![]() |
![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил что всё-таки лучше написать об этом в свободном...
Вобщем, у нас на городском хабе, стоит бот, который время от времени кидает в общий чат логи из башорга. Так вот, только что узрел следующее: Цитата Тут выяснилась одна интересная вещь, касающаяся интернет-секты "Вконтакте". Если зайти на их главную страницу, можно увидеть надпись типа "Нас уже 7 814 440.", причём число будет периодически увеличиваться, создавая у посетителя ощущение, что буквально (в среднем) каждую секунду к секте присоединяется новый адепт. Однако, один умный человек решил посмотреть код страницы. И вот что там написано: - <script type="text/javascript"> var memCount = 7813477; var memPerSec = 0.916437040529; function updateCount() { next = -(1000 / memPerSec)*Math.log(Math.random()); memCountString = memCount; len = memCountString.length; memCountString = memCountString.substr(0,len-6)" "memCountString.substr(len-6,3)" "memCountString.substr(len-3,3); ge(memCount).innerHTML = memCountString; memCount = memCount 1; setTimeout(updateCount, next); } window.onload = function(){ updateCount(); } - </script> ... - <p>Нас уже <b id=memCount>7813477</b/p> А ведь серьйозно ![]() ![]() ![]() Вобщем я несмог пройти мимо этого, ведь очевидно - врут! Правда? Сообщение отредактировано: RathaR - 19.11.2009 23:34 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он, наверное, имел в виду стоимость винчестера ёмкостью 1 ТБ)
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 15:44 |