![]() |
![]() |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гдето в прошлом году завязался у меня с однокласником спор, спорили о том когда же наступило 3 тысячелетие в начале 2000 года(1 января 2000 г.), или же в 2001(1 января 2001 г.), причем он отстаивал общепринятую точку зрения: начало 2000 года - начало нового тысячелетия, с чем я кардинально не соглашался(опираясь на аналогию со столетиями, и вообще на нормальный счёт) - я один так думал, а весь клас говорил что я дурень
![]() В итоге сорвал три урока, но так никого и неубедил - проспорил. Вот недавно вспомнил об этом... Наткнулся на статью http://arbuz.uz/y_himera.html - и ожила во мне надежда что всётаки я не дурак. Статья интересная, судя по тому что пишут этот вопрос не имеет чёткого ответа(по любым причинам, будь то предрассудки или глупость)? Сильно интересно знать, как по вашему я прав был в вышеописаном споре? И как вы считаете когда ПРАВИЛЬНО отмечать начало тысячелетия? З.Ы. Говоря "правильно" я не имею в виду того что нужно сразу начать делать именно так, пусть человечество отмечает когда хочет, но правильно ли оно делает считая дату начала 3 тысячелетия 1 января 2000 года? Сообщение отредактировано: RathaR - 6.09.2009 19:30 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... некоторые люди всёже смогут "перестурить" через математическую часть, как это несмог сделать я втечении 3 часов спора Я не понял.. перестуПить? смогут или нет? поясни, плз..А голосование сделал для того чтобы узнать сколько людей готовы пожертвовать истиной в угоду всеобщему мнению Это верно, невежественное окружение угнетает. Но такова человеческая природа. Этот пример действительно показателен, потому что вопрос кажется настолько простым, что над ним "стыдно задумываться")). А в результате - четкое деление людей на тех, кто может мыслить и воспринимать результаты этого процесса, и простых попугаев, повторяющих заученное.. Кстати, голосование выявляет совсем не радостную картину и тут, на форуме. Не знаю, читали ли голосовавшие хотя бы первый мессадж, но это и неважно: все то же доказательство нежелания задуматься.![]() Хотя меня немного обижает то что если кого либо из сверстников просто спросить об этом, то большинство либо посчитают меня критином, либо просто отмахнутся, даже не задумываясь о том правы ли они на самом деле... Интересно, что год 2К показал человеческую глупость не только в этом аспекте. Помните, сколько было утверждений, что в этом году настанет конец света? А сколько людей этому верило? А еще интереснее другое: то, что никто об этом даже (видимо, на радостях)) и не вспомнил и не извинился. Ну, ошиблись, ну, кем не бывает?.. метеорологи, вон, тоже не извиняются.. ![]() amega, переучивать никто и не собирается, речь о том, что, если уж разговор об этом зашел с кем-то, просто неприятно чувствовать свою беспомощность: знаешь наверняка, что прав, а доказать не можешь!! Я тоже испытывал это. Доказал все полностью, и человек сказал: да, верно, 2К год входит во вторую тысячу - но третье тысячелетие началось 1 января 2000г! Вот так ![]() А с нулевым годом - это еще большее заблуждение. Его не может быть! Есть момент времени 0. Вот тут автор той статьи явно пустил петуха (если я его правильно понял, ибо все подробно не читал). Система счисления времени тут ни при чем. Можно сказать "наступил/идет 2000-ный год с Рождества Христова", а можно "прошло 1999 (полных) лет с Рождения Христа". Это одно и то же, сказанное двумя разными языковыми конструкциями. На графике ты отмечаешь рисками единицы и пишешь 0 в начале (Рождество) и 1 у следующей отметки. Интервал между ними - первый. Я НЕ ЕМ НУЛЕВОЙ ПИРОЖОК. НИКОГДА! Как ни старайся, а не сможешь выпить нулевую чушку кофе [на этом месте моя первая чашка закончилась, поеду по делам..] -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
RathaR |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не понял.. перестуПить? смогут или нет? поясни, плз.. Коварная очепятка как всегда, в самом важном месте... ![]() Дело в том, что хотя это и елементарно, и неопровержимо, всётаки гдето в глубине, даже когда я отстаивал свою точку зрения, во мне жило чувство, что всётаки я неправ... что этот вопрос нельзя розсматривать как чисто математичкский... и при этом думать что эту "ошибку" никто не пытался исправить(а может её и нестоит исправлять? ![]() Я никогда не задумывался об этом, поэтому когда открыл для себя такую, так сказать "ошибку" в летоисчислении, то для меня это было сравнимо, ну я незнаю, например найти опечатку в главном слове на самом большом бигборде в городе, и при этом я её вижу, а другие - нет, потомучто просто не хотят поднять на него голову и взглянуть, вот поэтому я и бросился спорить, напролом, мол поднимите голову, и не учитывал других составляющих вопроса Так вот, по поводу "переступить" - я и имел в виду, то, чтобы учти ещё и "человеческую" составляющую, потомучто, да - это неверно с точки зрения математики, НО как человек я понимаю что "может стоит закрыть глаза на эту ошибку?" ведь бывают такие случаи, когда стоит просто закрыть глаза... И наверно стоило более подробно в начале опроса указать ("готовы ли вы закрыть глаза на это?"), вот в чём моя ошибка... З.Ы. А результаты сложившегося опроса действительно не радуют... Сообщение отредактировано: RathaR - 8.09.2009 19:16 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как говорил Lapp, я ответил до того как прочитал 1 пост.
![]() но это только потому, что я действительно считал последним1999. Могу поспорить, что если бы людям говорили в детстве, что 2 тысячелетия начинается в 2222 году - они бы это считали нормой!!! "готовы ли вы закрыть глаза на это?" Да. Это не имеет никакого фундаментального значения. С математической точки зрения, я согласен с RathaR и Lapp, но с практической - мне все равно. |
RathaR |
![]()
|
как говорил Lapp, я ответил до того как прочитал 1 пост. ![]() но это только потому, что я действительно считал последним1999. Могу поспорить, что если бы людям говорили в детстве, что 2 тысячелетия начинается в 2222 году - они бы это считали нормой!!! ну, понимание своих ошибок пришло бы само собой с возрастом, хочеться провести аналогию с Дедом морозом ![]() во всех младшых школьных, и дошкольных учереждениях пытаються убедить детей в его существовании, с самого раннего детства, а на деле и тут некоторые дети сомневаються. Если ребёнку чтото интересно, то даже маленький будет докапываться до истины, а если ему в 5 класе скажут что обьём шара ровняеться 4/3пR^3 то зачем ему в 5 класе знать как она выводиться? ![]() "готовы ли вы закрыть глаза на это?" Да. Это не имеет никакого фундаментального значения. С математической точки зрения, я согласен с RathaR и Lapp, но с практической - мне все равно. Вот вот, именно "математическую" и "практическую" точки зрения я имел в виду, потомучто в даном случае они врядли у когото сойдуться... -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, понимание своих ошибок пришло бы само собой с возрастом, хочеться провести аналогию с Дедом морозом ![]() Вот именно, когда выростаем, мы понимаем, что в Деда Мороза надо было верить:) Цитата во всех младшых школьных, и дошкольных учереждениях пытаються убедить детей в его существовании, с самого раннего детства, а на деле и тут некоторые дети сомневаються. а убеждать можно только подарками ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 23:36 |