Доброго утра! Вроде бы все просто: даны 2 готовых текстовых файла, из одного считать с позиций N1<N2 -в другой вставить перед m. Как осуществить ? Не могу справиться с считывание признака конца строки и копированием в другой файл. Если такую задачу решали, киньте ссылку, plz!
klem4
2.12.2005 9:41
Цитата
считать с позиций N1<N2 -в другой вставить перед m.
В текстовом файле нет позиций ... може имеются в виду строки ?
LOVE133
2.12.2005 9:58
Да-да, конечно, жутко виновата! Даны строки, которые надо перенести, и строка в другом файле, перед которой нужно эти строки вставить. Проблема начинается с считыванием строк.Может, отдельный массив завести?
klem4
2.12.2005 10:02
конечно, хорошая мысль, заполнить строками массив, работать с массивом, сделать все необходимые перестановки, а потом записать массив построчно в файл.
LOVE133
2.12.2005 10:05
так я говорю, у меня возникли проблемы со считыванием строк, я не могу их выделить...Хоть в массив, хоть нет. Как считаь их из файла?
klem4
2.12.2005 10:09
)
var f : text; s : string; a : array[1..20] of string; i : byte; ... begin assign(f,'test.txt'); reset(f); i := 0; while(not(eof(f))) do begin readln(f,s); inc(i); a[i] := s; end; ... close(f); ... end.
Вот здесь: readln(f,s); Ничгде же не пишется, какую строку считать, до какого места. Он автоматом берет целую строку? И так же автоматом считывает следующую? Просто любопытство )
klem4
2.12.2005 10:16
после завершение этого цикла массив а будет заполнен по порядку строками из файла f
сходи по ссылка на FAQ ттой что я дал, почитай теорию
LOVE133
2.12.2005 10:18
Большое спасибо. Пошла читать теорию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.