Начало тысячелетия |
Начало тысячелетия |
RathaR |
6.09.2009 19:28
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
Гдето в прошлом году завязался у меня с однокласником спор, спорили о том когда же наступило 3 тысячелетие в начале 2000 года(1 января 2000 г.), или же в 2001(1 января 2001 г.), причем он отстаивал общепринятую точку зрения: начало 2000 года - начало нового тысячелетия, с чем я кардинально не соглашался(опираясь на аналогию со столетиями, и вообще на нормальный счёт) - я один так думал, а весь клас говорил что я дурень .
В итоге сорвал три урока, но так никого и неубедил - проспорил. Вот недавно вспомнил об этом... Наткнулся на статью http://arbuz.uz/y_himera.html - и ожила во мне надежда что всётаки я не дурак. Статья интересная, судя по тому что пишут этот вопрос не имеет чёткого ответа(по любым причинам, будь то предрассудки или глупость)? Сильно интересно знать, как по вашему я прав был в вышеописаном споре? И как вы считаете когда ПРАВИЛЬНО отмечать начало тысячелетия? З.Ы. Говоря "правильно" я не имею в виду того что нужно сразу начать делать именно так, пусть человечество отмечает когда хочет, но правильно ли оно делает считая дату начала 3 тысячелетия 1 января 2000 года? Сообщение отредактировано: RathaR - 6.09.2009 19:30 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Текстовая версия | 10.11.2024 13:22 |