Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оформление...
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
NorthAngel
Заранее извиняюсь за нечеткую формулировку проблемы. unsure.gif
В общем, нужна помощь в оформлении интерфейса, а именно:
Допустим, на определенном компоненте находится canvas, при положении курсора в области рисования, от координат положения курсора выводится графическая информация.
Что-то вроде "шлейфа" за курсором. smile.gif

Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо unsure.gif
XaMMaX
А в чём именно вопрос?
Как узнать положение курсора ?
Как узнать когда курсор будет находится на canvas?
Как вывести графическую информацию (если этот вопрос то раскажи по подробнее какую именно информацию)?
#$# PaVeL #$#
Код
Компонент.Canvas.MoveTo(X : Integer; Y : Integer);

Перемещение графического курсора в X,Y координаты без вычерчиваемой линии.

Код
Компонент.Canvas.LineTo(X : Integer; Y : Integer);

Перемещение графического курсора в X,Y координаты c вычерчиванием линии, из предыдущих координат.

Параметры графического курсора задаются в Компонент.Canvas.Pen.
Как понял твой вопрос так и ответил на него! dirol.gif

про тэги не забываем! mad.gif
volvo
Значит, так, #$# PaVeL #$# !!! Я понял, что ты занимаешься флудом, не читая как положено даже вопросы, задаваемые автором, и начну принимать меры, если еще ХОТЬ РАЗ увижу такое твое поведение ... Ясно?
NorthAngel
В общем, пыталась я что-то сделать с помощью GetCursorPos(...);, и некоторых небезызвестных процедур и функций canvas. ... Вопрос лишь в самой выводимой граф. инфе.
Неужели никогда не было желания оформить свою прогу подобным образом? (см. прикрепленный файл, думаю, понятно где на скриншотах находится курсор) Показываю на одном из примеров такого оформления.

Хотя, вполне возможно, это вовсе не так осуществляется. Я в графике полный 0 mega_chok.gif LoL
volvo
NorthAngel, по правилам форума запрещено выкладывать бинарники (во избежание... сама понимаешь...) Так что извини, я его удаляю... Если хочешь показать пример оформления - сделай скриншот...
NorthAngel
unsure.gif Ну, Неужели никто не сталкивался с данным вопросом.. wacko.gif
Или это вообще просто делается, только я что-то торможу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.