![]() |
![]() |
Надин |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Женский Реальное имя: Надин Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак,ГОСПОДА, у меня появилась новая тема для рассуждения, уж простите мой бренные кости))). ну, начнем-с...
"...иногда мне кажется, что я карабкаюсь по отвесной скале. Судорожно цепляюсь за чуть приметные впадинки окровавленными пальцами, всем телом прижимаюсь к холодным камням, а надо мной — серое равнодушное небо и пронзительный крик кружащего над пропастью ястреба. И стоит мне на мгновение расслабиться, ощутив под ногами широкий и, казалось бы, надежный уступ, как он внезапно трескается и мелкой крошкой осыпается в бездну, оставляя меня вообще безо всякой опоры. Удача. Дружба. Любовь. Долг. Гранитные камушки, шуршащие вниз по склону. В мире нет ничего прочного. Ничего вечного. И по скале лучше взбираться с выпущенными когтями, безжалостно засаживая их в удобные для тебя щели. И никогда не оглядываться. Их всё равно не вернуть. А мне — не вернуться..." Образно, красиво, а главное пафасно...а если вдуматься а ведь правда. удача готова отвернуться в любой момент, если вообще то что есть можно назвать удачей... Дружба, ну не знаю, тут стоит пожалуй подумать...Взять хотя бы хваленную мужскую дружбу. Как хорошо постоянно говорить и стучать себя в грудь ты мой лучший друг, самый. А потом по пьяни или по дури своей говорить за глаза какой он "хорший друг" и показывать на показ все грязные тайны...у нас у женщин встречается такое сплошь и рядом...но с нами то все понятно как раз...2 ведьмам в одной изьбе не ужиться))) Но ,славу Богу, встречаются и исключения... а про дружбу мужщин и женщин я деликатно промолчу, дабы не утруждать взор читателя... Так следующая у нас любовь...Ну с этим вообще все не понятно...Толи молодые люди у нас умишком обнищали, толи ничего кроме компов и математик им не надобно,а некоторые вообще выбор никак не могут сделать.И все сидят и сидят и кого-то ждут, как-будто кто за них будет делать выбор. А мы должну ждать и переживать, кого ж на этот раз сердце разобъют. Эх монетку бы кинул чтоль...ах, о чем это я??? а-а, о любви!!! так вот, изо всяких таких мучени нечего даже заморачивать себе голову безумными чувствами, столько моральных и физических затрат на все это уходит, что аж кошмар какой-то...хотя что мы из-за мужиков все время паримся и душу свою рвем на части??? никак не пойму...мда, с природой не поспоришь. Долг...странно я никогда не задумывалась о долге...перед кем??? перед страной??? которая топчет свой народ в грязи, котрая ни на грошь не ценит жизнь своих граждан, которая ценит только зажравшихся убогих людишек. О каком долге может быть речь??? у меня есть долго перед своими родителями и перед самой сабой...Родители -это святое, так что это нельзя даже долгом назвать.так что и тут все в десяточку. Итак, что мы имеем??? Жизнь редко преподносит нам подарки, а еще реже дает нам поблажки. И всегда мы один на один только с собой, ведем борьбу за жизнь. И такие ненадежные опры как удача, дружба( не всегда), любовь и долг оказываются гранитными камушками, не вовремя ускользающие из под ног. И вот, когда ты весишь над пропастью начинаешь понимать цену этим красивым и таким горьким словам. что остается??? на что надеется??? только на себя. руки обретают силу, неадежда перерастает в уверенность и это уже не ползок вперед, а рывок грандиозный, как прыжок лани. И пусть там впереди не ждет ничего хорошого, но это мы узнаем потом. Главное, что мы знаем цену себе и никому не будет поблажек за причененую нам боль и унижения, не спустим ни кому. Ценить и любить надо прежде всего себя и это залог успеха. Всё, что было мной, — Обратится в прах. Отшумит прибой, Отпоет монах, Отгорит костер, Отцветет трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова. Но пока я есть — Всем врагам назло. Но пока я здесь, Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм — Я решу сама. Песня или плач, Бой или покой, Жертва иль палач, Ты — или другой. Пусть твердит молва, Что всё тщетно. Пусть. Верь, что я жива. Помни: я вернусь. вот такой у нас получился разговорчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() да, простите за мою орфографию)))все таки ночь на дворе))) -------------------- Часть силы той,что без числа
Творит добро, всему желая зла. |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надин, о чем ты вообще?..
