Polymorph
28.09.2003 16:34
Как сделать так, чтобы функция findfirst(); найденный файл прикрепляла к переменной типа text? Помогите, а то я уже замучился совсем! ??? ???
Polymorph
29.09.2003 11:06
a : text;
d : searchrec;
findfirst ('c:a.pas', anyfile, d);
{а здесь нужна мне процедура, которая прилепит найденный файл}
{a.pas к переменной a}
Assign
Поначалу не совсем понял вопрос... ;)
Тебя тут гении просят код написать, а ты ерунду какую-то пихаешь >:(. Напиши нормальный код и объясни все толково! >:(
Интересно, это провокация или действительно ВОПРОС!!??
Мне кажется это действительно был код...
И ответ был дан.!:%
Polymorph
30.09.2003 13:23
2Roux: Слышь, Павел, заткнись, а то зубы повыбиваю, бабы на тебя и не посмотрят больше.
2Gluk: В том-то и проблема, что assign не работает. Загвоздка в том, КАК нужно обозначить в assign`е найденный файл.
Например: assign (a, 'путь к файлу'); А что если мы не знаем путя к файлу?Для того чтобы найти файл, нам и нужна была процедура findfirst();
Если объяснил я непонятно, резюмирую: нужно сделать так, чтобы после выполнения процедуры findfirst(); путь к найденному этой процедурой файлу прицеплялся к переменной, которую мы потом используем. Assign не работает, проверено. Или, может, плхо проверено 8)? Если кто-то знает, как помочь, плиз, помогите!
Флейма вот только не хватало...набей Павлу зубы немедленно >:(
Фишка в том, что подставлять нужно юзая тип SearchRec, описанный в модуле DOS либо WinDos (TSearchRec) через поле Name (это массив содержащий имя файла с экстом)...
[quote]2Roux: Слышь, Павел, заткнись, а то зубы повыбиваю, бабы на тебя и не посмотрят больше.
[quote]
Пожалуйста не надо грубить друг-другу.
Объясняйтесь спокойно и без лишних нервов - если человек не понял объясни еще раз подробнее.
P.S.: Ребята, давайте жить дружно!
На всякий так сказать случай добавляю:
Пример кода юзая этот тип и ф-ию FindFirst:
Uses Dos;
Var
D:SearchRec;
T:Text;
Begin
FindFirst('couldbe.fnd',Archive, DirInfo);
Assign(T,D.Name);
Reset(T);
{..........}
Close(T);
End.
А по совести все это есть в пасовом хелпе...
Эй, гений, не кипятись >:(. И попрошу выбирать выражения >:(! Этот полиморф от меня и так получил, ща вон синяк под глазом :P. Но ведь сам виноват, не так?
По-моему Roux просится в баню...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.