет сюда). Заходит женщина и говорит: "Это вы вызвали?" Я совершенно растерялся, поперхнулся и сказал: "Мы." ))А вот тут, например, в школе учитель обращается к ученикам Mr. Smith. Не всегда, конечно - чаще по имени, но без всякой иронии. Цитата А вот если представить себя в описываемой ситуации... даже не знаю. Военизированные структуры как место делания карьеры мне чужды... Так и знал, что уйдешь тут от ответа )).. Цитата У нас, кстати, сейчас серьезные проблемы с обращением к незнакомому человеку на бытовом уровне. От "товарищей" все радостно отказались, "гражданин/гражданка" не прижилось... "Мужчина/женщина" обычно используется, но это как-то неблагородно звучит, на мой взгляд. "Мужчина/женщина" звучит просто ужасно; хуже только "самец/самка".. "Граждане" не так уж многим лучше..Я пытался называть "барышня/ сударь/ сударыня". Тяжело, признаюсь.. Главное, что все это больше годится как самостоятельное обращение, а не как префикс к имени. Тогда, видимо, нужно использовать "господин/госпожа" Имярек. Короче, как все это и было до 1917. Помню, где-то читал, что самое большое оскорбление для женщины - назвать её женщиной)) Типа так обычно говорят в каких-то конфликтных ситуациях (это, кажется, был звуковой анализ слова, какие ассоциации оно вызывает и окраску имеет). Реальный случай, был со мной недавно.Иду в универе по коридору, рядом идет пара, говорят по-русски. Нечастый случай, я просто не могу не прислушиваться )). Барышне нужно в туалет, они его ищут. Доходят до двери туалета. Она уже вроде как подходит к двери, но вдруг видит другой туалет, в конце коридора, и решительно направляется туда. МЧ удивленно отвешивает челюсть. Меня тоже ситуация озадачивает.. Я смотрю на таблички и вижу: на ближнем туалете написано "Women", а на дальнем - "Ladies".. Цитата Хоть меня и не спрашивали - согласился бы только на "ваше сиятельство Николай I" Хочешь перенумероваться? Но это имя уже занято! )) Кстати, интересно появился Наполеон III )). Я недавно бросал ссылку про опечатки..Но - насколько же нам серьезно мозги Предварительная инфа: тему перенесу в Дискуссии. Название изменю. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
мисс_граффити |
30.09.2010 16:41
|
Помню, где-то читал, что самое большое оскорбление для женщины - назвать её женщиной)) Типа так обычно говорят в каких-то конфликтных ситуациях (это, кажется, был звуковой анализ слова, какие ассоциации оно вызывает и окраску имеет). Из разряда: "Женщина, твое место - у плиты"? ))) А вот тут, например, в школе учитель обращается к ученикам Mr. Smith. Не всегда, конечно - чаще по имени, но без всякой иронии. К обращению на "вы" я за 5 лет в универе привыкла. Но все же - по имени, без отчества. Вообще на самом деле достаточно сложно перестраиваться. Во время учебы было четкое разделение "преподаватель-студенты". Даже если разница в возрасте совсем незначительная, и общение неформальное - роли разные. А сейчас (на работе) получаюсь на равных с людьми, которые значительно старше; зато непосредственный начальник - почти ровесник. Путаюсь - на ты обращаться или на вы... )) Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 30.09.2010 16:41 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Unconnected |
30.09.2010 16:53
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Цитата В конце 90-х я пытался называть барышен барышнями (гм. странно сказал как-то..)) Мне нравится звучание этого слова. Мадмуазель - какое-то не мое.. мамзель.. представляю реакцию, если у нас кого-то барышней назвать.. а мадмуазелью так и вообще)) Цитата "Мужчина/женщина" звучит просто ужасно А если с невозмутитмым видом назовешь девушкой тётеньку, которую хотя бы с огромным натягом можно подвести под это слово, то почти точно выиграешь бонус в дальнейшем общении) Самая грубая лесть - самая действенная )) Цитата Хочешь перенумероваться? smile.gif Но это имя уже занято! )) Даа, нехилый бы был декремент постфикса..) Ну, деструктор того Николая уже был вызван) Цитата "Женщина, твое место - у плиты"? ))) Скорее: твой день - восьмое марта -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
sheka |
30.09.2010 22:13
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Цитата А если с невозмутитмым видом назовешь девушкой тётеньку, которую хотя бы с огромным натягом можно подвести под это слово, то почти точно выиграешь бонус в дальнейшем общении) Самая грубая лесть - самая действенная )) Извините за грубость, но если такое случается (случайно не разглядел), то после такого так противно становится, что бонус останется неиспользованым, т.к. врядли общение продолжится |
Unconnected |
30.09.2010 22:37
|
Цитата Извините за грубость, но если такое случается (случайно не разглядел), то после такого так противно становится, В смысле?) Всё разглядывается сразу, это намеренное приукрашение чужих достоинств) Во всяких противных инстанциях всегда такие тётки сидят... Хотя.. Вот, вчера, врачихе говорю: "Девушка, поставьте мне такой диагноз, чтобы как нибудь без армии, а?" ) Она заулыбалась сразу (в 40-то лет), грит, нету таких; ну я и не настаивал, пока не очень нужно.. Сообщение отредактировано: Unconnected - 30.09.2010 22:39 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Текстовая версия | 1.11.2024 12:29 |