Олимпиады по програмированию, нужны ли они вообще? |
Олимпиады по програмированию, нужны ли они вообще? |
RathaR |
6.07.2009 12:57
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
В этом году мне довелось впервые побывать на областной олимпиаде по програмированию, хотя и попал туда случайно (взял на городской 2 бала из 100, у остальных 0), но 3 месяца поготовившись занял 3 место (65 балов из 380). Так вот меня поразило то, насколько низки результаты у всех учасников, мало того что четверть учасников просто неприехали, так еще гдето 40-50% приехавших после 2 туров получают одни нули... Меня это просто ужаснуло, ни на одной другой олимпиаде я таких низких показателей не видел. И возник вопрос, чем же всётаки это вызвано, низким уровнем обучения информатики в неспецыализированых школах?, и если всё так плохо, то стоит ли вообще проводить олимпиады по програмированию, может стоит устраивать их исключительно между спец. школами?
-------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
amega |
6.07.2009 15:35
|
? Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: 4 |
толку в олимпиадах по програимрованию нет никакого!!!!
Олимпиады нужни для там где есть обучение прорамированнию, а не предмет по названию информатика... вспоминая себя в 11 класе. сказали пойдеш вол типа на олимпиаду по програмированию. я конешно обрадовался, думал меня щас готовить будут... а оказалось прошло 2 месяца, просидел штаны за патой мучаясь от того что нечего делать, и в прекрасный момент говорят мне завтра на 9 часиков на олимпиаду. своими силами я получил 25 из 100. А теперь вопрос зачем я туда ходил? все навсего ради того чтоб школе была галочка, дак та школа ничего не зделал что заработать ту галочку.. RathaR если ты в следуем году пойдеш на олимпиаду, то преподам говори сразу, если они будут готорить к олимпиаде то иди, а если нет - то ради галочки не стоит. |
RathaR |
6.07.2009 16:14
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
RathaR если ты в следуем году пойдеш на олимпиаду, то преподам говори сразу, если они будут готорить к олимпиаде то иди, а если нет - то ради галочки не стоит. вот-вот, имненно это и убиваэт по настоящему!!! вон на областную вместе со мной ездил паренёк из девятого класа, который был достаточно уверен, говорил, да и сам так думал, что у него хорошые балы были на городской, и тока после обласной олимпиады мне препод сказала что у етого парня был ноль, а те балы что ему сказали - выдумка. Интересно, согласился б человек ехать на олимпиаду еслиб знал что у него 0, и выбрали его совершенно случайно?! Мне повезло больше, потомучто учитель информатики хороший ))) и на математику езжу с 7 класса, так что с подготовкой мне очень повезло. sheka сам я из Полтавской области)), и в начале года ни на что не расчитывал, но как только увидел какая на обласной олимпиаде конкуренция, то понял что впринципе в след году(тоесть в 11 класе) попасть на Всеукраинскую особых проблем не составит Сообщение отредактировано: RathaR - 6.07.2009 16:19 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
sheka |
6.07.2009 16:20
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
что ж - удачи! можешь выложить задания города и области? просто очень интересно.
|
RathaR |
6.07.2009 16:50
|
что ж - удачи! можешь выложить задания города и области? просто очень интересно. Отправил в приват -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
sheka |
6.07.2009 20:17
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Каково было моё удивление, когда друг показал решение самой сложной задачи (её я не решил), которое состояло... из 5-7 строк! Тепрь я понял о чем говорил Unconnected! уникально тяжелая задача: Цитата(из районной олимпиады RathaRа @ ) Выходные данные. Выходной текстовый файл *.* вмещает единственное число. 1-если турист может самостоютельно выбраться из лесу и 0- если нет. Сообщение отредактировано: sheka - 6.07.2009 20:23 |
RathaR |
6.07.2009 20:33
|
Тепрь я понял о чем говорил Unconnected! уникально тяжелая задача: так то оно так, вот я на удачу и поставил когда её решал, прописал генератор случ. чисел, да рандом до 1, и думал круто всё, тока нетут то было толи преподы посмотрели прогу и незахотели ставить балы, толи мне из 10 тестов ни на одном не повезло, хоть и 50% шанс... хз вобщем, но балов за неё не поставили Сообщение отредактировано: RathaR - 6.07.2009 20:34 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Текстовая версия | 5.11.2024 23:13 |