Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите переделать модуль в программу
Форум «Всё о Паскале» > Delphi, Assembler и другие языки. > Delphi
bestscooter
вот мне надо сделать программу "Решето Эратосфена" в инете нашел ее.. но она сделана как модуль.... ума не хватает переделать ее в программму....
klem4
вытаскиваешь от туда процедуру и пихаешь в свою программу, только тебе еще придется найти описания типов, которые находятся в одулях math и AP которые используются в этом модуле.
bestscooter
Цитата(klem4 @ 10.12.2005 17:59) *

вытаскиваешь от туда процедуру и пихаешь в свою программу, только тебе еще придется найти описания типов, которые находятся в одулях math и AP которые используются в этом модуле.

в этом то и вся проблема....
#$# PaVeL #$#
Берешь выделяешь процедуру, нажимаешь копировать, открываешь твою прогу, вставляешь туда после
implementation

{$R *.dfm}
скопированное тобой недавно.
Смотришь что в первом файле и не совпадает с твоим, стоящее после слова
Uses
копируешь из первого в твою программу разделяя запятой!
Ну а если есть глобальные процедуры, константы, типы, используемые процедурой то незабудь их переписать в свою программу!
Как понял так и ответил!
dirol.gif #$#PaVeL PoL #$#
GoodWind
Цитата
Как понял так и ответил!

я тож так понял и так бы ответил P:]

просто скопируй текст процедуры из этого модуля в свою програму и добавь в раздел uses модули math и ap
bestscooter
Цитата(GoodWind @ 12.12.2005 12:35) *

я тож так понял и так бы ответил P:]

просто скопируй текст процедуры из этого модуля в свою програму и добавь в раздел uses модули math и ap

вы не совсем мну поняли.... вот мне например надо тогда будет создать на форме 2 компонента: Edit и button потом как то прицепить button и код этой процедуры? ну чтоб при нажатии на кнопку выскакивал ответ.... вот этого я тож не могу сделать.....
GoodWind
Тогда объяви глобальную переменную типа TInteger1DArray
Кинь на форму Button и Edit. В обработчике события Onclick кнопки напиши:
Код
EratosthenesSieve(strtoint(edit1.text, a); {a - переменная типа "EratosthenesSieve"}

ну а как выводить результат думай уже сам.... например в memo....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.