Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Free Pascal & Game Boy
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > 32 битные компиляторы
Dr.Bugy
Слышал что делается версия FPC для Game Boy, собственно вопрос в том нужен ли ему дев кит. Если нет это что ж получается он (FPC) на вес золота со соёй беплатностью по сравнению с девкитом (ой не дешовым). Или же это глупые фантазии и без девкита никуда!?
GoodWind
ИМХО, никуда... sad.gif
Dr.Bugy
Если без ДевКита никак, это получается что fpc для Game Boy будет платным потому что бессмыслица получается если fpc будет бесплатным, а ДевКит тысячи и тысячи $$$.
Ведь у кого хватит на ДевКит, хватит и на платный компилятор. Ведь стоимость последней делфи (4500$(вроде)) не такая уж и большая по сравнению с девкитом (в игромании читал что стоимость девкита для GB зашкаливает за 100.000$(если память не изменяет), а про другие консоли и заикаться страшно).
volvo
Dr.Bugy, FPC не будет платным ни при каких условиях, и это уже оговаривалось... Мало ли что там происходит с DevKit-ами? Пускай за миллионы продают; FPC есть OpenSource Project, и этим все сказано...
Dr.Bugy
Ясно! только я говорил не про весь FreePascal отдельно про тот что для GB.(Если конечно он(и) раздельно)
Если FPC for GB бесплатный (насчёт платности этой версии я подумал из-за того что может они подзаработать решили), то откуда деньги на DevKit который как ни крути использовали?
У них что есть спонсор?Точней миценат.
GoodWind
Цитата
Ведь у кого хватит на ДевКит, хватит и на платный компилятор. Ведь стоимость последней делфи (4500$(вроде)) не такая уж и большая по сравнению с девкитом (в игромании читал что стоимость девкита для GB зашкаливает за 100.000$(если память не изменяет), а про другие консоли и заикаться страшно).

noof поговаривал о покупке девкита... спрошу узнавал ли он его стоимость =0)
Иван Шихалев
А что дает ДевКит?
И нет ли информации по сабжу на http://fpc4gba.pascalgamedevelopment.com/ ?
Dr.Bugy
Цитата
А что дает ДевКит?

ДевКит это специальная версия консоли для девелоперов. Чем именно отличается от обычной не знаю. Но видимо сильно smile.gif так как стоит немеренно, да и то не факт что продадут, надо убедить компанию что проект действительно достоен выйти на этой консоли.
GoodWind
Dr.Bugy, ты имеещь в виду хардварный девкит =) а что тебе мешает купить к своему GBA флеш картридж и заливать на него свои творения ?
Dr.Bugy
Цитата
Dr.Bugy, ты имеещь в виду хардварный девкит =) а что тебе мешает купить к своему GBA флеш картридж и заливать на него свои творения ?

Низнаю почему. А вообще один из вариантов, что у меня нет GBA smile.gif sad.gif !
GoodWind
ну тогда гоняй на эмуляторе. wink.gif
Noof
НА эмуляторе сильно не разгонишься... все равно нужно тестить на машинке. на эмуле нарисуешь, попиликаешь, но все равно более четкий результ возмешь только с реального ГБА. советую приобрести... ведь не дорогой он... ;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.