![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
Jonson |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне зачем програмировать под Dos16(Pascal), когда есть другие очень мощные языки ???
-------------------- Лутший язык тот, которым владееш в совершенстве.
|
![]() ![]() |
Alex |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вообще-то обычно Паскаль служит тем языком, который учат первым! Во-первых, Паскаль - это можно сказать самый первый язык ООП, на нем очень просто показать все его прелести!! Во-вторых, это тоже достаточно мощный язык! Есть также еще другие различные причины!
Конечно этого можно не делать, а сразу учить например Delphy или С++, ну и там разные другие! Но обычно начинают с Паса! |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+ ко всему некоторые занимаются этим просто из интереса. Я вот к примеру знаю асм, Delphi (в пределах разумного), Си и Паскаль. Но вот тенденция ООП программирования мне лично не нравится, как следствие, программлю под ДОС на асме или Пасе...
И Пас к слову стал поддерживать ООП лишь с версии 7.0 |
Jonson |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так значит паскаль нужен только для обучения и на нем ничего стоящего не написать ?
|
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Jonson: загляни в раздел XDDL!
На паскале можно написать всЁ:игру, утилиту, ось и т.д. |
Jonson |
![]()
|
Тогда получается лутшый язык тот которым владееш в совершенстве?
![]() -------------------- Лутший язык тот, которым владееш в совершенстве.
|
Shadow |
![]()
|
![]() Lonely_Raven ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Тогда получается лутшый язык тот которым владееш в совершенстве? ![]() ету строчку можно поставить в твоей личной цитатой твоей летучей фразой -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Jonson: я считаю именно так, хотя конечно на Си или Делфи поудобнее будет, да и языки помощней!
|
Ivs |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вполне вы уверены что эти погремушки и свестульки, все эти потрясающие возможности ваших, так сказать, "мощных" языков программирования имеют отношение к процессу решения, а не к самой задаче ???????????????????????????????????
-------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
Jonson |
![]()
|
Shadow, так и зделаю ;D
|
Alex |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно каждый язык по-своему удобен!!! Например Фортран был разработан для математики(по-моему). OpenGL - графика!!! На Паскале можно решить практически любую алгоритмыческую задачу, так что...
А вообще, если знаешь вдобавок асм, то просторы как мне кажется неограничены! |
orko |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
otsuda vivod ....chem bolshe znaesh tem luchshe spihs
![]() |
orko |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
a ksazite plz kogda poslednii raz bilo obnovlenie
funkcii dlia chislennix metodov v fortrane??? |
orko |
![]()
|
a v otvet tishina:((
;D |
AlaRic |
![]()
|
Фортранцев походу нет ;D
Мне кажется очень давно! ;) |
CJ |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для обучения алгоритмическому программированию!
-------------------- * Origin: "It's MY LIFE!!! © Jhon Bon Jovi"
|
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в качестве первого языка с последующим переходом на Delphi
(это в общем случае естественно) |
Nightmare |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Господин Модератор! Вам не кажется, что обсуждения типа "что лучше С или Паскаль" приводят только к недоразумениям и, в своё время, были запрещены к обсуждению?
|
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Уважаемый Господин Модератор! Вам не кажется, что обсуждения типа "что лучше С или Паскаль" приводят только к недоразумениям и, в своё время, были запрещены к обсуждению? Я недавно приступил к этому делу, запрещений этих еще не видел. Не пора ли закрыть этот топик??? -------------------- |
Nightmare |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел ввиду, что на большинстве форумов по программированию такие дебаты пресекаются на корню, поскольку начинающие ничего не понимают, а опытных всё равно не переубедить.
И вообще: 1. Язык программирования выбирается в зависимости от решаемой задачи. 2. Лучший язык программирования - это тот, которым владеешь в совершенстве! Считаю, что этот топик действительно пора закрыть. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 19:05 |