Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужно обработать два текстовых файла
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
LOVE133
Доброго утра! Вроде бы все просто: даны 2 готовых текстовых файла, из одного считать с позиций N1<N2 -в другой вставить перед m. Как осуществить ?
Не могу справиться с считывание признака конца строки и копированием в другой файл. Если такую задачу решали, киньте ссылку, plz!
klem4
Цитата
считать с позиций N1<N2 -в другой вставить перед m.

В текстовом файле нет позиций ... може имеются в виду строки ?
LOVE133
Да-да, конечно, жутко виновата! Даны строки, которые надо перенести, и строка в другом файле, перед которой нужно эти строки вставить. Проблема начинается с считыванием строк.Может, отдельный массив завести?
klem4
конечно, хорошая мысль, заполнить строками массив, работать с массивом, сделать все необходимые перестановки, а потом записать массив построчно в файл.
LOVE133
так я говорю, у меня возникли проблемы со считыванием строк, я не могу их выделить...Хоть в массив, хоть нет. Как считаь их из файла?
klem4
smile.gif)

var
f : text;
s : string;
a : array[1..20] of string;
i : byte;
...
begin
assign(f,'test.txt');
reset(f);
i := 0;
while(not(eof(f))) do begin
readln(f,s);
inc(i);
a[i] := s;
end;
...
close(f);
...
end.

+ FAQ : Файлы yes2.gif
LOVE133
while(not(eof(f))) do begin

readln(f,s);

inc(i);

a[i] := s;

end;

Вот здесь: readln(f,s); Ничгде же не пишется, какую строку считать, до какого места. Он автоматом берет целую строку? И так же автоматом считывает следующую? Просто любопытство smile.gif)
klem4
после завершение этого цикла массив а будет заполнен по порядку строками из файла f

сходи по ссылка на FAQ ттой что я дал, почитай теорию yes2.gif
LOVE133
Большое спасибо. Пошла читать теорию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.