Dead.MorozZ
25.12.2005 13:24
Подскажите как сделать в Делфе бегущую строку в обычном Лейбле
#$# PaVeL #$#
25.12.2005 14:05
Попробуй копировать и удалять первый символ и вставлять его в конец.
Понимаю что способ неочень, однако, работает!
Иногда очень хорошо выглядит, но для постоянного спецэффекта - плох.
Gothic_Snake
25.12.2005 19:24
Код
var
s:string;
begin
s:=label1.caption;
s:=copy(s,2,length(s))+s[1];
label1.caption:=s;
end;
попробуй это..
Gothic_Snake, это чем-то отличается от совета, который дал #$# PaVeL #$#? Тогда покажи, чем... Volvo, по-моему GS просто проилюстрировал кодом совет #$# PaVeL #$#. Там был предложен метод, я его реализовал и все...
Dead.MorozZ
20.01.2006 20:49
У меня такая ситуация строка полностью не влазет в метку, поэтому решил сделать ее бегущей.
Как можно сделать бегущую строку по типу как в WinAmp'e. Чтоб после того, как последняя часть строки выползла процесс пошел в другую сторону(строка побежала обратно) а добежав до другого конца снова поворачивала и т.д. ...
hardcase
20.01.2006 21:48
Цитата(Dead.MorozZ @ 20.01.2006 20:49)

У меня такая ситуация строка полностью не влазет в метку, поэтому решил сделать ее бегущей.
Как можно сделать бегущую строку по типу как в WinAmp'e. Чтоб после того, как последняя часть строки выползла процесс пошел в другую сторону(строка побежала обратно) а добежав до другого конца снова поворачивала и т.д. ...
Я перемещаю битмапик по PaintBox'у. В принципе этот код можно в компоненту зашить.
Смотри проект.
Dead.MorozZ
21.01.2006 12:36
А как можно сделать тоже самое с TLabel, а с PaintBox медленно работает, а мне нужа бег. строка как постоянный эффект??
hardcase
21.01.2006 15:33
Ты скорость измени и/или период таймера.
А с Лэйблом - криво получается.
А там, где вызывается PaintBox1.Refresh можно поставить закраску обычным прямоугольником. PaintBox1.Canvas.Rectangle(PaintBox1.ClientRect)
Gothic_Snake
22.01.2006 19:35
Цитата(Dead.MorozZ @ 21.01.2006 15:36)

А как можно сделать тоже самое с TLabel, а с PaintBox медленно работает, а мне нужа бег. строка как постоянный эффект??
TPaintBox работает очень быстро, и позволяет, в отличии от TLabel, рисовать без мерцания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.