IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Транспортная задача линейного программирования
Касья
сообщение 9.11.2008 21:59
Сообщение #1

Реальное имя: Катерина

помогите пожалуйста с такой штукой.......у меня есть транспортная задача ЛП, и мне нужно код написаный в Pascal для метода фогеля, метода северо западного угла или метода мин. элементов...на любой из троих .....буду рада всему, чем сможете помочь wub.gif wub.gif зарание спасибо..........

вот постановка задачи и вариант

Классическая постановка задачи: Пусть есть m поставщиков однородного груза А1, А2, А3 ..., Аm, количество этого груза составляет соответственно а1, а2,а3 ..., аm, и пусть есть n потребителей (В1, В2, В3 ..., Вn) с потребностью в грузе b1, b2, b3 ..., bn. Известны также стоимости перевозок единицы груза от поставщика и до потребителя j (Cij, i=1..m, j=1..n). Необходимо составить такой план перевозок груза, чтобы обеспечить минимальные транспортные расходы. Замечание: груз, который перевозится, должен быть однородным, причем единицы измерения груза могут быть разными. Будем считать, что стоимость перевозки груза пропорциональна его количеству.

В-9
a:={35, 85, 60}
b:={20, 60, 55, 45}

Прикрепленное изображение

--------------------
Жизнь - это игра, в которой пользователей 7 миллиардов, админ - добрый, банит редко, но навсегда...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме

Ответить  Открыть новую тему