"...иногда мне кажется, что я карабкаюсь по отвесной скале. Судорожно цепляюсь за чуть приметные впадинки окровавленными пальцами, всем телом прижимаюсь к холодным камням, а надо мной — серое равнодушное небо и пронзительный крик кружащего над пропастью ястреба.
И стоит мне на мгновение расслабиться, ощутив под ногами широкий и, казалось бы, надежный уступ, как он внезапно трескается и мелкой крошкой осыпается в бездну, оставляя меня вообще безо всякой опоры.
Удача. Дружба. Любовь. Долг.
Гранитные камушки, шуршащие вниз по склону.
В мире нет ничего прочного. Ничего вечного. И по скале лучше взбираться с выпущенными когтями, безжалостно засаживая их в удобные для тебя щели. И никогда не оглядываться. Их всё равно не вернуть. А мне — не вернуться..."
Образно, красиво, а главное пафасно...а если вдуматься а ведь правда.
удача готова отвернуться в любой момент, если вообще то что есть можно назвать удачей...
Дружба, ну не знаю, тут стоит пожалуй подумать...Взять хотя бы хваленную мужскую дружбу. Как хорошо постоянно говорить и стучать себя в грудь ты мой лучший друг, самый. А потом по пьяни или по дури своей говорить за глаза какой он "хорший друг" и показывать на показ все грязные тайны...у нас у женщин встречается такое сплошь и рядом...но с нами то все понятно как раз...2 ведьмам в одной изьбе не ужиться))) Но ,славу Богу, встречаются и исключения... а про дружбу мужщин и женщин я деликатно промолчу, дабы не утруждать взор читателя...
Так следующая у нас любовь...Ну с этим вообще все не понятно...Толи молодые люди у нас умишком обнищали, толи ничего кроме компов и математик им не надобно,а некоторые вообще выбор никак не могут сделать.И все сидят и сидят и кого-то ждут, как-будто кто за них будет делать выбор. А мы должну ждать и переживать, кого ж на этот раз сердце разобъют. Эх монетку бы кинул чтоль...ах, о чем это я??? а-а, о любви!!! так вот, изо всяких таких мучени нечего даже заморачивать себе голову безумными чувствами, столько моральных и физических затрат на все это уходит, что аж кошмар какой-то...хотя что мы из-за мужиков все время паримся и душу свою рвем на части??? никак не пойму...мда, с природой не поспоришь.
Долг...странно я никогда не задумывалась о долге...перед кем??? перед страной??? которая топчет свой народ в грязи, котрая ни на грошь не ценит жизнь своих граждан, которая ценит только зажравшихся убогих людишек. О каком долге может быть речь??? у меня есть долго перед своими родителями и перед самой сабой...Родители -это святое, так что это нельзя даже долгом назвать.так что и тут все в десяточку.
Итак, что мы имеем??? Жизнь редко преподносит нам подарки, а еще реже дает нам поблажки. И всегда мы один на один только с собой, ведем борьбу за жизнь. И такие ненадежные опры как удача, дружба( не всегда), любовь и долг оказываются гранитными камушками, не вовремя ускользающие из под ног. И вот, когда ты весишь над пропастью начинаешь понимать цену этим красивым и таким горьким словам. что остается??? на что надеется??? только на себя. руки обретают силу, неадежда перерастает в уверенность и это уже не ползок вперед, а рывок грандиозный, как прыжок лани. И пусть там впереди не ждет ничего хорошого, но это мы узнаем потом. Главное, что мы знаем цену себе и никому не будет поблажек за причененую нам боль и унижения, не спустим ни кому. Ценить и любить надо прежде всего себя и это залог успеха.
Всё, что было мной, —
Обратится в прах.
Отшумит прибой,
Отпоет монах,
Отгорит костер,
Отцветет трава,
Ветер кинет в сор
Кровных клятв слова.
Но пока я есть —
Всем врагам назло.
Но пока я здесь,
Как ни тяжело.
И не стоит драм
Будущего тьма.
Пропасть или храм —
Я решу сама.
Песня или плач,
Бой или покой,
Жертва иль палач,
Ты — или другой.
Пусть твердит молва,
Что всё тщетно. Пусть.
Верь, что я жива.
Помни: я вернусь.
вот такой у нас получился разговорчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да, простите за мою орфографию)))все таки ночь на дворе)))