Удача - разве кто-то когда-нибудь рассчитывает на нее? Да даже если она и подвернулась, про нее обычно очень быстро забывают. Невезение помнят нев пример дольше. Так что, незвестно, кто к кому должен быть в претензии. Дружба. Извини, хоть и есть поговорка, что "друзей не выбирают", но есть еще и другое древнее выражение: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты." И если твои друзья "по пьяни или по дури" способны "показывать ... все грязные тайны" - извини, какой вывод можно сделать?.. И что за "грязные тайны" имеются в виду? Заметь, это я только тебя цитирую. И еще: а что ты сама только что сделала, сказав так?.. Любовь. Она внутри тебя, как Бог. Это дар, на который нужно молиться, если он есть. Если ты способна любить. И никогда нельзя требовать или просить ее. Есть и будет только одно - любить самому. Быть любимым - это награда за твою любовь. И заслужить ее можно только своей любовью. Можно сказать: "а вот я люблю-люблю, а награды этой все нету..." Печально, согласен. Но другого способа все равно нет. Долг. Он опять внутри. Человек чести, отдавая обычный долг, три рубля, чувствует удовольствие. Если я вижу, что кто-то сделал мне добро, ничего не потребовав взамен, просто так - я ощущаю, что я ему должен. Что именно - другой вопрос. Я никому не говорю, что я в долгу, но я это чувствую. Долг есть всегда, во всех отношениях. И с друзьями, и на работе, и в семье. И не надо тут красивых слов, не надо вмешивать государство - при чем тут оно? Ты все еще в плену дедсадовского патриотизма?.. Если чувствуешь, что должен - постарайся отдать, от этого тебе же будет лучше. Но если ты ничего не чувствуешь, а ищещь формальные причины - ты всегда найдешь повод сказать, что никому не должна.. В жизни действительно лучше рассчитывать на самого себя. Только старайся рассчитывать так, чтобы тебя хватило на все: и на неудачи, и на настоящую дружбу, и на любовь, и на долг. И это не значит, что нужно отказываться, если тебе будут давать.. И с выводом я совершенно не согласен. Оценить тебя могут только другие. А от любви к самому себе пользы - как от мастурбации.. PS Ты процитировала два куска из книги, не назвав автора. Вовсе не все обязаны знать наизусть произведения, которые тебе нравятся. Я мог бы исправить твою ошибку, но ты лучше сделай сама.. PPS А орфография - просто кошмар.. Чем тратить время на извинения - лучше бы проверила.. При беглом просмотре нашел 35 ошибок (орфография и пунктуация, не считая бардака с пробелами и большими/маленькими буквами, что я отнес на счет стиля). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Надин |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Женский Реальное имя: Надин Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надин, о чем ты вообще?.. В жизни действительно лучше рассчитывать на самого себя. И с выводом я совершенно не согласен. Оценить тебя могут только другие. А от любви к самому себе пользы - как от мастурбации.. PS Ты процитировала два куска из книги, не назвав автора. Вовсе не все обязаны знать наизусть произведения, которые тебе нравятся. Я мог бы исправить твою ошибку, но ты лучше сделай сама.. PPS А орфография - просто кошмар.. Чем тратить время на извинения - лучше бы проверила.. При беглом просмотре нашел 35 ошибок (орфография и пунктуация, не считая бардака с пробелами и большими/маленькими буквами, что я отнес на счет стиля). опять таки начнем с конца. Что Вы хотите от человек с трудом получившего в школе 4. Да и не давался мне язык никогда, я ж не писатель. Пунктуацию вообще предпочитаю не ставить, только чтоб выразить главную мысль. А пробелы и путаница с буквами, это так сказать виновата вечно убегающая вперед мысль и ночное время суток. А проверять со славарем как-то очень сложно. Важна суть а не обложка(мое личное мнение). Да никто не обязан, а я и не прошу. Какое имеет значение откуда взяна цитата??? Я ошибку я не вижу. Может я не так написала, но короче меня так сказать слабо недопоняли(хе-хе). Я вижу мир таким каким он приходит ко мне и я не говорю и не утверждаю что другие должны считать так же. Я просто действительно вижу его таким. На счет дружбы. я писала про мужскую, история из жизни моего друга, так что я тут не при чем. Я просто беру знакомые мне факты и пишу. Про женскую дружбу молчу, потому как знаю насколько это не прочное построение. Так что " скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" конечно здорово, но не всегда так оно есть на самом деле. Так, долг. Я вроде уже отошла от детсадовского представления о мире, нет если Вам кажется по другому я соглашусь с Вами. У меня на все есть довольно устаявшаяся точка зрения. А долг есть только перед самим сабой: достойно прожить жизнь, защищать свой дом, свою семью до последнего вздоха и т.д, так что для меня это скорее естественное продолжение моей личности, что-то что заложено изначально в характере. Вот собственно наверное и все вроде бы... ![]() -------------------- Часть силы той,что без числа
Творит добро, всему желая зла. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 20:57 |