Цитата(RathaR @ 19.11.2009 23:34)

ведь очевидно - врут! Правда?
Не туда смотришь,
RathaR. Чтобы убедиться, что это просто имитация, не нужно смотреть сурс - достаточно запомнить число, обновить страницу и сравнить числа. Но - если реальное число при загрузке страницы верное, и скорость в скрипте указана верно - никакой беды и вранья я в этом не вижу. Они просто дают НАГЛЯДНОЕ представление о скорости.
Способов наглядного представления много. И текстовые, и графические, и еще всякие. Когда ты смотришь на прямоугольнички, ты же не думаешь, что в них правда спрятаны пользователи (тонны зерна, миллионы долл..). Это все - условности. Просто там это очевидные условности, а тут нет. На gmail тоже была точно такая же байда - там считали дисковое пространство, якобы постоянно увеличивающееся. Я ни секунды не сомневался. что это фейк. Дальше - недалеко от меня на улице стоит громадный рекламный щит, на котором постоянно увеличивающееся число смертей в результате курения. Конечно, это фейк, я это 100% понимаю - кто станет такую инфу апдейтить посекундно? А знаешь, КАК ОНО ДАВИТ НА МОЗГИ?? Я перестал там ездить (честно тебе говорю), наорочно объезжаю это место, хотя я не курю. Всего лишь СПОСОБ представить информацию. Прямоугольничками можно сравнить тонны, доллары.. А скорости как наглядно сравнивать? А вот так. Никто тебе не обязывался давать абсолютно точную инфу. А в наглядности (причем, жутко давящей на мозги) такому способу не откажешь.
Один английский премьер сказал (давно, в позапрошлом веке), что есть три типа лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика. Статистику нужно принимать при мноооогих оговорках. Вот, например, на том сайте, вконтакте, сейчас было 50 034 057. Ага. Конечно. Я сразу поверил.. Чтобы обеспечить такое число, думаю, нужно всех младенцев и стариков на этот сайт засунуть, во всех самых далеких деревнях. Конечно, многие регятся по многу раз - уж не знаю, зачем. Но даже этим не объяснить такое количество, я уверен.. Короче, обман где-то в другом месте. Собственно, хрен с ними, пусть врут - повторяю, они никому не давали обещания говорить "правду и только правду" (заметь, это даже не СМИ). Но все это палка о двух концах. Кого-то это вранье, может быть, и привлечет. А кого-то - наоборот, отпугнет.. Это их дело, как проводить свою рекламную политику.. И я для себя тоже решаю сам. Вот и все )).