IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

> Проблемы с Paradox, Фигня какая-то...
Vandrouny
сообщение 23.04.2009 19:28
Сообщение #1

Новичок
*

И снова у меня вопрос!
Уже радовался бесконечно, что доделал курсовой проект, приношу его откомпилированный в универ - не работает!
Проблема значит в чём. Базу данных сделал на paradox'е, там надо прописывать путь к базе. Как ни бился, относительный не получается. Только типа D:/work sad.gif А ведь из-за этого теряется универсальность проги!

Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы откомпилированный экзэшник мог запускаться на любом компе, а не только на моём!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 4)
volvo
сообщение 23.04.2009 20:06
Сообщение #2

Гость

Так ты хочешь, чтобы экзешник запускался везде, или чтобы правильно прописать путь к базе? Если первое - то
нехватка Vcl50.bpl (для Дельфи - аналогично)

Если второе - то показывай, как прописываешь пути к базе в программе. Я бы, кстати, посмотрел в сторону ExtractFilePath(ParamStr(0)), который вернет тебе папку из которой запущен EXE твоего проекта...
 К началу страницы 
+ Ответить 
Vandrouny
сообщение 23.04.2009 20:26
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(volvo @ 23.04.2009 20:06) *

* Project->Options->Linker->Use dynamic RTL
* Project->Options->Packages->Build with runtime packages
Снимай и там и там галку, и будет тебе счастье. Все необходимое будет включаться в EXE при компиляции Только размер EXE будет побольше...

Не так уж и аналогично в дельфи.
В линкере нету пункта про Use dynamic RTL
На Build with runtime packages галочки и так нет.

Как прописываю путь? Вручную, в SQL explorer'e...
у меня база отеля, вот я и создаю базу hoteldata, прописываю путь D:\work\Hotel. всё.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 23.04.2009 21:12
Сообщение #4

Гость

Цитата
В линкере нету пункта про Use dynamic RTL
Его и не должно быть в Дельфи - это Билдеровская опция... Главное было снять вторую галку... Теперь, если не работает с отключенными Runtime-пакетами, конкретнее: что говорит при запуске? Чего-то не хватает? Несоответствие версий? Что именно?
 К началу страницы 
+ Ответить 
Vandrouny
сообщение 1.05.2009 22:09
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(volvo @ 23.04.2009 21:12) *

Его и не должно быть в Дельфи - это Билдеровская опция... Главное было снять вторую галку... Теперь, если не работает с отключенными Runtime-пакетами, конкретнее: что говорит при запуске? Чего-то не хватает? Несоответствие версий? Что именно?

Ну, говорит, что нету у него такого альяса и он не может найти нужные базы данных...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему