![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Vandrouny |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И снова у меня вопрос!
Уже радовался бесконечно, что доделал курсовой проект, приношу его откомпилированный в универ - не работает! Проблема значит в чём. Базу данных сделал на paradox'е, там надо прописывать путь к базе. Как ни бился, относительный не получается. Только типа D:/work ![]() Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы откомпилированный экзэшник мог запускаться на любом компе, а не только на моём! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Так ты хочешь, чтобы экзешник запускался везде, или чтобы правильно прописать путь к базе? Если первое - то
нехватка Vcl50.bpl (для Дельфи - аналогично) Если второе - то показывай, как прописываешь пути к базе в программе. Я бы, кстати, посмотрел в сторону ExtractFilePath(ParamStr(0)), который вернет тебе папку из которой запущен EXE твоего проекта... |
Vandrouny |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
* Project->Options->Linker->Use dynamic RTL * Project->Options->Packages->Build with runtime packages Снимай и там и там галку, и будет тебе счастье. Все необходимое будет включаться в EXE при компиляции Только размер EXE будет побольше... Не так уж и аналогично в дельфи. В линкере нету пункта про Use dynamic RTL На Build with runtime packages галочки и так нет. Как прописываю путь? Вручную, в SQL explorer'e... у меня база отеля, вот я и создаю базу hoteldata, прописываю путь D:\work\Hotel. всё. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата В линкере нету пункта про Use dynamic RTL Его и не должно быть в Дельфи - это Билдеровская опция... Главное было снять вторую галку... Теперь, если не работает с отключенными Runtime-пакетами, конкретнее: что говорит при запуске? Чего-то не хватает? Несоответствие версий? Что именно? |
Vandrouny |
![]()
|
Его и не должно быть в Дельфи - это Билдеровская опция... Главное было снять вторую галку... Теперь, если не работает с отключенными Runtime-пакетами, конкретнее: что говорит при запуске? Чего-то не хватает? Несоответствие версий? Что именно? Ну, говорит, что нету у него такого альяса и он не может найти нужные базы данных... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 21:21 |