Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с Paradox
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
Vandrouny
И снова у меня вопрос!
Уже радовался бесконечно, что доделал курсовой проект, приношу его откомпилированный в универ - не работает!
Проблема значит в чём. Базу данных сделал на paradox'е, там надо прописывать путь к базе. Как ни бился, относительный не получается. Только типа D:/work sad.gif А ведь из-за этого теряется универсальность проги!

Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы откомпилированный экзэшник мог запускаться на любом компе, а не только на моём!
volvo
Так ты хочешь, чтобы экзешник запускался везде, или чтобы правильно прописать путь к базе? Если первое - то
нехватка Vcl50.bpl (для Дельфи - аналогично)

Если второе - то показывай, как прописываешь пути к базе в программе. Я бы, кстати, посмотрел в сторону ExtractFilePath(ParamStr(0)), который вернет тебе папку из которой запущен EXE твоего проекта...
Vandrouny
Цитата(volvo @ 23.04.2009 20:06) *

* Project->Options->Linker->Use dynamic RTL
* Project->Options->Packages->Build with runtime packages
Снимай и там и там галку, и будет тебе счастье. Все необходимое будет включаться в EXE при компиляции Только размер EXE будет побольше...

Не так уж и аналогично в дельфи.
В линкере нету пункта про Use dynamic RTL
На Build with runtime packages галочки и так нет.

Как прописываю путь? Вручную, в SQL explorer'e...
у меня база отеля, вот я и создаю базу hoteldata, прописываю путь D:\work\Hotel. всё.
volvo
Цитата
В линкере нету пункта про Use dynamic RTL
Его и не должно быть в Дельфи - это Билдеровская опция... Главное было снять вторую галку... Теперь, если не работает с отключенными Runtime-пакетами, конкретнее: что говорит при запуске? Чего-то не хватает? Несоответствие версий? Что именно?
Vandrouny
Цитата(volvo @ 23.04.2009 21:12) *

Его и не должно быть в Дельфи - это Билдеровская опция... Главное было снять вторую галку... Теперь, если не работает с отключенными Runtime-пакетами, конкретнее: что говорит при запуске? Чего-то не хватает? Несоответствие версий? Что именно?

Ну, говорит, что нету у него такого альяса и он не может найти нужные базы данных...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.