![]() |
![]() |
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По этой теме у меня есть некоторая своя теория, но я бы хотел сначала послуать мнения, на тему какие правила нельзя нарушать. Это сложный вопрос, т.к. понятие нельзя, несовсем понятно.
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата мисс_граффити, я думал ты серьезно.. Я серьезно. Цитата Заповедь "не убий" относится только к умерщвлению людей. Согласно христианской религии (опять возвращаемся к ней) бессмертной душой могут обладать только люди. Заметь, я на христианство не ссылалась. В этом плане меня больше устраивает другая концепция... А поскольку доказательств ни одной, ни другой в принципе не найдено, любую можно считать истинной (надеюсь, никому не придет в голову создать отдельную тему про религию). Цитата Никакие принципы религии не применимы к животным. Религия = христианство в данном контексте? Цитата Только те, кого Бог создал по образу и подобию Своему. У меня какой-то внутренний протест против явного выделения человека из... скажем, биосферы. По принципу наличия души, хотя бы... То есть у каких-то отморозков душа есть, а у милых и умных обезьянок - нет? И вообще, вопрос, кого считать человеком, имеет далеко не очевидный ответ (если имеет его вообще). Отторжение того же плана, что и нацистских идей. Да и идеи, на мой взгляд, в чем-то близки. В общем, не очень хочется мне разводить такой уж яростный оффтоп, будет желание - в аське обсудим. Цитата Понимание роли комара во всеобщей экологической системе - тоже приветствуется, но только оно не сводится к борьбе за жизнь каждой отдельной их особи.. А почему тогда мы так болезненно относимся к жизни отдельной "человеческой особи"? Цитата И, если бы человечество не охотилось и не рыбачило - мы бы сейчас тут тоже не болтали.. Не путай убийство ради выживания (даже ради повышения комфортности жизни) с убийством ради развлечения. Понимаешь, им не так уж была нужна та рыба (еды мы много с собой брали), им доставляет удовольствие процесс. Ты видел, чтобы тигр, имея в собственности тушку зверушки, которой может питаться неделю, стал бы ловить еще одну - развлечения ради? ради получения удовольствия от погони? ради того, чтобы сказать другому тигру: "А я вчера козу поймал... Между глазами - метр!"? Цитата А к лишению жизни пшеничного колоса ты относишься без содрогания? Я, кстати, вегетарианством не увлекаюсь... И лицемерно вздыхать: "Ах, как можно убивать живое", пожевывая отбивную, не собираюсь. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 1:23 |