![]() |
![]() |
Yurka |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас появились курси :D. Ну вот я хочу настроит компы так чтобы они как можна дольше продержались (без как говорится частого вмешательства, потому как люди учиться приходят разные и могут прикалываться, то есть делать что-то плохое после чего опять настраивай а то и ОС переустанавливай). Может опытные системные администраторы подскажут как в таких случаях нужно делать (к чему лучше оключит доступ, что оставить, что доустановить и т. д. ), может есть у кого опыт в таких вопросах. У нас компы стоят:Celeron 1.0 Hz, Celeron 1.7 Hz, ОП - по 128 Мбайт, остальное я думаю не так важно (звук и видео интегр.). ОС - XP (HE), но думаю наверно лучше будет XP (Pro). Ну что там ещё:Офис 2003, Photoshop 8.0, есть сеть, есть интернет. Помогите (может даже будущему
![]() |
![]() ![]() |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создай юзверям для начала пользователя ГОСТЬ на каждом компе, а остальных пользователей поставь на пароль. Для начала этого режима должно хватить. Интернет твоё несчастье ;) Сложно одновременно защитить комп от вирусов и содержать локальную сеть: для доступа к компам необходима вкюченная служба доступа к файлам и принтерам сетей мелкософт - очень глючная штука. У меня всего на 2 компах такая №№"новина осталась, и то только потому что там стоит антивирус касперского бета 195 и 183 вроде сборок со включенной проактивной защитой. Качал по ссылкам с форума. 202 сборка - кошмар на улице вязов, 207, вроде ничего. Видеть компы можно через клубконтроль АЕ - бесплатную версию http://www.clubcontrol.spb.ru/ Переименуй запускаемый файл, запрячь весь каталог подальше, в недра системных файлов, пропиши автозапуск на клиентах в реестре. После всего зайди в защищённом режиме с поддержкой командной строки в каталог винда\систем32 закинь распакованный энтот файл, нажми на аккорд, улыбнись ;) Переименуй расширение файла nusrmgr.cpl Если будет необходимо, спрячь и переименуй ярлычки из панель управления.администрирование.
Курс молодого компа пройден, можно и поспать. Да, самое главное, запасись парой отмазок по поводу глюков, половина из которых происходит из нетерпеливости юзверей тыкающих во всё подряд при неедогруженной винде :low: Только админы и прогеры (да и то не все) знают великую тайну Хрюши: комп загрузается не при появлении картинок и пропадании часов а при потухании красной лампочки. Экран для ламеров - лампочка для админов :thanks: Прикрепленные файлы ![]() |
Yurka |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(SKVOZNJAK @ 10.10.2005 14:23) Видеть компы можно через клубконтроль АЕ - бесплатную версию http://www.clubcontrol.spb.ru/ Переименуй запускаемый файл, запрячь весь каталог подальше, в недра системных файлов, пропиши автозапуск на клиентах в реестре. После всего зайди в защищённом режиме с поддержкой командной строки в каталог винда\систем32 закинь распакованный энтот файл, нажми на аккорд, улыбнись ;) Переименуй расширение файла nusrmgr.cpl Если будет необходимо, спрячь и переименуй ярлычки из панель управления.администрирование. зашёл я туда ну чё то не совсем понял чесно говоря. Это там чего то скачать можна или регистрироваться нужно?. Насчёт сеансов ну это то первым делом конешно. ![]() А так спасибо тебе SKVOZNJAK :p4: |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 16.07.2025 19:56 |