Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ф-лы Тэйлора
Форум «Всё о Паскале» > Образование и наука > Математика
zzq
..не могли бы вы расписать ф-лы тэйлора хотя-бы до 5ого/7ого члена для tgx, ctgx, arcsinx, srccosx... и других(не основных))..или мож ссылку дайте на ресурс где это точно есть..никак не могу найти..спасайте!!экзамен на носу, а самому выводить времени нет, а так хоть смотреть что должно получится..
Lapp
Думаю, что ты это нигде не найдешь, но написать все самому совсем нетрудно. Только времени нужно немерено.. Берешь и дифференцируешь тупо в лоб. Чтобы найти пятый член, тебе нужно знать 4-ю производную. Запасись терпением - и вперед! Извини, но делать это за тебя, тратить час или больше - здесь никто не станет. Если уж у тебя времени на себя нету, то почему будет у других?
Первые производные находятся легко, а вот дальше пойдет как снежный ком sad.gif. Не забывай только делить на (n-1)! (это не воск.знак, это факториал smile.gif )
zzq
..просто возможно у кого-нибудь завалялись свои старые разложения, арк-функций хотя-бы.
А как находить ряды Тэйлора я и так знаю))вопрос во времени..не потому что мне лень или что-то еще..просто помимо этого еще очень много других заданий..
Lapp
У меня не завалялось (и не могло). Очень сомневаюсь, что у кого-то есть.
Но ты можешь сделать основную работу в какой-нить математической программе, типа Math Lab или MathCAD.. Предвидя вопрос, отвечаю: у меня таких прог сейчас нету.
zzq
..хорошо, лан..раз не у кого нет, тему можно считать закрытой))

З.ы. ..иду на переэкзаменовку.. тангенс я нашел, а вот остаточный член в форме Лагранжа написал не правильно)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.