![]() |
![]() |
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По этой теме у меня есть некоторая своя теория, но я бы хотел сначала послуать мнения, на тему какие правила нельзя нарушать. Это сложный вопрос, т.к. понятие нельзя, несовсем понятно.
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
![]() ![]() |
Чужак |
![]()
|
![]() меркантильный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне исключительно нравится вопрос. Десять заповедей? Я молчу про моральную сторону, но если уж можно пойти в церковь, исповедоваться и получить отпущение - то какие это, к черту, смертные грехи? Это, ИМХО, что-то типа "Форум богохульников?" -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это, ИМХО, что-то типа "Форум богохульников?" Чужак, я приношу извинения тебе и другим, кого это задело, за излишнюю резкость и упоминания врага.. Я несколько неточно высказался. Сами заповеди Божьи я действительно считаю правильными в основе. Я хотел сказать, что даже они нарушаются, и что грехи эти считается возможным искупить - не только в миру, но и в церкви, увы.. И мое сокрушение по этому поводу, мне кажется, должно быть заметно даже сквозь излишнюю резкость. Я сам не верующий, но уважаю убеждения других. Еще раз: я не хотел обидеть верующих, простите. 2 Altair: Чужак, мне кажется, прав в том, что нельзя рассматривать односторонне... Худшие проявления невежества во власти больше всего бросаются в глаза, но это не вина эпохи, а ее беда. Но нельзя забывать, что большинство ученых и просветителей также происходили от церкви. Я согласен, что нельзя все чесать одним гребнем. Средние века хороши уже тем, что привели к Возрождению. Что было "по причине", а что "вопреки" - это сложный вопрос. Но гладких путей не бывает. Прошу всех вернуться к теме.. На улице кто-то обронил кошелек. Если подождать пару секунд - потерявший уйдет, и его уже не найти. Ваши действия? Аналогично: кассирша обсчиталась, сдала вам лишнюю тысячу. Вы обнаружили это, уже выйдя из магазина. Вернетесь? Добавлено через 8 мин. стыдно, за то, что были времена, когда ... А ты уверен, что они были (в смысле, прошли)? Понятие гуманизма - довольно недавнее изобретение, примерно XIX век. Действительно, были времена, когда общественное мнение иначе относилось к человеческой жизни. Например, когда люди шли на войну, прекрасно понимая, что идут грабить и не только - для своей выгоды. Заметь - не отщепенцы бандюги, как сейчас, а все (или почти все).. Но если принять теорию эволюции - то могло ли быть иначе?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.07.2025 7:57 |