Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: надежда...
Форум «Всё о Паскале» > Сообщество > Наши дневники
Надин
Надежда... Что есть надежда??? Зачем она нам дана??? Во благо ли или в наказание??? "Надежда - это самообман, но это все что у нас есть". что мы без надежды??? иногда мы так часто стоим на краю и очень легко сделать шаг и пасть в пропасть, но наша надежда на завтрашний день, на чудо, как бы банально это не звучало, не позволяет нам совершить этого шага. Что мы без нее??? Да, надежда- это "самая большая сука на Земле", да. Но тем не менее, она бережет нашу жизнь... Зачастую она дарит нам совершенно ложные иллюзии, но только те которые помогают нам преодолеть кризис. Пусть потом они разобъются о скалы, пусть. Но она дарит нам время на переосмысление, на поиск других смыслов. Разве этого мало??? Что если б после каждой несчастной любви или несданной сессии мы бросались под поезд или истекали кровью в ванной??? Надежда-это некий тормоз, который помогает нам преодолеть боль и посмотреть на себя с другой стороны. "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра"...Такой же принцип работы надежды... Так что же это помощь или наказание??? Что??? wacko.gif
Altair
Цитата
Да, надежда- это "самая большая сука на Земле"

не большая, а последняя..
(если уж цитируешь.... )

я считаю, что надеяться ни на что не надо. надо бороться, добиваться всего чего угодно, но не надеятся.
GoodWind
а толку бороться, если не надеяться на успех, хотя-бы ? blink.gif
Надин
надежда есть всегда, ее не может не быть... мы можем не признавать ее, ненавидеть из-за ложных иллюзий, но тем не менее не можем изменить сути...
GoodWind
Надин, yes2.gif
Гелла
тебе надо издать книгу..риторических вопросов на тему ФиЛоСоФиЯ
Надин
Цитата(Гелла @ 6.02.2006 17:02) *

тебе надо издать книгу..риторических вопросов на тему ФиЛоСоФиЯ

вы так любезны, я подумаю над вашем предложением и может даже поделюсь авансом...а если серьезно, разве это плохо??? но прорывает меня иногда... я просто хочу найти ответы...быть может у других они есть)))
GoodWind
Действительно, Гелла, может престанете придираться к Надин ? wink.gif
Гелла
Цитата
вы так любезны, я подумаю над вашем предложением и может даже поделюсь авансом...а если серьезно, разве это плохо??? но прорывает меня иногда... я просто хочу найти ответы...быть может у других они есть)))

да, я очень любезна..я нигде не написала, что это плохо...вот и говорю, чтоб поделится своими мыслями можно опубликовать книгу..найти единомышленников....

Цитата
Действительно, Гелла, может престанете придираться к Надин ?

даже так?!?...я вовсе не придираюсь...
Надин
Цитата(Гелла @ 9.02.2006 19:25) *

да, я очень любезна..я нигде не написала, что это плохо...вот и говорю, чтоб поделится своими мыслями можно опубликовать книгу..найти единомышленников....
даже так?!?...я вовсе не придираюсь...

да, наша милая Гелла не придерается, она просто подкалывает и очень тонко)))))) я б с удовольствием выпустила книгу, но только за ваш счет...ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ give_rose.gif
К.яарда
почему "помощь или наказание?", может и то и другое.. подумай над этим..
почему я после несданной сессии не бросаюсь под поезд, да потому что знаю что рано или поздно ее сдам, и это нельзя сказать что это надежда внутри меня живет.. когда мы знаем что все зависит от нас,то мы не надеемся , а двигаемся к намеченной цели.. но бывают в жизни ситуации которые нам неподвластны, вот тогда мы и надеемся, в результате либы мы разачаровываемся, либо радуемся..
Надин
Цитата(Love @ 10.02.2006 17:38) *

почему "помощь или наказание?", может и то и другое.. подумай над этим..
почему я после несданной сессии не бросаюсь под поезд, да потому что знаю что рано или поздно ее сдам, и это нельзя сказать что это надежда внутри меня живет.. когда мы знаем что все зависит от нас,то мы не надеемся , а двигаемся к намеченной цели.. но бывают в жизни ситуации которые нам неподвластны, вот тогда мы и надеемся, в результате либы мы разачаровываемся, либо радуемся..

ты не права и сама знаешь это...Кому как не тебе известно, как губительна надежда, особенно когда она разбивается о правду жизни и покидает навсегда...все всегда зависит от тебя и зачастую нам позволяет двигаться к цели надежда и вера в то что мы идем правильной дорогой...как не крути все равно в каждом нашем поступке есть надежда на лучшее и что впереди нас ждет хорошее...Надежда всегда с нами,а вопрос что она нам несет это уже другое??? Помощь или наказание??? Да не все в мире однозначно, но что-то преобладает...
"в жизни или смерти человек всегда один,
где-то больше света, где-то чуть плотнее дым"
....
Гелла
Цитата
да, наша милая Гелла не придерается, она просто подкалывает и очень тонко)))))) я б с удовольствием выпустила книгу, но только за ваш счет...ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ

я уже ваша..?!?да ещё и милая??!?...ты конечно извини, но спонсировать ваШу КНИГУ Я НЕ БУДУ.. no1.gif rolleyes.gif
Надин
Цитата(Гелла @ 10.02.2006 22:56) *

я уже ваша..?!?да ещё и милая??!?...ты конечно извини, но спонсировать ваШу КНИГУ Я НЕ БУДУ.. no1.gif rolleyes.gif

как??? я разочарована до глубины души mega_chok.gif
Гелла
Цитата
как??? я разочарована до глубины души

да, иногда люди склонны к разочарованию...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.