Олимпиады по програмированию, нужны ли они вообще? |
Олимпиады по програмированию, нужны ли они вообще? |
RathaR |
6.07.2009 12:57
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
В этом году мне довелось впервые побывать на областной олимпиаде по програмированию, хотя и попал туда случайно (взял на городской 2 бала из 100, у остальных 0), но 3 месяца поготовившись занял 3 место (65 балов из 380). Так вот меня поразило то, насколько низки результаты у всех учасников, мало того что четверть учасников просто неприехали, так еще гдето 40-50% приехавших после 2 туров получают одни нули... Меня это просто ужаснуло, ни на одной другой олимпиаде я таких низких показателей не видел. И возник вопрос, чем же всётаки это вызвано, низким уровнем обучения информатики в неспецыализированых школах?, и если всё так плохо, то стоит ли вообще проводить олимпиады по програмированию, может стоит устраивать их исключительно между спец. школами?
-------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Айра |
6.07.2009 16:01
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
А по-моему олимпиады нужны. В конце концов они могут развить интерес к предмету..
Да и нельзя к этому вопросу относиться так субъективно: "вот в моей школе не учат, значит не надо".. Не правильный это подход.. И вообще, что за ограничение по месту учебы вы выдумали. Я училась в самой обычной поселковой школе с предметом по названию информатика, где какое-то время мы изучали паскаль. И ничего, поделила 1е место на районной олимпиаде с парнишкой из гимназии (хоть и писала на листочках, потому что на компах turbo pascal'я не было, только бэйсик, на котором вроде все остальные и писали). Просто мне это было интересно, и что-то я изучала сама. В этом и смысл, учиться надо тебе, а не школе.. Так же и с олимпиадами.. Сообщение отредактировано: Айра - 6.07.2009 16:07 |
amega |
6.07.2009 20:23
|
? Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата А по-моему олимпиады нужны. В конце концов они могут развить интерес к предмету.. Да и нельзя к этому вопросу относиться так субъективно: "вот в моей школе не учат, значит не надо".. Не правильный это подход.. И вообще, что за ограничение по месту учебы вы выдумали. Я училась в самой обычной поселковой школе с предметом по названию информатика, где какое-то время мы изучали паскаль. И ничего, поделила 1е место на районной олимпиаде с парнишкой из гимназии (хоть и писала на листочках, потому что на компах turbo pascal'я не было, только бэйсик, на котором вроде все остальные и писали). Просто мне это было интересно, и что-то я изучала сама. В этом и смысл, учиться надо тебе, а не школе.. Так же и с олимпиадами.. Понимаеш мне все нада и все интересно(почти). Вот если посадить которому интересно заниматся прорамированием и обичного школьника котрий приходит на "информатику", изучает как вивести строку на экран. То как ды думаеш ему будет интересно с ним соревноватся? конешно нет.. Олимпиада нужна когда идет соревнование, а не статистика посещений. ты говориш: Цитата Да и нельзя к этому вопросу относиться так субъективно: "вот в моей школе не учат, значит не надо".. есть такое слово как жэлание заниматся чем то, если ничего не пощупать руками, и посмотреть вот оно, то чем я хочу заниматся, то ничего не получится. а то что в школе учится или нет это уже другое. Вот например: человека не отправять воевать без подготовки, он сначала проходит армию. А не на тебе автомат и иди(что и получается с олимпиадами). |
Текстовая версия | 5.11.2024 21:32 |